V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
83f420984
V2EX  ›  京东

LG 27UD58 京东售后记录

•  
  •   83f420984 · 2021-06-22 17:00:36 +08:00 via iPhone · 1374 次点击
    这是一个创建于 1036 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这台显示器在使用到第二年发现屏幕出现亮点,随着屏幕使用,亮点开始增大,于是开始申请京东售后处理。

2021-01-23:第一次申请申请售后,在等待了两个星期后,京东售后给我打电话说,由于料板没了,需要等厂家发料板过来所以维修这久,然后给了我 20 块的代金劵。

第一次的售后有个疑点:为什么要等厂家料板?难道不是直接发给 lg 官方进行售后?

在收到换屏的显示器使用几月后,发现这块屏幕跟原来的屏幕有差距,主观感觉这块屏幕刺眼、容易疲劳(后来还发炎了),由于过于主观,这并不能作为屏幕有问题的证据,那就换一种方式作为对比,平时在公司用 iMac,手机是 iphone,按理说,这两是我平时使用时长最多的两个设备,但并没有出屏幕刺眼、容易疲劳等问题。于是在次申请售后。

2021-06-11:第二次申请售后,京东售后收货后说,这块显示器屏幕没有问题,不予以维修,然后原路退回了。

收到退回的显示器的几天里,发现开机容易黑屏,按开关键都无反应,于是直接断开了显示器的电源,重置了显示器的设置,第二天、第三天又复现开机黑屏的问题,于是申请第三次售后。

2021-06-20:第三次申请售后,京东客服售后给了我两个选择,自己找 lg 官方售后(我:???),让京东进行检测维修(我:???),我直接就跟京东说,麻烦请返到原厂进行维修,客服说这个要跟工程师商量下(我:???)

由于京东的前两次操作,让显示器出现一个新问题,继而我去投诉京东,直到今天他们的意思是:目前在工程师在商量如何解决。

第 1 条附言  ·  2021-06-23 10:30:06 +08:00
    关于狗东能维修的疑点,他们说 lg 已经授权狗东进行维修了。

等了 48 个小时后,狗东态度强硬,说给我 100 让我自己找 lg 维修,关键是狗东一顿操作修出新问题,然后让我找 lg 修?请问有没有投诉狗东的方法?
    第 2 条附言  ·  2021-06-24 13:52:45 +08:00
    经过和京东沟通,最终 75 折退款 + 100 购物卡
    9 条回复    2021-06-23 10:52:45 +08:00
    quella
    quella  
       2021-06-22 17:43:30 +08:00
    LG 27UK850 线下维修过一次,换屏用了 15 天还没好,我给 400 打电话问了一下情况,催了一下进度,维修站就以我打 400 电话催单为理由讲我威胁他们,拒不归还显示器。 打 400 投诉回复他们没有权限处理管理维修站点,只能交涉并且回复我威胁维修站,他们也没有办法。。。最后报警才解决这件事情。真是垃圾,没有售后的垃圾品牌,LG 滚出中国吧。
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2021-06-22 17:52:18 +08:00 via iPhone
    @quella 个人用售后太难了,所以我找京东,让他们处理
    norland
    norland  
       2021-06-22 17:56:42 +08:00
    售后也是一个重要的环节,这么不重视售后的,或者拿售后挣钱的,早死早超生吧。
    stimw
    stimw  
       2021-06-22 17:58:25 +08:00 via Android
    这售后水平还不如淘宝 diy 的商家
    yanwen
    yanwen  
       2021-06-22 18:07:17 +08:00   ❤️ 1
    同款显示器。

![aiR3obrGuQP5lHB]( https://i.loli.net/2021/06/22/aiR3obrGuQP5lHB.png)

当时是在京东的旗舰店买的(原来我买的那个不是京东自营的!!虽然都是旗舰店!一样的价格!!但是 我买的不是京东自营的。。哭瞎。)

然后吧,我也维修过一次。主要是买回来用了 2 个月之后 屏幕四个角发红。。

然后忍了好久一直用 ,后来忍不了了。自己联系线下店。。19 年的时候还说要亲自带过去修。2020 年的时候 LG 的广州售后换店了。允许快递寄过去维修。

然后我就寄过去修吧(寄出的快递自己付)。前后搞了一个月(等面板),换回来之后 很不错。总的来说还可以的。虽然不是京东售后。

e 。。。
    说了一堆废话。

还是建议楼主寄过去线下维修店维修吧。。但不知道京东修过之后再修能不能行。。
    gam2046
    gam2046  
       2021-06-22 19:26:55 +08:00
    原则上找经销商售后是可以的。这符合三包规定,京东比较好的一点是硬刚能刚下来的。

可以参考消费者权益保护法
    第 23 条:消费者自接受商品或者服务之日起六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。(举证责任倒置)
    第 24 条:七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。
    第 48 条第八款 /第 56 条第八款:对消费者提出的修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失的要求,故意拖延或者无理拒绝的;

结合第 24 、48 条,原则上是可以要求退货的。

只不过比较折腾一点,但也不会花费太多时间。如果真的想硬刚建议直接上司法程序,行政流程我走过 3 、4 个月才有结果,司法程序通常不需要等到结果,庭前就可以解决掉,所以速度还可以的话,一个月就可以搞定
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2021-06-23 10:32:04 +08:00 via iPhone
    @gam2046 他们一顿操作修出黑屏问题,然后让我去找 lg 售后,要 lg 售后说是我自己拆过机维修过了,我更加说不清了
    gam2046
    gam2046  
       2021-06-23 10:39:24 +08:00
    @83f420984 所以是可以直接找经销商的,你可以接受的方案应该是
    1 、京东继续维修,直到达到商品性能正常为止
    2 、京东不能、不愿意提供维修的,要求退货

至于生产厂家和消费者是没有直接关系的。消费者可以自愿跳过经销商直接联系生产厂家,但经销商是不能拒绝消费者的售后请求的。
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2021-06-23 10:52:45 +08:00 via iPhone
    @gam2046 前两次京东售后操作让我不在相信他们,一在要求京东帮我把机器返到厂家维修,等了 48 个小时京东说他们做不到,这种态度下我直接要求退款了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2921 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 15:15 · PVG 23:15 · LAX 08:15 · JFK 11:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.