V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
um1ng
V2EX  ›  职场话题

offer 选择 科大 or 小米 坐标武汉

•  
  •   um1ng · 2021-06-29 10:42:54 +08:00 · 2794 次点击
    这是一个创建于 1025 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

科大听说加班很少,福利不错 小米给的要多 2k,但是应该加班很多吧

23 条回复    2021-06-30 16:49:45 +08:00
    lgpqdwjh
    lgpqdwjh  
       2021-06-29 11:25:22 +08:00
    小米
    liyaojian
    liyaojian  
       2021-06-29 11:27:50 +08:00 via iPhone
    科大?
    nong99
    nong99  
       2021-06-29 13:15:29 +08:00 via Android
    某推看到一模一样的文字。
    um1ng
    um1ng  
    OP
       2021-06-29 13:48:57 +08:00
    @nong99 不玩推
       2021-06-29 14:10:39 +08:00
    选小米,科大边缘部门
    gotonull
    gotonull  
       2021-06-29 15:07:34 +08:00
    科大加班少?
    Jface
    Jface  
       2021-06-29 15:18:14 +08:00
    建议选小米, 科大...除非核心部门
    junksheng
    junksheng  
       2021-06-29 15:21:26 +08:00 via Android
    ?小米加班?不是钱少事少的吗
    um1ng
    um1ng  
    OP
       2021-06-29 15:51:39 +08:00
    @Jface
    @777777 部门是教育 BG 小米是零售通 感觉都是边缘部门 😂
    hahasong
    hahasong  
       2021-06-29 16:12:54 +08:00
    小米太偏了,确定天天通勤受的了
    um1ng
    um1ng  
    OP
       2021-06-29 16:16:37 +08:00
    @hahasong 位置不如 K11 舒服
    hahasong
    hahasong  
       2021-06-29 16:31:15 +08:00
    @um1ng #11 K11 才是光谷核心地段
    NEO17
    NEO17  
       2021-06-29 16:59:43 +08:00   ❤️ 1
    科大讯飞为什么要说成科大?不该是讯飞吗
    pelloz
    pelloz  
       2021-06-29 17:07:26 +08:00
    科大讯飞今天内网吐槽(非本人)
    ======================
    说说入职不到一星期的新人感受吧,虽说从深圳回到武汉有心理偏差,讯飞的管理确实做的不够

入职第一天,星期四,领完笔记本,被带去自己临时工位,不认识小组任何一个人,电脑连不上网(不知道服务器地址,领完电脑没人管了),安装开发环境不说了吧,用自己 U 盘装的,第一天不知道软件中心;刚坐在座位就被告知要出差合肥,我一脸懵逼,为什么做个开发还要出差,线上沟通不行嘛,入职第一天就出差?然后说了句 A5-xx, 找 XX,没了

入职第二天星期五,自己查的公司地址跟路线,7 点钟起来出发赶车,上午就到合肥总部了,中午饭卡没开,一个人自己去 A4 楼下花钱买的吃的,下午他们忙自己的,也没人管,后来让我下了代码,然后代码版本环境有问题,帮我调了很久,他们自己也不是很清楚的样子

入职第三天星期六,被告知要加班一整天,无语了,攻关阶段平时晚上 9 点以后下班,周末还得加班,刚入职出差+996,牛逼克拉斯,合肥总部的据说周六是不允许加班的,周末的饭菜也比平时的差,感觉是平时的剩菜,然后被人通知下周一就要开始撸代码,好几个人安排我做事,有人说这个,有人说那个,我根本不认得谁是谁,没见过导师,没不知道小组其他成员,没人给我介绍过

昨天周一,让我熟悉了下业务代码,那部分有可能是我以后要接手的工作,下了代码调好环境后,我问有没有文档,回答是没有,直接看代码,后面有个交接我的老铁热心的介绍了下项目,代码熟悉一下子快起来了

今天周二,本来预定的是周三回去的,630 版本嘛,不太能想通出差作业这个事情,挺折腾的,沟通效率也低,何不独立开发,武汉的做武汉部分,合肥的做合肥部分,分工明确一点。正想着今天继续熟悉一下代码以及开发流程,后面接手项目方便很多,另外一个又给我安排开发其他任务,没有提前跟我沟通,直接安排下来,说是几天做好,我说行没问题,又另外跟我讲我明天不能回去,要多待一阵子,一阵子多久?我也有自己的安排,为什么所有的事情都是被通知没有提前商量,入职就出差也是非常扯几把蛋的事,不是说同事不跟我商量什么的,这个制度下人大概都是这样的,合肥同事还是尽量愿意跟我沟通,但是安排非常不合理啊,制度垃圾。版本管理也很差,只有 dev,master,没有 st,uat,所有人都用 dev,一个人出问题,所有人受干扰,这就是大讯飞的管理? 恕我不能苟同,虽然才来短短几天,但是真不太行,人性化管理?讯飞没感受过人性化,入职立马出差 996,有啥子人性化呢
    Zhancha
    Zhancha  
       2021-06-29 17:42:28 +08:00
    楼主是应届生吗?想问下楼主的学历(纯粹想知道进小米要什么学历)
    Umenezumi
    Umenezumi  
       2021-06-29 18:53:16 +08:00
    @Zhancha #15 双非二本没啥问题
    um1ng
    um1ng  
    OP
       2021-06-29 19:23:38 +08:00
    @Zhancha 不是,工作 5 、6 年了
    um1ng
    um1ng  
    OP
       2021-06-29 19:23:49 +08:00
    @pelloz 阿这,,
    w3cll
    w3cll  
       2021-06-29 21:52:32 +08:00
    我第一次听说 K11 是光谷的核心地段。笑死了。就一个 K11 selected,低配版而已。光谷的核心是光谷中心城,是东湖高新政务中心,是小米总部大楼那里。
    virtualchen
    virtualchen  
       2021-06-30 11:52:49 +08:00
    @w3cll 核心是鲁巷光谷广场
    um1ng
    um1ng  
    OP
       2021-06-30 13:59:52 +08:00
    @w3cll 我觉得核心在光谷大道这片
    tsutomu
    tsutomu  
       2021-06-30 15:45:34 +08:00
    小米没什么加班,科大口碑比较差吧
    um1ng
    um1ng  
    OP
       2021-06-30 16:49:45 +08:00
    @tsutomu 看了下评价 小米口碑也好不到哪里 😂
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3981 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 05:12 · PVG 13:12 · LAX 22:12 · JFK 01:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.