V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
eephee
V2EX  ›  职场话题

关于应届生和往届生的问题,救救孩子 /cry

•  
  •   eephee · 2021-03-26 10:07:43 +08:00 · 1336 次点击
    这是一个创建于 1126 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    情况是这样的:我去年( 2020.6.)毕业的,毕业之后又继续考研,无奈今年仍旧败北,也不考虑调剂了,想直接找工作。现在的问题是,我已经是往届生了,而且没有工作经历,感觉好难啊。

我在知乎上看到有人说毕业后只要没签三方就有两年的“择业期”,而且如果档案还在学校的话就还能算应届生,可是我去一些招聘公司的官网上去看,他们直接标注了毕业时间 /sigh 。

不知道有没有 HR 朋友,我这种情况还有走校招的可能性吗?

您看我还有机会吗.webp
    reoah2
    reoah2  
       2021-03-26 10:11:53 +08:00   ❤️ 1
    能调剂就调剂,走不了校招的
    eephee
    eephee  
    OP
       2021-03-26 10:17:29 +08:00
    这样的嘛.....哭
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2021-03-26 10:27:01 +08:00   ❤️ 1
    似乎不行. 建议考虑调剂.
    bug403
    bug403  
       2021-03-26 11:09:51 +08:00   ❤️ 1
    你考公务员还可以算应届生,,但是你去公司的话,,,只能社会招聘了吧。

这两年考研究生难度加大了,,毕竟人多了。

在天津某很一般大学(双非,天津排名倒数的),,以前招调剂都招不满的专业,今年一志愿直接爆仓。。。。。
    eephee
    eephee  
    OP
       2021-03-26 11:44:09 +08:00
    唉,心赛赛
    bug403
    bug403  
       2021-03-26 12:21:51 +08:00
    @eephee #5 今天去学校某办公室,还听见他们聊天,一个同事离职考研,考这个学校(图稳吧)结果也没考上。。。我听了也是一言难尽
    ChrisV5
    ChrisV5  
       2021-03-26 13:04:25 +08:00   ❤️ 1
    进私企,没这么多事。
    每年校招都有很多往届生各种原因没工作,来投简历。
    进入社会之后,就只有薪资与能力是否匹配,没有其他的东西。。
    eephee
    eephee  
    OP
       2021-03-26 13:54:14 +08:00
    @bug403 在学校工作还要考学校的研究生吗?为什么呀
    phinex
    phinex  
       2021-03-26 15:14:31 +08:00   ❤️ 1
    跟你一样 进私企吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5421 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 07:40 · PVG 15:40 · LAX 00:40 · JFK 03:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.