V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yutian12345
V2EX  ›  宽带症候群

广州电信的 129 融合套餐有啥坑吗

•  
  •   yutian12345 · 2021-03-20 10:39:55 +08:00 · 3468 次点击
    这是一个创建于 1126 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    原来的是 780 包 18 个月的,资费肯定是很便宜了,带宽是 100M 。不过一是每次续费电信都跟你扯皮,要投诉后才给续费。二是带宽 100M 始终不给提,之前好不容易才冲了 240 返还 24 个月的提升到 300M,但是因为是单宽带,返还的 10 元也没用。
    现在电信说可以办 129 套餐,2 年内每个月减 30 就是 99,两年后可续约,升级到 500M 宽带,带一个卡 300 分钟+20G 流量,不知道办来划算不划算呢?( 780 那个有 3 年的费用再,1560 元可以转过来抵扣月租)
    27 条回复    2021-04-02 11:41:40 +08:00
    lcy630409
    lcy630409  
       2021-03-20 11:28:00 +08:00
    如果偏向资费 建议安装天天宽带 360/年( 20M,有的地方 100M 看你地方 也可以在网上找人提速) 初装费估计有点

如果偏向高宽带 建议 129
    jsq2627
    jsq2627  
       2021-03-20 11:29:36 +08:00 via iPhone
    融合套餐拆机比较复杂,如果未来有离开广州打算的话,要慎重办理
    Blessing1
    Blessing1  
       2021-03-20 11:56:50 +08:00
    当然是融合的更划算了。。
    129 每个月减 30 还能续约 很强了
    我们这边拆机就去营业厅销户即可。
    luny
    luny  
       2021-03-20 12:51:03 +08:00
    要求高,其实没什么可选的,如果价格第一,就用移动了。
    电信去年还是 99 的城中村套餐,搬了个家,就只能换成 239 的套餐了,要不就拆机。
    SenLief
    SenLief  
       2021-03-20 16:09:54 +08:00
    @luny 你这是换到小区了吧,深圳小区就是 239 太贵了。
    SenLief
    SenLief  
       2021-03-20 16:11:24 +08:00
    融合套餐如果不在广州常呆的建议手机只用作副卡,因为到时候要销户。深圳我当时城中村 129 预存 600 升级到 300M,每个月 700 分钟+不限流量 40g 限速,可惜换到小区只能注销了。
    iyusz
    iyusz  
       2021-03-20 19:27:10 +08:00
    两年前我还是 990 元一年的 20M 套餐的时候就给我推了这个套餐升到 100m,不过那时候每个月的返利是 40 块的
    lxiszuhi
    lxiszuhi  
       2021-03-20 20:45:57 +08:00
    还在用 780 元 /年 20M,但送了 2G 流量的卡和 IPTV 。怎么给 240 元提速的?
    LZSZ
    LZSZ  
       2021-03-20 22:44:06 +08:00
    现在有 60 块 100M 一个月的纯宽带了
    lzbnet
    lzbnet  
       2021-03-21 17:05:11 +08:00
    @yutian12345 我也是 780 用了 5 、6 年了大概,最近几年没有遇到过续费扯皮的事阿,前几年直接在网站就可以续费,上一年直接去营业厅续的,也可以续。还有一年是直接从绑定的银行帐号里扣款的
    LockeyQQ
    LockeyQQ  
       2021-03-22 09:34:09 +08:00
    营业厅最低是 129 还要安装费,上个月去小黄鱼找代理买,89/月,预存 200 免安装费,宽带+2 手机卡,10G 流量。感觉这行业内部水还挺深的,这套餐官网查不到。
    honamx
    honamx  
       2021-03-22 10:11:40 +08:00
    我的现在 129 元 /月 100M,你们的宽带到底哪里办的啊,感觉我的好贵,但是看了看官网的动不动两千多一年 100M,相比较下我现在的已经很便宜了。。。
    yutian12345
    yutian12345  
    OP
       2021-03-22 10:35:59 +08:00
    @lcy630409 我这里好像办不了天天宽带
    yutian12345
    yutian12345  
    OP
