V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
johnsonshu
V2EX  ›  Android

昂达 onda v891 平板的触摸屏故障

•  
  •   johnsonshu · 2021-04-26 15:03:39 +08:00 · 3383 次点击
    这是一个创建于 1067 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    触摸屏相应位置跟实际触摸的位置不一样。
    比如说,我点平板最上面,实际上触发的点是在最下面,
    而且不是纯粹的镜像关系,是最下面的偏某个位置。(而且这个偏的位置没有规律)

上一次用这个平板是一两年前,我记得还没有这个问题的,
    最近拿出来突然发觉有这个问题。

因为这个平板的各个按键的接触也不是特别好,而且分区 layout 也改过了,也 root 过了。
    所以,我是绝对不会再去重新刷 rom 了。

现在有三个可能性,大家能给点建议吗?

1 ) 硬件损坏。
    怎么确认,应该拆机去修吗?

2 ) 驱动程序故障。
    因为是最近突然的故障,所以好像很难是这个原因啊。
    我想只更改 触屏驱动 的话,有办法吗?

3 ) 屏幕分辨率设置
    可能吗?
    是的话,应该怎么改?
    第 1 条附言  ·  2021-04-27 08:42:29 +08:00
    追加一点

系统原版是 win androi 双系统的。
    我几年前的刷机,把 win 给去掉了。
    5 条回复    2021-04-26 16:36:24 +08:00
    3AST
    3AST  
       2021-04-26 16:14:28 +08:00
    可以安装对应驱动找找看有没有类似触控校准的选项
    Apple9876
    Apple9876  
       2021-04-26 16:28:03 +08:00
    这种便宜的平板 硬件坏的可能性最大 选 1
    ziseyinzi
    ziseyinzi  
       2021-04-26 16:33:15 +08:00 via Android
    我好像有过这个平板,也有过这个故障……具体不记得了,当电子垃圾处理了
    imn1
    imn1  
       2021-04-26 16:34:56 +08:00
    这牌子我之前也废了一个,下侧靠近边缘部分触摸失灵,对 windows 就是快捷栏,对 Android 就是返回和 home,其他区域没事也废了,$^^(_)_(%$#@$%$&^*(
    LZSZ
    LZSZ  
       2021-04-26 16:36:24 +08:00   ❤️ 1
    刷个官方 rom 还不行的话也就没必要再修了吧,我闲鱼看了下才一百多块钱。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   999 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 20:01 · PVG 04:01 · LAX 13:01 · JFK 16:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.