V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
baobao1270
V2EX  ›  问与答

VPS 忘记续费,居然还一直在运行,有点慌怎么办

•  
  •   baobao1270 · 2021-04-10 00:03:32 +08:00 · 2551 次点击
    这是一个创建于 1084 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我 3 月 1 日买了一个月的 TMT Hosting VPS,3 月 31 日到期。

到期前,忘记提交 Cancel Request 了,也没有支付续费账单。想着服务器没有续费会自动删除。

然后现在我 ssh 登录了一下,结果发现还能上去。管理后台也能看到服务器运行中。发邮件给客服说明情况,客服也不回复。

感觉好像是白 piao 了一个月?有点良心难安怎么办?

第 1 条附言  ·  2021-04-10 08:36:25 +08:00
    客服刚刚回复了我,告诉我让我确认完成备份后,删除了服务器。没有任何扣款。
    8 条回复    2021-04-10 10:16:35 +08:00
    Tianao
    Tianao  
       2021-04-10 00:14:23 +08:00 via iPhone
    别慌,赶紧给银行打电话锁信用卡。
    baobao1270
    baobao1270  
    OP
       2021-04-10 00:16:23 +08:00 via Android
    @Tianao 我支付宝付的,也没扣款记录,这没有自动扣款授权
    LxExExl
    LxExExl  
       2021-04-10 04:44:35 +08:00
    不用替资本家操心

可能就是故意的“feature”,等你良心发现去交钱

之前黑五我买了惠普打印机,送了 3 个月的免费墨盒寄送服务。
    我当然是体验 3 个月,用了虚拟信用卡,设置额度 1 刀,到期时间 3 个月, 然后开通体验。

到第三个月截止之前我主动去惠普网站点了取消,收到了确认邮件。

然后在第四个月的时候,我收到了惠普的邮件,说“很遗憾我们未能成功为您取消订阅,因为信用卡扣费失败”

???

下次打印机买激光的不用惠普了。
    dawn009
    dawn009  
       2021-04-10 05:17:53 +08:00
    没事,不少公司都允许欠费运行一段时间,毕竟很多时候是真的忘了。关了 VPS 然后等客服回复就好。
    XIU2
    XIU2  
       2021-04-10 06:27:51 +08:00
    我遇到过一个 IDC 的自动续费验证逻辑出问题了,明明我已经取消了自动续费( PAYPAL ),但是还自动续费 /续期成功了(实际上没扣费,很明显没做这方面的验证~),本来我就不打算用了,结果还白送我两个月~
    testcaoy7
    testcaoy7  
       2021-04-10 08:33:28 +08:00
    没事,忘记删除了而已
    tyzrj766
    tyzrj766  
       2021-04-10 09:04:59 +08:00
    慌啥啊,有的是故意预留时间,有的是管理面板自动化出问题了忘记关了,这种问题很常见。不想用了,把数据迁移完扔那就行了。
    opengps
    opengps  
       2021-04-10 10:16:35 +08:00 via Android
    自动化逻辑有缺陷,不是你的问题,不过你要是在明确知道的情况下敢用来做正式业务可就冒险了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5198 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 09:28 · PVG 17:28 · LAX 02:28 · JFK 05:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.