V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
polopro
V2EX  ›  生活

在人生的岔路口迷茫

•  
  •   polopro · 2021-03-18 14:25:09 +08:00 · 3282 次点击
    这是一个创建于 1133 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

毕业两年了,我现在从事亚马逊运营,挣的薪水自己用还算够吧,但是家里人想出钱让我去申请 HK 大学的授课型研究生,说有个研究生文凭找的工作总比本科好,起码能混到过 w 一个月吧。但是不知道读哪个专业好,不知道自己喜欢什么。本科读的是计算机,完全不擅长,数据结构计算机原理这些都是擦边过的,又要重新读回计算机的话,感觉可能还是比较痛苦。 感觉从事 IT 的话需要刻苦拼搏的劲头,但是个人性格偏懒怠随性一些,非常抗拒 996 。想听下大家的建议,是该听从内心做能顺心意的事情,继续现在的工作累积经验,还是去咬牙坚持去读书,辛苦一段时间以换取未来的安稳?

25 条回复    2021-03-22 16:57:46 +08:00
    sss495088732
       2021-03-18 14:27:32 +08:00   ❤️ 2
    0.0 亚马逊运营为什么会不过 w?
    polopro
    polopro  
    OP
       2021-03-18 14:31:37 +08:00
    @sss495088732 我去年 6 月份才开始做的,薪资都是看提成,目前还没做到稳定过 w,时高时低
    iloveoovx
    iloveoovx  
       2021-03-18 14:33:40 +08:00   ❤️ 1
    Hard choices, easy life.
    Easy choices, hard life.
    yzbythesea
    yzbythesea  
       2021-03-18 14:41:18 +08:00   ❤️ 1
    至少对于亚马逊,你是不是硕士,和做什么没有直接关系。另外香港大学的授课型硕士特别水。
    亚马逊内部运营的职位范畴很大,有些职位其实很好转成程序员。
    mengmeng216
    mengmeng216  
       2021-03-18 14:41:40 +08:00   ❤️ 2
    工作不忙的时候想着跳槽拼一把,真跳槽干到 996 了又觉得没有生活了。
    如果没有太大压力的话,还是遵从内心的选择吧。

人生就是图一乐。
    polopro
    polopro  
    OP
       2021-03-18 14:44:09 +08:00
    @yzbythesea 嗯,感觉电商这块对学位要求确实不是很高。水是指授课质量吗还是文凭?
    polopro
    polopro  
    OP
       2021-03-18 14:45:59 +08:00
    @mengmeng216 谢谢。家里人主要是觉得我薪水太低,养不活自己,更别说买房娶老婆(然而我都打算独身了,不敢跟他们说。。)
    yzbythesea
    yzbythesea  
       2021-03-18 14:50:59 +08:00   ❤️ 1
    @polopro 港硕录取的 bar 很低,授课质量也很水。其实亚马逊对于程序员要求还蛮高的,但是不看重学历,有个本科就可以了。
    love2020
    love2020  
       2021-03-18 14:56:05 +08:00
    @polopro 在自己很差的时候都想独身。。。
    billjobs
    billjobs  
       2021-03-18 14:58:04 +08:00   ❤️ 1
    亚马逊运营是指亚马逊公司的运营,还是亚马逊开店的运营
    polopro
    polopro  
    OP
       2021-03-18 14:59:24 +08:00 via iPhone
    @billjobs 后者😂前者的话我也想,肯定过 w 了
    billjobs
    billjobs  
       2021-03-18 15:01:14 +08:00   ❤️ 1
    @polopro 变为前者就不用迷茫了
    ReferenceE
    ReferenceE  
       2021-03-18 15:02:00 +08:00 via Android
    亚马逊运营?在亚马逊开网店当运营吧
    亚马逊公司的运营那不是人上人职业来的吗 。。。。
    V3EXhayongma
    V3EXhayongma  
       2021-03-18 15:20:53 +08:00   ❤️ 1
    顺从寄几滴内心吧,不然读得也郁闷,何苦呢
    mengmeng216
    mengmeng216  
       2021-03-18 15:51:10 +08:00   ❤️ 1
    @polopro
    我觉得,独身与否未必是预先设定好的方式。
    车子房子也未必就是结婚的必要条件。
    缘分,妙不可言。

祝幸福
       2021-03-18 15:58:14 +08:00   ❤️ 1
    @polopro 996!=IT,amazon 运营干好了创业吧.我现在都想去做 amazon,学校大部分专业只是教你如何更好地成为打工人.amazon 做好了,稳定了.日均工作时间 2 个钟?
    pipiking
    pipiking  
       2021-03-18 16:33:18 +08:00   ❤️ 1
    我也是 po 主这样的情况,现在也是干的运营,都不知道未来去做啥,可太迷茫了
    polopro
    polopro  
    OP
       2021-03-18 17:14:53 +08:00
    @pipiking 哎,共勉
    rzi2016
    rzi2016  
       2021-03-18 17:32:55 +08:00
    迷茫
    infiniteTW
    infiniteTW  
       2021-03-18 17:52:31 +08:00
    本科是 985 吗绩点上 80 没,都说港硕水,可港三却不好申。
    yueban5521
    yueban5521  
       2021-03-18 18:41:54 +08:00
    有精力可以申请,尽量申请吧,可以提高职业年限,晋升也有好处
    polopro
    polopro  
    OP
       2021-03-18 20:30:57 +08:00 via iPhone
    @infiniteTW 普通二本,gpa 不够 3🤯这样的话能申什么学校
    MeatIndustry
    MeatIndustry  
       2021-03-19 08:20:15 +08:00 via iPhone
    整天水水水的看着就烦。lz 去上吧,别管什么水的,师父领进门 修行在个人
    infiniteTW
    infiniteTW  
       2021-03-19 09:52:26 +08:00
    @polopro 城大理工冲刺
    boka
    boka  
       2021-03-22 16:57:46 +08:00
    家里出钱还不去?先不说读完回来能不能加工资,重要的在于提高你的学历以及开拓视野,况且学费啥的早晚都会回本的。我等都在努力打工攒钱去留学呢。祝顺利。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5351 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 05:44 · PVG 13:44 · LAX 22:44 · JFK 01:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.