V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Wincer
V2EX  ›  Cloudflare

在 cloudflare 托管的域名莫名其妙被删除了?

•  
  •   Wincer · 2021-06-02 20:21:20 +08:00 · 2476 次点击
    这是一个创建于 1030 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

就在刚刚我发现两个月前在 cloudflare 托管的某个域名从域名列表消失了,我确认了一下邮箱,并没有 cloudflare 异常登陆的提醒。我确认我没有进行域名的删除操作,而且邮箱里没有收到关于域名被删除的邮件。

随后我查看了 audit log (下图),发现在 5 月 27 号从我的账号发出了一个删除域名的请求。域名里显示的用户 IP 是 127.0.0.1 。

现在问题是我想重新添加回来这个域名,但是需要验证 DNS 服务器是 cloudflare,域名在两个月前在 cloudflare 使用的 DNS 服务器在今天已经不能使用了,所以我没办法让这个域名通过 cloudflare 的认证;但是不通过认证又没办法更改 DNS 服务器。

我已经在 cloudflare community 发帖求助了

10 条回复    2021-06-03 18:30:57 +08:00
    ruixue
    ruixue  
       2021-06-02 21:57:42 +08:00
    难道域名已经转移到 cloudflare 续费了吗?不是的话,直接在域名注册商那里改 NS 啊
    Wincer
    Wincer  
    OP
       2021-06-02 22:01:19 +08:00
    @ruixue #1 是的,域名注册商已经转移到 cloudflare 了
    ruixue
    ruixue  
       2021-06-02 22:06:33 +08:00
    @Wincer 那就只能联系 cloudflare 了。。
    除了社区发帖,也可以登录账户直接提交工单
    https://dash.cloudflare.com/redirect?account=support
    Wincer
    Wincer  
    OP
       2021-06-02 22:11:35 +08:00
    @ruixue #3 刚刚提交了,不过 cloudflare 的工单回复速度很慢。。
    ruixue
    ruixue  
       2021-06-02 22:27:38 +08:00
    @Wincer 慢慢等吧。。可以顺便再检查一下 whois,确定域名本身没有出问题
    AoEiuV020
    AoEiuV020  
       2021-06-03 09:40:57 +08:00
    不是吧 cloudflare 这么坑的?自己平台注册的 dns 还能不让解析的?
    我倒是有阿里云的域名 ns 改回去几个月后 cloudflare 就删除了这域名,你的 ns 难道不是指向 cloudflare 的?
    不过我的被删除之前有给我邮件提醒,而且日志只有 Delete 和 Deleted 没有 Delete requested,
    Wincer
    Wincer  
    OP
       2021-06-03 10:26:15 +08:00
    @AoEiuV020 cloudflare 的 nameserver 隔一段时间会换前缀的,两个月前的是 jerry.ns.cloudflare.com (我使用的),现在要改成 alan.ns.cloudflare.com 才能通过设置
    ruixue
    ruixue  
       2021-06-03 17:49:05 +08:00
    @Wincer 不知道楼主的问题解决了没有?有没有找出到底是什么原因被删了
    Wincer
    Wincer  
    OP
       2021-06-03 18:14:27 +08:00
    @ruixue #8 社区有两个人回复了,但是工单目前还没回复。社区的答复也是含混不清,说什么域名一定时间内不活跃就会被系统自动移除。
    ruixue
    ruixue  
       2021-06-03 18:30:57 +08:00
    @Wincer 好吧,回了等于没回系列。。祝早日解决
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3110 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 12:56 · PVG 20:56 · LAX 05:56 · JFK 08:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.