V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hanssx
V2EX  ›  Windows

windows 2008 r2 VS. win 7

•  
  •   hanssx · 2021-06-28 18:45:55 +08:00 · 1671 次点击
    这是一个创建于 1026 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我把这 2 个 OS 都装到了 VMware Workstation 16 里面,配置除去内存,其他一致,
    2008 r2 是 8G 内存; win7 是 4G 内存

结果 2008 r2 卡得要死,体验完全不如 win7 。

宿主机是公司发的 windows,后来我在自己的家用电脑(宿主机是 Linux )上装,体验没有什么区别。

这是咋回事呢,有什么调试的办法可以查出原因吗?(都没装什么软件,就装了一个 chrome,而且没运行 chrome 的情况下 2008 r2 就比 win 7 卡不少)
    10 条回复    2021-07-01 10:12:12 +08:00
    leetom
    leetom  
       2021-06-28 18:49:48 +08:00   ❤️ 1
    如果 VMware Workstation 是买的,可以让他们去找原因
    taobibi
    taobibi  
       2021-06-28 22:45:22 +08:00
    不知道你安装的 win7 是什么版本?如果是网上的那种一键安装版,里面是有一些驱动集成的
    而 2008r2 应该是原版系统。我记得 VMware 里面有个什么磁盘驱动
    如果没有的话,好像只能运行在低速磁盘模式
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       2021-06-29 08:26:40 +08:00
    楼主是什么 CPU ?我之前发过类似的帖子,同样的系统版本,同样的 VBOX 版本,不同机器安装后运行效率大不一样,怀疑是 CPU 的原因。
    vopsoft
    vopsoft  
       2021-06-29 09:07:27 +08:00   ❤️ 1
    zerohzd
    zerohzd  
       2021-06-29 09:55:37 +08:00
    vmware tools 装了没?
    hanssx
    hanssx  
    OP
       2021-06-29 10:30:25 +08:00
    @leetom /捂脸

@taobibi 2008R2 和 win7 都是在 itellyou 下载的呢

@wangxiaoaer 公司的是 i7-9750H,家里的是 i7-7600u,可能会和硬件有一定关系,比如硬盘坏道,我这公司电脑硬盘可能有问题

@vopsoft 感谢感谢,试了下,效果有些提升,不过还是有点差距,非常感谢。

@zerohzd 肯定装啦

我晚上再找台别的电脑试试
    vopsoft
    vopsoft  
       2021-06-29 11:17:13 +08:00
    你系统下的有问题 原版的 2008 好多后台服务用不到.
    可以试下下边这个来
    链接: https://pan.baidu.com/s/1BAu8iG6OcEIaEnSNJDQaSQ 提取码: pfdi 复制这段内容后打开百度网盘手机 App,操作更方便哦
    hanssx
    hanssx  
    OP
       2021-06-29 13:42:08 +08:00
    @vopsoft 谢谢老哥,老哥提供的是 2018 呀,不过我是用 2008,我是想用服务器版本(想学 win server ),正好看 2008 R2 和 win7 差不多的大小和发布日期,所以就选用了 2008R2,VMware 里面 2008 R2 总觉得是图形界面有问题,图形界面拖动啥的感觉有延迟,用了你的选项有些效果了。
    vopsoft
    vopsoft  
       2021-06-30 08:48:17 +08:00
    我名字写错了 是 2008 的
    不过学习的话还是老老实实用原版吧 2012 也挺稳定的
    另外有人做过测试 2008 的 ntfs 驱动比 win10-1903 都快
    我的实际体验是 比如都开机一周,远程桌面登录 2008 要比 win7 快
    hanssx
    hanssx  
    OP
       2021-07-01 10:12:12 +08:00
    @vopsoft 好的,老哥还把 2008 装到物理机了啊。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2597 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 04:56 · PVG 12:56 · LAX 21:56 · JFK 00:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.