V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
0gys
V2EX  ›  Apple

关于 HomePod

•  
  •   0gys · 2021-03-23 10:31:25 +08:00 via iPhone · 1864 次点击
    这是一个创建于 1102 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近关于 HomePod 的话题多了起来。做为一个把 HomePod 带出去游了一个月,也来说说体验和介绍。

1,关于听音乐。低音效果真的不错。我放在水泥地上,开大一些我觉得楼都有些振。所以根本不敢开大。后来固件更新了,就没那么明显了。然后声音整体有点沉,偏人声,听流行乐我耳朵不喜欢。听周深的歌曲倒是不错。我还真就是为了他的歌买的。

2,关于立体声。为了立体声我从闲鱼买了个。发现怎么设置都很鸡肋。为了看电影经过多次设置稍微好了些。但每次看电影要手动调声音延时,不能忍。为此我还出了个视频。效果不及预期。

3,关于外型。挺好看的。也挺重。外层那布制我出去游玩被电源线压了,产生永久痕迹。家里放久了容易积灰,还不容易清理。

4,关于音源输入。只能通过网络确实限制了它发挥的更大余地。可能它设计的目的就是取消杂乱无章的线材吧。连接体验还是不错的。这就是整体把控的威力。

5,关于理财。卖便宜了。打死也想不到会涨价。不过好像整个世界的东西都在涨价。
    8 条回复    2021-03-25 23:24:21 +08:00
    doveyoung
    doveyoung  
       2021-03-23 16:56:41 +08:00
    你喜欢周深,那我们就是异父异母的普通网友
    poporange630
    poporange630  
       2021-03-23 17:13:34 +08:00 via iPhone
    音质这个价位和体积真的很能打了 语音助手也不错是就是连接性捉急
    Zhengqing
    Zhengqing  
       2021-03-24 17:39:31 +08:00 via iPhone
    立体声不鸡肋啊 我一开始就是买了一对一直是立体声 电影也没啥延迟
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-03-25 06:28:09 +08:00 via iPhone
    @Zhengqing 你试一试本地播放文件就知道了。在线自带浏览器是没有问题
    Zhengqing
    Zhengqing  
       2021-03-25 13:50:32 +08:00 via iPhone
    @0gys 我都用了快两年了 没问题啊 不过我用的是自带的 quicktime 去看本地视频。
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-03-25 17:52:59 +08:00 via iPhone
    @Zhengqing 那不就对了,自带的还得转码
    Zhengqing
    Zhengqing  
       2021-03-25 18:15:49 +08:00 via iPhone
    @0gys 最新 macOS 测试版系统支持音频源输出双声道 homepod 了 刚用 iina 看了看电影 没啥延迟
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-03-25 23:24:21 +08:00 via iPhone
    @Zhengqing 那也太迟了吧。买个音响要等上一年多才能完善
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3526 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 04:50 · PVG 12:50 · LAX 21:50 · JFK 00:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.