       2021-03-22 10:36:22 +08:00
    @jsq2627 一时半会估计不会离开,不然我也不会充了 2 个 18 个月共计 3 年的宽带了
    yutian12345
    yutian12345  
    OP
       2021-03-22 10:36:56 +08:00
    @Blessing1 我也觉得融合的还可以,不过目前手机不是刚需,要换号码也挺烦的。另外续约这个不好说,有人说到了两年要按 129 续费的
    yutian12345
    yutian12345  
    OP
       2021-03-22 10:37:33 +08:00
    @SenLief 在广州常驻的,不过用这个卡也要换号,感觉也挺烦
    yutian12345
    yutian12345  
    OP
       2021-03-22 10:37:57 +08:00
    @lxiszuhi 广东电信最近的提速活动啊,你搜一下论坛的帖子
    yutian12345
    yutian12345  
    OP
       2021-03-22 10:38:20 +08:00
    @LZSZ 我的不到 60 啊,43 一个月
    yutian12345
    yutian12345  
    OP
       2021-03-22 10:38:50 +08:00
    @lzbnet 现在网站的入口已经关了,不过续也还是可以续的,比较麻烦。最重要的还是啥提速都不给比较烦,
    pk000
    pk000  
       2021-03-22 17:05:30 +08:00 via Android
    @yutian12345 广州电信有 43/月的纯宽带? 100M ?目前可办?
    levenwindy
    levenwindy  
       2021-03-23 07:14:26 +08:00 via Android
    780 的不要换了,这种老套餐转手也能赚一两千,留着好
    yutian12345
    yutian12345  
    OP
       2021-03-23 09:21:38 +08:00
    @pk000 是淘宝付了安装费的(也就是人家赚的钱),现在有没有不知道了,我好几年前装的了
    yutian12345
    yutian12345  
    OP
       2021-03-23 09:22:03 +08:00
    @levenwindy 好像不可以过户和迁移了,也就是没法转手了,不过我也是要一直住的
    AaronAn
    AaronAn  
       2021-03-23 10:05:00 +08:00
    @LZSZ 老哥你说的是在广州吗,怎么安装 60 元 100m 的?
    LZSZ
    LZSZ  
       2021-03-23 10:50:41 +08:00
    @AaronAn 不好意思,重新看了下是深圳电信公众号上的。 限城中村安装 100m 单宽带 60 元 /月。
    Caan07
    Caan07  
       2021-03-23 14:36:49 +08:00
    @yutian12345 #16
    @lxiszuhi #8
    @pk000 #20
    @AaronAn #24

我有一条 200Mbps 的广州联通宽带,有兴趣吗?光猫设备我出,到时候不用无损坏退给我就行;调试费用你出。超过半年长期用的找我,短期就算了懒得折腾。有需要加我 VX 告诉我地址:Ye3ung 。因为我要确认是否可以安装。

月租每月 60,半年一年的交估计你也担心风险,每月给就行。如果信得过我就 2/3 月一次,信不过就每月给吧。

所以最后:

你:1 条 200Mbps 宽带使用,支付费用:调试费(给联通);每月 60 (给我);
    我:给你一个联通的光猫,不用钱但如果你不租后须无损退还给我;

PS:电信有超过多少 TB 流量降速的问题,联通我没听过,我有朋友试过连续两月超了 5TB 都没降速,当然最终以使用为准。
    erekwong
    erekwong  
       2021-04-02 11:41:40 +08:00
    同上,出一条 300m 的移动宽带带电视,电视机顶盒和光猫我出,不用无损退还即可。调试安装费由你出。灵活缴费,可一个月一缴,无限速。具体可以看 https://www.v2ex.com/t/767490#reply0

有意向的+v:erek916
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1015 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 19:12 · PVG 03:12 · LAX 12:12 · JFK 15:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.