V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
YYYbw
V2EX  ›  北京

北京租房求助

•  
  •   YYYbw · 2021-07-13 08:43:47 +08:00 · 3533 次点击
    这是一个创建于 1015 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

想找个整租的一居室,预算大概 3000 左右(出点头也行),通勤时间在 1 小时以内。 本人在银河 SOHO 上班,女友在永丰南上班。 目前看到的是只有白石桥南这个交汇点附近,但是价格太高。。。 沿 6 号线向西去找好像就杨庄,田村那个位置能有。 沿 9 号线向南去找丰台南路那边,价格问了下大概在 3500 左右。 V 友们有什么更优的选择推荐一下吗?

30 条回复    2021-09-01 09:01:49 +08:00
    villaye
    villaye  
       2021-07-13 08:52:14 +08:00
    田村还挺方便的新建了个地铁站,还有个商场我去那边踢球的时候看到的
    YYYbw
    YYYbw  
    OP
       2021-07-13 09:02:27 +08:00
    @villaye 是的,就是不太清楚那边的周边环境怎么样,是不是往丰田的方向走更好一些啊
    lcc142625
    lcc142625  
       2021-07-13 09:09:18 +08:00
    我现在在田村周边,便宜的话,周围会偏一点,要不然八角,八大路,都看看,有性价比高的,但是难找,单间来说,我之前看的话,这周边也是三千多的,很少会出两千的,要不然门头沟那边看看,那边便宜,s1 号线那边
    YYYbw
    YYYbw  
    OP
       2021-07-13 09:16:01 +08:00 via Android
    @lcc142625 s1 就有些远了,我们看了一下通勤时间,6 号线应该到头就杨庄那里了,我从安居客看到一些类似公寓的那种房子好像都是 2000 多样子,想问下这个靠谱吗
    villaye
    villaye  
       2021-07-13 09:20:27 +08:00
    @YYYbw 不知道,我就踢过球,但好像回迁的挺多的,仅供参考
    villaye
    villaye  
       2021-07-13 09:21:18 +08:00
    但周边环境还不错,忘东走偏北有个金源,偏南有个卓展
    YYYbw
    YYYbw  
    OP
       2021-07-13 09:26:34 +08:00 via Android
    @villaye 好的谢谢谢谢,我去那附近再研究一下
    qq807492916
    qq807492916  
       2021-07-13 10:05:21 +08:00
    我只能说别选蛋壳、紫燕子
    lcc142625
    lcc142625  
       2021-07-13 10:45:23 +08:00
    我目前用的紫燕子,emm,还行,对我来说没啥问题,安居客的那些公寓的话我都没关注过,这个你要去看看什么性质的, 之前我倒是看到过一些公寓出来过,一两千的都有,但是不好说是中介还是什么公司出来的。
    YYYbw
    YYYbw  
    OP
       2021-07-13 11:16:13 +08:00 via Android
    @qq807492916 可以推荐一下什么相关的租房软件或论坛吗,目前关注的是,链家,安居客,自如,水木社区,豆瓣,闲鱼
    YYYbw
    YYYbw  
    OP
       2021-07-13 11:16:52 +08:00 via Android
    @lcc142625 想问下 V 友,紫燕子是。。什么软件呢哈哈
    lcc142625
    lcc142625  
       2021-07-13 11:25:12 +08:00
    是一个中介,说是建行下面的,我主要奔着全包去的,包网络保洁啥的,主要省事。
    lcc142625
    lcc142625  
       2021-07-13 11:26:23 +08:00
    之前一个 v 友发过一个搜素助手,给你
    http://uz.yurixu.com/manage/beijing.php#
    你上面说的那些渠道,基本就是了,要不然扣扣找找,那种群,搜北京住房,上面也有,还有微信也有。
    YYYbw
    YYYbw  
    OP
       2021-07-13 12:41:26 +08:00 via Android
    @lcc142625 好的谢谢 V 友,我再找一找,可以交流一下吗 wx:y18909443323
    1002xin
    1002xin  
       2021-07-13 13:57:55 +08:00
    整租一居选择不太多,除非离地铁远或者离上班距离远,除了链家别选别的中介
    JoDragon
    JoDragon  
       2021-07-13 16:02:50 +08:00
    那边不太清楚,不过地铁附近一居价格不会下 3500,如果预算有限可以往远点看看,还有可以看看好点的公寓
    littleangel
    littleangel  
       2021-07-13 16:40:48 +08:00
    丰台南路 不太推荐 (九号线上整体,早上人比较人多)
    这边出行不方便,以及旧小区比较多
    10 号线 苏州街 ---- 太阳宫 是不是更合适
    nicetoomeetyou
       2021-07-13 17:04:51 +08:00
    纪家庙新开个自如寓,但现在好像没房了,你留意一下。
    xtynk
    xtynk  
       2021-07-13 22:40:35 +08:00
    从你这个需求来看,3000 整租基本是做梦
    YYYbw
    YYYbw  
    OP
       2021-07-14 00:06:49 +08:00 via Android
    @1002xin 好的谢谢 V 友,我再斟酌一下
    YYYbw
    YYYbw  
    OP
       2021-07-14 00:09:37 +08:00 via Android
    @JoDragon
    @littleangel
    @nicetoomeetyou
    @xtynk
    谢谢 V 友们,斟酌了一下还是田村到杨庄那边的公寓可能更好一些,没有中介费,整体设施貌似还不错。
    wangkai0351
    wangkai0351  
       2021-07-14 09:48:54 +08:00
    北京租房市场足够大,基本捡不到漏。中介手里 4500 能租到杨庄地铁站 100 米内的大一居 50 平,但是内部装修十分差劲,同时中介手里还能租到杨庄地铁站 1.4 公里内大一居 50 平拎包入住。照着这个标准去找你合适的房子吧。
    YYYbw
    YYYbw  
    OP
       2021-07-14 10:16:13 +08:00 via Android
    @wangkai0351 好的谢谢 V 友,又发现了一个挺好的地儿,在九号线的丰田科技园那边,有很多公寓感觉很不错,价位都在 3000 附近
       2021-07-14 11:00:17 +08:00
    @YYYbw 丰台科技园那边的比较贵,纪家庙那个确实环境啥的都好很多,价格在 3000 多点。我有两个朋友都住那,等我想去的时候没房了。
    YYYbw
    YYYbw  
    OP
       2021-07-18 22:09:37 +08:00 via Android
    @nicetoomeetyou 感谢 v 友,目前已经租了公寓,感觉还不错,在丰田科技园那边,一个月 2800,整体感觉还是不错的哈哈
       2021-07-19 10:05:45 +08:00
    @YYYbw 不会是 meeat 自如寓吧
    YYYbw
    YYYbw  
    OP
       2021-07-19 11:52:41 +08:00 via Android
    @nicetoomeetyou 不是的,是那种跟泊寓差不多的吧
    EggplantLover
    EggplantLover  
       2021-08-01 13:35:26 +08:00
    @YYYbw 老哥在哪个平台租的啊,我也在附近住,最近得换房子
    whoosy
    whoosy  
       2021-08-28 18:34:10 +08:00
    @YYYbw 老铁在哪个平台租的啊
    YYYbw
    YYYbw  
    OP
       2021-09-01 09:01:49 +08:00 via Android
    @whoosy 乐乎公寓
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5250 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 09:38 · PVG 17:38 · LAX 02:38 · JFK 05:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.