V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tuduweb
V2EX  ›  外包

在读生接了一个小外包,要签实训协议正常吗。

•   tuduweb · 2021-03-30 09:14:02 +08:00 · 2383 次点击
    这是一个创建于 1289 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在读研究生接了一个小外包。做完了要发钱了,要签实训协议正常吗?

里面要提供各种个人信息,看情况是要办理个入职的,这里会有什么坑吗?会不会影响以后校招这些呢?

第一次搞这些,啥也不懂,希望大家指导一下,谢谢!!!

tankren
    tankren  
       2021-03-30 09:17:57 +08:00
    没经历过 但是你要知道员工的所有产出所有权归公司所有 外包就签服务合同 一单一签
    听你的意思 钱都没拿到东西做完了?源码全给了?
    hello2060
    hello2060  
       2021-03-30 09:18:54 +08:00 via iPhone
    不懂,做完给钱让他直接打款不就行了吗?怎么会办理入职?入啥职?薪水多少?你不会问对方吗?
    pushback
    pushback  
       2021-03-30 09:19:26 +08:00
    没听过,一般就项目合同就没了
    Desiree
    Desiree  
       2021-03-30 09:21:23 +08:00
    可能是项目方想赚个学生补贴啥的,不过一旦涉及到个人信息还是不给好,钱拿到就完事。
    tuduweb
    tuduweb  
    OP
       2021-03-30 09:27:01 +08:00
    @tankren 是的诶,但是源码还没给。
    tuduweb
    tuduweb  
    OP
       2021-03-30 09:28:09 +08:00
    @hello2060 我也觉得直接打钱最简单了…我问了,说先给信息,那我就来问问大伙呀…
    tuduweb
    tuduweb  
    OP
       2021-03-30 09:28:16 +08:00
    @pushback 好的谢谢~
    tuduweb
    tuduweb  
    OP
       2021-03-30 09:29:50 +08:00
    @Desiree 我感觉项目方要给我整成实习工资。
    tuduweb
    tuduweb  
    OP
       2021-03-30 09:40:29 +08:00
    **甲方对乙方交付的工作成果考核评级,经乙方确认后,以现金形式每周与乙方结算 劳务报酬。**
    tankren
    tankren  
       2021-03-30 09:43:57 +08:00
    @tuduweb 当心被坑了 网上找一份服务合同模板填好自己的给对方看看 要买源码就签了 先款 50%给部分源码 然后演示 余款结清给全部源码
    宁愿不赚也不要被坑
    abigeater
    abigeater  
       2021-03-30 10:07:51 +08:00
    不正常吧, 感觉可能公司想拿补贴?或者避税?目前接过的外包都没遇过这个说法,熟人就交货再收钱,朋友就演示好给钱再交货,对公就拟份合同交定金啥的
    tuduweb
    tuduweb  
    OP
       2021-03-30 10:32:01 +08:00
    @abigeater 我也觉得可能跟钱有关…谢谢!
    tuduweb
    tuduweb  
    OP
       2021-03-30 10:32:26 +08:00
    @tankren 好的!谢谢了~
    coderluan
    coderluan  
       2021-03-30 11:25:39 +08:00
    这个不影响校招, 但是这个也不正常, 因为这么做基本没啥合理的理由:

避税这个不成立的, 这种私活又都是更好更简单的避免途径的.
    政府补贴这个是有的, 但是操作又麻烦给的又不多.

能想到的合理的理由就是, 公司想在合同里面埋雷坑你, 所以最好不要签.

然后楼主说"做完了要发钱了"意思是你先做项目再收钱??? 这么做你就已经被坑了, 这时候对方会想着东西你已经做出来了, 他不买你也没地方卖去进行压价, 这时候你是非常被动的, 以后接活注意分段收费, 每次拿到钱再干活.
    coderluan
    coderluan  
       2021-03-30 11:27:13 +08:00
    **甲方对乙方交付的工作成果考核评级,经乙方确认后,以现金形式每周与乙方结算 劳务报酬。**

比如这一条就是明显的坑, 你签了, 对方就不用一次付钱给你了, 而是每周打给你, 分多少周对方说的算.
    Kilerd
    Kilerd  
       2021-03-30 11:32:28 +08:00
    都有考核评级了,挑 BUG,挑不爽的地方,压时间压钱,然后还要白嫖售后。 楼主想清楚啊
    zpfhbyx
    zpfhbyx  
       2021-03-30 11:47:44 +08:00
    #16 老哥 说的没错,不用付出太多,还白嫖售后,私活这东西就是需求确定->收定金( 4 )->干活->验收->付款(4)->交源码->短期维护(或者没)->收尾款
    tuduweb
    tuduweb  
    OP
       2021-03-30 21:14:21 +08:00
    @coderluan 这次已经搞了,下次一定注意!谢谢老哥。
    tuduweb
    tuduweb  
    OP
       2021-03-30 21:15:49 +08:00
    @Kilerd 不会真给我来个分期付款吧…让我在协议期里包售后吧…听起来有点惨。……
    tuduweb
    tuduweb  
    OP
       2021-03-30 21:16:32 +08:00
    @zpfhbyx 学习了,谢谢~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3809 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 21ms · UTC 10:23 · PVG 18:23 · LAX 03:23 · JFK 06:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.