V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
programV2
V2EX  ›  Apple

V 友们 请问充电宝给 iphone11 充电到 80%就断充是电压问题吗?谢谢

•  
  •   programV2 · 2021-06-02 11:04:27 +08:00 via iPhone · 2883 次点击
    这是一个创建于 1053 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

设置里面开启的优化电池,但是看官网上说,如果这个优化电池触发的话,通知栏会有消息提示。锁定屏幕上会显示一条通知,指出 iPhone 将在何时充满电,但我的手机并没有任何提示。不知道到底是充电宝的问题还是苹果?

20 条回复    2021-06-04 14:55:21 +08:00
    jwing
    jwing  
       2021-06-02 11:12:55 +08:00
    不是,是你手机过热,苹果就只充到 80
    Yangz
    Yangz  
       2021-06-02 11:21:15 +08:00 via Android
    会不会是因为这个 iPhone 的优化电池通知会在充电宝结束供电的时候被消除呀🤔——因为充电宝不一般都会在输出电流太小的时候结束供电么🤨
    programV2
    programV2  
    OP
       2021-06-02 11:31:10 +08:00 via iPhone
    @jwing 我一般都是拿在手上。如果过了,我应该能感觉出来的,是否还有其他的原因呢?
    programV2
    programV2  
    OP
       2021-06-02 11:31:32 +08:00 via iPhone
    @jwing 如果过热
    programV2
    programV2  
    OP
       2021-06-02 11:32:04 +08:00 via iPhone
    @Yangz 我记得一旦产生通知,苹果的机制是不会自动消除的。 老铁,你有碰到过吗?
    hheng101
    hheng101  
       2021-06-02 11:57:00 +08:00
    你把优化电池关了试试呗
    riggzh
    riggzh  
       2021-06-02 11:57:38 +08:00
    优化充电确实有通知,可能是电压问题吧,你正常使用交流电充电器是否也只能到 80 呢,如果不能则是苹果的问题,如果能就是充电宝问题呗,对于 iPhone 来说这两者都是一样的供电设备
    programV2
    programV2  
    OP
       2021-06-02 12:25:12 +08:00 via iPhone
    @riggzh 我用交流电快充快充能够充满。充电宝到 75~80%左右会自动停掉,然后需要再手动按一下充电宝开关键。
    betaShine
    betaShine  
       2021-06-02 12:55:16 +08:00 via iPhone
    我的手表也会这样,优化充电关了也没用,烦死了
    ajyz
    ajyz  
       2021-06-02 14:36:12 +08:00 via iPhone
    个人觉得两种情况,一种是触发了优化充电,那对于充电宝来说,99.9%的充电宝是会因为电流过小(基本无)而自动停止充电的;另一种就是你的充电宝不支持小电流充电(譬如有些充电宝无法给 AirPods 充电的),充到 80%可能转为涓流充电,电流过小就触发充电宝停止充电了。
    ajyz
    ajyz  
       2021-06-02 14:39:15 +08:00 via iPhone
    @betaShine 你这个正常的,应该是你的充电宝不支持小电流充电。记得以前小米出过一款充电宝,其中一个功能就是以能为蓝牙耳机充电作为卖点之一的。
    clrss
    clrss  
       2021-06-02 14:54:03 +08:00
    手持 SE2 也碰到过这个问题, 没有收到通知, 电池优化关了也断. 体感有些热但也还行.
    programV2
    programV2  
    OP
       2021-06-02 16:10:59 +08:00 via iPhone
    @ajyz 谢谢🙏 我看官网上说,如果这个优化电池触发的话,通知栏会有消息提示。锁定屏幕上会显示一条通知,指出 iPhone 将在何时充满电,但我的手机并没有任何提示,是不是可以排除第一种情情况?
    programV2
    programV2  
    OP
       2021-06-02 16:15:33 +08:00 via iPhone
    @ajyz 另外,请问 iPhone 如果 setting 关闭了优化充电的话,冲到 80%还会转为小电流充电吗吗?
    @ajyz
    ajyz
    ajyz  
       2021-06-02 16:27:46 +08:00 via iPhone
    @programV2 这样的话应该是可以排除第一种可能了,我一般手机睡前充电,第二天闹钟响才拔掉,过程还会连接 HomePod 听喜马拉雅,即便挺规律也只是偶尔触发充电保护(有时有通知,没通知应该就是没触发吧)。正常的话充电到 80%都会减慢充电速度(小电流充电,到 90%更慢),但不会像触发充电保护那样几乎完全不充电,所以一般充电宝都还是会继续充电的,很少会因为电流过小停止充电,除非此时手机有点发烫。所以这点不知道是不是充电宝本身限制还是其它原因
    Koma
    Koma  
       2021-06-02 16:54:00 +08:00
    我手机也从未收过优化提示,我用无线充电,80%就不动了,关了优化还能继续冲,不过还是特慢。
    xxhhlk
    xxhhlk  
       2021-06-02 18:09:14 +08:00
    可能是过热,我没开优化电池,越狱后观察到充到 80%之后,电池温度高于 36 还是 37 就没电流了,低于 35.5 才继续充
    bao3
    bao3  
       2021-06-03 06:02:08 +08:00 via iPhone
    充电宝本身也有问题,充电电流小的时候,充电宝就自动切断了。这个特别明显的就是给手表充电、耳机充电,要反复开关充电宝。
    betaShine
    betaShine  
       2021-06-04 01:29:32 +08:00 via iPhone
    @ajyz 噢抱歉没看完整标题,我不是充电宝,直接就是原装充电器也这样,但最近两天突然又可以充满了,都是下雨天温度不高,怀疑可能就是楼上说的温度问题了
    brendan
    brendan  
       2021-06-04 14:55:21 +08:00
    确实是温度问题,只要感觉 iPhone 有点温热就会充到 80 之后停止充电
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2856 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 06:24 · PVG 14:24 · LAX 23:24 · JFK 02:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.