V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
JudyHal
V2EX  ›  程序员

由上司不允许使用 es6 新特性理由是他看不懂这个帖子引发的疑问

•  
  •   JudyHal · 2021-06-04 16:36:50 +08:00 · 1261 次点击
    这是一个创建于 1028 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    在这个帖子中,有很多人都觉得前端过于浮躁,是最没技术含量的,在团队里的地位也是最低的。

我是一个双非二本的计算机专业的在读学生,之前也看 v2ex,只不过一直没有注册。我自己对前端也十分感兴趣,以后也考虑过走前端开发这条路,但看过这个帖子以后,内心产生了很多疑问,前端在公司的地位真的这么低吗?未来的发展很受限吗?

我自己也清楚前端的上限比后端低,可是我没想到会低这么多,感觉很多人并不把前端当程序员或者当人看了。我应该去转后端吗?毕竟我只是一个在校生还有时间。感谢各位的回答和建议。
    8 条回复    2021-06-06 17:25:25 +08:00
    dethan
    dethan  
       2021-06-04 16:48:46 +08:00 via Android
    其实目前前后端分离大部分公司都做了,理论上前端应该比后端更吃香。但是吧,领导大多就是这么认为的,前端就是写页面效果的,随便换个人上都行...
    ada87
    ada87  
       2021-06-04 17:03:02 +08:00
    有一种前端,每天干的事就是无限循环调试页面。
    有一种后端,每天干的事就是无限循环调试 CRUD 。
    kiritoxf
    kiritoxf  
       2021-06-04 17:54:01 +08:00
    我觉得未来前端应该发展还会比较好吧
    毕竟是最直接的给用户看到和操作的东西,感觉比较长的一段时间都会存在
    musi
    musi  
       2021-06-04 18:24:36 +08:00
    看人和公司吧,就像 2 楼说的,一些公司的后端也就 CRUD 。
    wangxin13g
    wangxin13g  
       2021-06-04 18:26:46 +08:00
    只会写业务其实就是大哥莫笑二哥,前端后端都差不多。 想办法让自己的岗位不可替代才是最关键的。
    这里的不可替代是各种意义上的不可替代,包括技术和管理等。
    JudyHal
    JudyHal  
    OP
       2021-06-04 19:44:06 +08:00
    @musi @wangxin13g 现在应该很大部分的后端都是业务开发吧,基础框架的坑位应该不多吧,而且大部分都高端化和集中化?未来随着 FaaS BaaS 更加完善,假如前端能把部分业务逻辑拿过来,是不是发展会好很多?
    andyxic
    andyxic  
       2021-06-04 20:21:47 +08:00
    除了大厂有自研的需求,剩下的哪个不是调包侠?还是抓紧时间上岸吧
    lujiaosama
    lujiaosama  
       2021-06-06 17:25:25 +08:00
    就春招来说,JAVA 后端已经卷上天了,反而是前端的会个 Vue 小程序找工作就很快。菜鸡前端和菜鸡后端其实是同一个频道的,都没资格谈什么鄙视链。高级前端很缺人,能做上去一样不缺 OFFER 。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5375 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 07:03 · PVG 15:03 · LAX 00:03 · JFK 03:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.