V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
johnsonshu
V2EX  ›  小米

小米空气净化器篡改室内的 污染值?

•  
  •   johnsonshu · 2021-03-30 08:41:41 +08:00 · 2990 次点击
    这是一个创建于 1113 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

就这几天,家里的几台小米空气净化器,无论我在通风或是做菜, 无论外面是否有雾霾, 家里的数值始终在 9 以下。

这数值也太假了,以前可不是这样的。 是不是小米突然通过网络篡改数值了吗?

第 1 条附言  ·  2021-03-30 09:21:08 +08:00
    我买的是 2s 啊。另外 我发完贴之后 数值就动了。。。 现在 13
    第 2 条附言  ·  2021-03-30 22:16:23 +08:00
    如 kop1989 所说,看来只要长时间运行过后,"安抚功能“的权重必然升高,
    这时候,显示就回不根据实际情况往小数值靠。
    耍猴米果然名不虚传啊。
    15 条回复    2021-03-31 19:38:37 +08:00
    Helsing
    Helsing  
       2021-03-30 09:04:43 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    传感器可能坏了吧,人家改你这个数据图啥
    chitanda
    chitanda  
       2021-03-30 09:09:46 +08:00 via iPhone
    有人用这个对比城市污染指数?
    hs0000t
    hs0000t  
       2021-03-30 09:16:39 +08:00 via Android
    建议找售后
    processzzp
    processzzp  
       2021-03-30 09:18:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    你用的是没有显示屏的空净 2 吗?那测不准是很正常的,这款售价太便宜了,只能用红外颗粒物传感器。贵一点的 2s 就是激光颗粒物传感器。

解决方案:自己再去买个霾表。现在传感器价格降了,淘宝上一百出头就能买到用攀藤科技激光颗粒物传感器的产品。
    CHN
    CHN  
       2021-03-30 09:36:54 +08:00 via iPhone
    传感器坏了吧,我的新风传感器三个月有异响换了
    sogwsc
    sogwsc  
       2021-03-30 09:38:26 +08:00
    之前不是爆出“净化器用了一年效果好好的,结果发现过滤桶的塑料袋都没撕”么
    数字也就只能参考一下
    kop1989
    kop1989  
       2021-03-30 09:44:12 +08:00   ❤️ 1
    1 、空气净化器自带的 pm2.5 监测是相对廉价的解决方案。
    2 、多数品牌的空气净化器都带“安抚功能”。传感器获得相同参数的前提下,开的时间越长,显示的数据会越低。

所以如果想准确,单独买霾表。
    tankren
    tankren  
       2021-03-30 09:53:56 +08:00
    不要开自动挡 最大档用
    UnitTest
    UnitTest  
       2021-03-30 14:06:23 +08:00
    我也是一样的问题, 用了一阵出现的. 我现在完全靠鼻子, 感觉不好了就直接开最大. 晚上睡觉定时开.
    Tony4ee
    Tony4ee  
       2021-03-30 14:16:28 +08:00
    之前小米不是有过「滤芯没拆封但是依然还能净化空气」的黑历史吗
    ianshow15
    ianshow15  
       2021-03-30 14:46:07 +08:00
    我的也是,那个监测现在也是在 9-30 之间游离,以前雾霾的时候至少能显示 100+,周末沙尘暴的时候还 30,真是无语了
    Zhancha
    Zhancha  
       2021-03-30 15:21:08 +08:00
    我买的华为的,平均在 9 以下,每次开窗或者开门,会迅速飙到当地的空气质量低一点,然后关窗户后降下来,感知较强。
    mtrec
    mtrec  
       2021-03-30 15:21:45 +08:00 via Android   ❤️ 1
    之前家里人有一次厨房煲汤忘记关火 在卧室里的小米空气净化器读数直接 2 百多 APP 推送警报
    johnsonshu
    johnsonshu  
    OP
       2021-03-30 15:25:45 +08:00
    @mtrec 哇,这个可以啊。 好正能量。
    jmk92
    jmk92  
       2021-03-31 19:38:37 +08:00
    盲猜,比较低的 pm 可能有小幅度“误差”,比如 20 多可以显示 19, 10 多可以显示 9,这么一点误差,感受是不同。
    高一些的 pm 值没必要搞“误差”了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3439 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 12:04 · PVG 20:04 · LAX 05:04 · JFK 08:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.