V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
z0wjqnxi
V2EX  ›  生活

315 买到了过期可乐

•  
  •   z0wjqnxi · 2021-03-15 13:51:39 +08:00 via iPhone · 2472 次点击
    这是一个创建于 1136 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    出来旅游,酒店门口买了一瓶可乐,第一口就感觉口感不对,但是想着不会过期了这么好的事能让我碰上吧(过期食品可以要求 1000 赔偿),也就没在意。

回到住处越喝越不对,仔细看了下生产日期和保质期,过期了快半年。

果断开启录像回店里理论,店家只同意退三块钱,态度非常凶,让我随便投诉,再多赔钱不可能的。

于是打监察大队,不受理。
    打食品药监局,不受理。
    打 12315,说七个工作日内再联系。

旅游只在这呆两天,感觉这索赔无望了。
    第 1 条附言  ·  2021-03-17 19:33:58 +08:00
    打了市长热线,12315 马上回电,说不接受重复投诉,会把情况按流程汇报给上级。

两个半工作日过去了,12315 依然没人联系我,事情也没有任何进展,准备不调解,直接起诉商家试试
    23 条回复    2021-03-16 12:33:21 +08:00
    Smash
    Smash  
       2021-03-15 14:09:50 +08:00   ❤️ 6
    我在微信多次举报过高速占用应急车道,以及市内道路逆行、隧道压实现变道。

交巡警公众号全部给我否决了。

后来我投诉到地方令道流言板,过了 15 天后叫交巡警给我打电话核实,让我把行车记录仪上交到交警队,我说我微信不是上传了录像吗,要来找我要。那边回复说上传的录像播放不了,我心里直接问候了他租中十八代,敢情微信举报就是个摆设,忽悠纳税人的。15 天啊,覆盖完了都,给我打个电话来。

结果最后,公俺局还打电话??问我问题是否解决,态度跟审问犯人一样,我还能说什么,完( 不)美(了)解(了)决(之)呗。

我想说的是,我现在已经不再当热心市民了,对于国内的这些破事儿,破部门,就让他烂下去吧,让他发烂发臭,烂到根根里去。

说的就是重庆。
    dynastysea
    dynastysea  
       2021-03-15 14:10:58 +08:00
    @Smash 大哥你挺适合深圳,不仅受理,还有钱赚,哈哈
    drunkdog
    drunkdog  
       2021-03-15 14:13:23 +08:00
    @Smash 哈哈哈,哈哈哈
    Zhancha
    Zhancha  
       2021-03-15 14:15:27 +08:00
    习惯就好。
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2021-03-15 14:18:05 +08:00
    城市和具体地址贴一下吧,至少能分享一下黑名单
    Perry
    Perry  
       2021-03-15 14:20:09 +08:00 via iPhone
    @dynastysea 我在想要是一辆车占用应急车道被十几辆车录像了举报,那么钱怎么分 😂
    dynastysea
    dynastysea  
       2021-03-15 14:25:59 +08:00
    @Perry 有规则的啊,只奖励第一个举报人
    cxe2v
    cxe2v  
       2021-03-15 15:04:32 +08:00
    @Smash #1 古语有云,多一事不如少一事,只要没 KPI 考核,坐办公室喝茶闲聊它不香吗
    z0wjqnxi
    z0wjqnxi  
    OP
       2021-03-15 15:15:26 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @Smash 较真就寻衅滋事了
    Chikaku
    Chikaku  
       2021-03-15 15:35:59 +08:00   ❤️ 1
    没给你安个敲诈勒索罪就烧高香吧
    A388
    A388  
       2021-03-15 16:06:05 +08:00
    @Smash
    我还不是家里墙体开裂,然后我举报开发商,举报了一个多月,无数次,质监站的人终于准备来了。
    质监站的人来检查后,说我已经装修过了,有几面墙安装了插孔。所以不晓得是装修造成的还是开发商本身问题。
    我质问他,每家每户都安装了插孔的,大家墙体都裂了嘛。
    而且我还有几面墙没安装插孔撒,就抹了灰而已。但是还是裂开了。
    他们说,反正不管你这个装修过了,他们不负责了。如果要他们负责,你自己去找第三方鉴定。

我说的也是重庆。
    dengshen
    dengshen  
       2021-03-15 17:07:08 +08:00 via iPhone
    12345 市民热线。要求必须回复的
    dengshen
    dengshen  
       2021-03-15 17:08:31 +08:00 via iPhone
    能不能补充一下在哪里旅游?具体店名? 避坑
    66beta
    66beta  
       2021-03-15 17:15:22 +08:00
    喝到过即将药过期的可口可乐
    --云南
    z0wjqnxi
    z0wjqnxi  
    OP
       2021-03-15 18:24:53 +08:00 via iPhone
    @dengshen 湖南的一个小镇,一般不会有人来这旅游的😅
    systemcall
    systemcall  
       2021-03-15 21:41:57 +08:00
    以前在高中、初中、小学的时候,吃过期的菜,甚至里面还有昆虫甚至是 condom
    谁举报就解决谁,从小就是这样的氛围,培养出来的都是善于内斗的人才,有这种事情一点也不稀奇
    这几年蛋糕变大的速度越来越慢,基建也是向未来贷款了的,发生什么事情,都不会觉得奇怪
    Smash
    Smash  
       2021-03-15 23:32:09 +08:00
    @A388 #11 房屋质量说多了都是泪。。我 16 年接手的精装房,5000 多一个平方的装修价格,装的跟他吗什么似的,接房后,大大小小的问题整改了半年多。

今年第 4 年了,主卧,阳台开始漏水了,我勒个去,我能怎么办啊,开发商说已经过了装修保修期了,自己掏钱修呗。

中国的房地产企业,无论大大小小,基本就靠坑老百姓为生,又是纳税大户,正负部门谁 tm 管啊。

我朋友就在房企上班,听他说那施工质量,我在想,估计送给我我也不敢去住。
    yaphets666
    yaphets666  
       2021-03-16 09:05:05 +08:00
    较真的人在中国活不下去
    z0wjqnxi
    z0wjqnxi  
    OP
       2021-03-16 09:44:48 +08:00 via iPhone
    @Smash 高价也不一定得到高质
    cxxxxx
    cxxxxx  
       2021-03-16 09:59:57 +08:00
    敲诈勒索,跨省追捕警告
    skrjscom
    skrjscom  
       2021-03-16 10:34:39 +08:00
    懒政真的无解
    talen666
    talen666  
       2021-03-16 12:14:46 +08:00
    这个国度就是这样,哎
    Ricciardo
    Ricciardo  
       2021-03-16 12:33:21 +08:00
    规定是一回事,实施是另一回事
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1307 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 23:34 · PVG 07:34 · LAX 16:34 · JFK 19:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.