V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Newyorkcity
V2EX  ›  随想

不想要生日礼物的我其实也会想要惊喜。

•  
  •   Newyorkcity · 2021-06-12 22:07:10 +08:00 · 1380 次点击
    这是一个创建于 1020 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    难得有几位高中同学和我彼此记得生日,之前还送我礼物,但我是直白地给金钱红包两三年了。

因为我美其名曰如果要是惊喜,就不能提前问你你缺什么,而我们又相隔那么远,送给你的东西多半是不贴心的,用不上的,但如果打钱给你,你一定能去买你最喜欢的东西不是吗?

今年我终于也收到了红包,而且我送的都是一百,对方送的两百(我还大学没毕业,当然,我同学也是)。但其实静下来的时候,特别是今天收到红包的时候,我问自己,我是否更期待某个不确定的礼物?

答案是肯定的。

或许我想要的并不是惊喜,而是礼物里的心意。钱,好像总是少了那么一份心意,多了那么一份敷衍。

但我觉得这是对我的惩罚的时候,我又想起身旁那盒完全没拆开的拼积木玩具,那位书生气的老哥送的,如果拼起来会是很漂亮的摩天轮模型,更离大谱的是他大二的时候送我的新东方托福单词书和托福听力写作阅读三方向的练习册。我可从来没有表达过我要出国的想法呀,收到这个礼物的时候我有点哭笑不得。现在它们都还摆在我的身旁吃灰,封皮都没开的那种。

错误的礼物,是否反而会带给别人我并不注重你,并不理解你这样错误的心意?反而会伤害彼此的感情?

但我对那位书生气的同学绝无这样的想法,因为我知道他的书生气就是这样。他接下来要在金融领域读研,他说他的志向是搞学术研究搞到博士。听说高校的人情世故也很复杂也很难,只希望老哥收到一些挫折后一切能变得顺利。

但我觉得我不会给他们这样的印象,我好像故意让朋友觉得我是一个洒脱的,不在乎形式更在乎实质的人。

有的时候,我也会思考,我只送钱的友谊又是否是我的一种刻奇?其实我天性冷漠,以送钱一定能让你买到最喜欢的礼物为借口拒绝送礼物,其实还拒绝了思考送什么礼物。这种友情是一种惯性?

深夜人矫情,勿怪勿怪。

然后,刚刚朋友送给我的祝福语,我觉得挺好

希望你不会成为一个物化女性的色眯眯的人,一个特别自大听不进别人声音的人,不愿意思考还挺着啤酒肚装逼的人,希望你成为一个为资本主义打工但志向建设社会主义的人。
    3 条回复    2021-06-12 23:00:21 +08:00
    jmc891205
    jmc891205  
       2021-06-12 22:32:59 +08:00   ❤️ 1
    想要的是礼物吗?是被了解与被在乎。
    SuperManNoPain
    SuperManNoPain  
       2021-06-12 22:36:03 +08:00   ❤️ 1
    😂 心意到了就好,
    samohyes
    samohyes  
       2021-06-12 23:00:21 +08:00
    有个认识十几年的朋友先前几年每个生日都会祝贺我,现在渐渐的我们都忘记了彼此的生日。。上半年谈了个女朋友,陪她过了生日,心想着这个下半年我生日终于可以有人一起过了,没想到还是一个人 (doge
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5099 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 09:34 · PVG 17:34 · LAX 02:34 · JFK 05:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.