V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wmy10226
V2EX  ›  职场话题

sap 实施顾问还是继续坚持写代码

•  
  •   wmy10226 · 2021-04-29 16:36:41 +08:00 · 1544 次点击
    这是一个创建于 1064 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近特别好的一个老大哥帮忙找了个 sap 实施顾问的坑,问我去不去,但是我看知乎写的 sap 夕阳行业。 我就是想问:sap 实施顾问这个岗怎么样,他们的说法是可以转产品,和云实施。未来几年都还是有饭吃的。就是我会点外语对 sap 有些帮助。其实我也知道自己也没啥优势。

本人有点作,第一份工作创业公司干的不开心就 3 个多月跑了。结果湖北人遇到疫情隔离了几个月,然后开始找工作感觉不太好找,接着美股牛市,然后之前就有炒股,就在家研究股票,炒了 1 年股,今年觉得还是要工作可是没工作经验,工作比较难找。

我之前做的算法测试,但是现在转普通测试觉得没意思,而且要背八股文,我就投了好多数据分析结果发现还没测试好找。我最近在面微软外包技术支持。因为没经验所以找的很难受,再等 1 个月想着还不如先入职攒经验。

家里人觉得我年纪大了,让我赶紧找个苏州,武汉这样的城市养老或者去考公务员或者当老师。

大家千万不要学我。另外麻烦给点意见唉。谢谢大家,祝大家万事如意。我现在真的有点崩溃,我可以过 2 个月再找工作,但是我其实是这两天才意识道没经验真的很难搞。自己不自觉还不如先上班接受毒打才能强大。

我没什么钱,只不过欲望不是特别多,我也不想买房哈哈。虽然要挣钱。

5 条回复    2021-04-30 20:39:38 +08:00
    Bigglesworth
    Bigglesworth  
       2021-04-29 19:04:16 +08:00
    额,SAP 也不算太夕阳行业,只是精通的人少,学习也比较难,所以搞得人不多,用的企业都是制造业。写代码主要是需要经验,一时半会你背面试题可能也不一定过,所以看你吧,可以先赚点钱解决燃眉之急,再规划长远。个人建议,仅供参考。
    stevenhan
    stevenhan  
       2021-04-29 20:23:14 +08:00
    个人想法:国产化是大势所趋,而且国内厂商的实力越来越强,国内 SAP 会走下坡路
    ourstars
    ourstars  
       2021-04-30 14:46:42 +08:00
    信创项目如火如荼进行,之后国企政府可能大部分都会换成国产化的软件吧,如果对这方面有兴趣还是可以做的。去 SAP 积攒经验再跳国产厂商应该也可以吧。
    kissice
    kissice  
       2021-04-30 16:07:29 +08:00
    从来没接触过 SAP,因为公司之前买了一套,所以现在强行让我一个人学,学了大半个月还是一头雾水。老板隔三岔五的催问项目进度(我是边学边开发),我是不是该申请离职了?
    wmy10226
    wmy10226  
    OP
       2021-04-30 20:39:38 +08:00
    谢谢大家,我在面半导体大厂了。希望能上岸 这个机会我可能浪费掉了,可惜
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3341 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 13:24 · PVG 21:24 · LAX 06:24 · JFK 09:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.