V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Belmode
V2EX  ›  程序员

准备申请一个微信商户号,不知道公众号、小程序如何设置内容来截图,来申请微信支付呢?

•   Belmode · 2021-03-22 23:36:11 +08:00 · 1339 次点击
    这是一个创建于 1102 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近准备申请一个微信商户号,我的营业执照是个体户软件开发行业的工作室

申请商户号的用途也是测试+实际开发销售软件用途的。只是目前还没有实际运营。申请商户号,需要选择 api 权限,我选了公众号和小程序,申请页面需要我上传截图,我就随便弄了点内容和小程序截图就提交了。

结果审核不通过,提 [经营类目: 所选结算规则与实际经营业务不匹配,建议选择“费率 0.6%,入账周期 T+1,培训机构”],叫我选这个,但是这和我营业执照的经营范围不符合,我怕选择即使过了审核,以后可能出问题。

所以我想请教大家,软件开发行业,在申请微信商户号时,小程序和公众如何设置内容,来截图过掉支付审核呢

感谢大家

4 条回复    2021-03-23 13:30:10 +08:00
    xiaofeifei8
    xiaofeifei8  
       2021-03-23 00:20:04 +08:00   ❤️ 1
    1 、填写的材料一定要证明你的业务是软件销售业务
    2 、和客服沟通,最好能举例同行业的小程序或者公众号选择的类目。
    3 、其实这个经营类目和你的实际经营没关系,仅仅是腾讯认定你是这个类目,只要单笔限额,费率,结账周期,符合你的使用就可以。
    我当时也是这个问题,最后跟客服沟通后,并举例了同行业其他公司的类目,最后又提交了一遍同样的资料,就通过审核了。
    phithon
    phithon  
       2021-03-23 00:59:19 +08:00   ❤️ 1
    就选那个培训机构吧,问题不大
    Belmode
    Belmode  
    OP
       2021-03-23 13:29:55 +08:00
    @xiaofeifei8 谢谢了,朋友。我和客服沟通看看。
    Belmode
    Belmode  
    OP
       2021-03-23 13:30:10 +08:00
    @phithon 这样会不会有隐藏问题
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2853 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 11:41 · PVG 19:41 · LAX 04:41 · JFK 07:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.