V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Gzilla
V2EX  ›  自言自语

目前大三,思虑未来,困于现状,选择考研。

•  
  •   Gzilla · 2021-06-18 18:01:13 +08:00 · 299 次点击
    这是一个创建于 1041 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

个人信息

我目前在四川师范大学(以下简称川师)读大三,专业是计算机科学与技术,最近刚刚大三结束,学校安排了实训,学习微信小程序。闲来无聊,就来 V2EX 说说闲话。 
    我的困境:
        川师四川境内的普通双非,这就决定了我的外部条件起点低,个人成绩也一般,堪堪无挂科,保不了研,。 我未来的规划是考上中南大学的研究生,然后继续往上读,想以后当个大学老师。 但是又有本科非 985 的这一大痛点,注定进不了好学校。

我的转机:
        目前有一个很牛的老师带我做网络仿真, 打算考研和科研双修,若是成了,若最后考上了研究生,便是重生,没考上就全完了,万事休矣。

我的生活:
       自从开始准备考研,一切都变得无聊起来, 每天 6 点过起床,11 点 30 睡觉,几乎日日如此, 同实验室的同学都拿到了大厂的实习,满怀羡慕,看到自己如此很是不甘。   

我的展望:
       希望能考上。也欢迎各位与我一同见证我的成长。 明年 4 月来发成绩

4 条回复    2021-09-22 15:01:53 +08:00
    yunyuyuan
    yunyuyuan  
       2021-06-21 09:25:20 +08:00
    好马不吃回头草,看准了就干
    hanmiao
    hanmiao  
       2021-06-30 13:33:15 +08:00
    嗯嗯 加油
    Andydufresneguoh
    Andydufresneguoh  
       2021-09-18 08:55:40 +08:00   ❤️ 1
    中南今年专硕准备个 400 分吧,学硕 380.我去年考的,380+没书读,去年才 1000 人考。今年群里面人数已经 3000 满了,还开了二群。少说今年也有 2000+。而且名额就 74 个,今年可能更少(报送的增加)。我认识的厉害的二战朋友就有 10 几个,其中 2 个去年 390 被刷,还有 3 个本校。
    Gzilla
    Gzilla  
    OP
       2021-09-22 15:01:53 +08:00
    @Andydufresneguoh 多谢多谢! 可谓雪中送炭,感激不尽!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3186 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 00:35 · PVG 08:35 · LAX 17:35 · JFK 20:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.