V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
TomVista
V2EX  ›  问与答

新人入职之后工作的问题,求解

•  
  •   TomVista · 2021-03-19 08:36:56 +08:00 · 2268 次点击
    这是一个创建于 1106 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前情提要:

前端 3 年,入职 4 天,

1. 大概多长时间梳理完代码,正式进入业务开发,(我已经完成 2.5 个业务中台展示和增删查改)

2. 没到过大公司,加班应该谁提出来,(是的,有个后端暗示我就加班)

3. 直属领导外出,入职的时候就不在,我的工作目前是小组中后端分配的,目前的任务对我来说没有绝对的约束,是吗?

然后就是吐槽了

首先,很重要的是,有个奴才,暗示加班,

然后也很重要的是,没有工作交接,给了个 git 地址,分配一下开发任务,入职 0 天,开始业务开发.(代码上给了一两个重点)

很缺前端,是的,钉钉里还让员工推荐,我肯定是招过来救火的.去他妈的

是的,已经有离职想法了,再观望一周,不行就及早撤,

10 条回复    2021-03-19 11:20:50 +08:00
    yeqizhang
    yeqizhang  
       2021-03-19 08:43:17 +08:00 via Android
    无评审?项目外包?
    eric1202
    eric1202  
       2021-03-19 08:56:08 +08:00
    小团队都是这样的 主要还是看薪资和环境
    TomVista
    TomVista  
    OP
       2021-03-19 08:56:58 +08:00
    甲->乙->丙 丙叫外包

甲->乙 乙不叫外包

这是对公司而言,

对员工来说都是外包

目前是甲->乙 这种形式

@yeqizhang

已被降权,没有及时回复,请谅解
    TomVista
    TomVista  
    OP
       2021-03-19 08:57:26 +08:00
    @TomVista 没有被降权,我看错了
    TomVista
    TomVista  
    OP
       2021-03-19 08:58:42 +08:00
    @eric1202 下周主要就是这方面的考察了,可怜我刚交的房租和押金
    samohyes
    samohyes  
       2021-03-19 09:23:33 +08:00
    我入职了一家周日说有事让我加班,就一次我就算了。。但是老板沙雕一样把我当个小孩子,老是来问我搞得怎么样了。。
    iMiata
    iMiata  
       2021-03-19 09:31:08 +08:00
    领导不在直接线上联系领导沟通,不要被平级的同事给你安排任务
    既然是来救火的,腰杆子硬一点没事的
    yeqizhang
    yeqizhang  
       2021-03-19 10:14:04 +08:00
    @TomVista 一般不是做公司产品的小团队管理会混乱点,所以我才这么问是不是项目外包型的..
    wdpscqq
    wdpscqq  
       2021-03-19 10:21:16 +08:00   ❤️ 1
    @samohyes 你这么回复他: 你这么关心? 搬个凳子过来跟我一起搞呗
    ParfoisMeng
    ParfoisMeng  
       2021-03-19 11:20:50 +08:00
    上上家公司直系领导暗示我 N 次加班,一次都没鸟过他。反正工期内肯定能完成任务,几乎天天都不加班(狗头

至于为什么工期内肯定能完成,因为需求估时的时候领导不敢估短,短了其他人做不完。后面看我一直如此也不影响项目进度,也就不暗示我了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4613 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 09:53 · PVG 17:53 · LAX 02:53 · JFK 05:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.