V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
exceldream
V2EX  ›  京东

京东三方卖家诡异物流套路

•  
  •   exceldream · 2021-07-21 00:53:38 +08:00 via Android · 1391 次点击
    这是一个创建于 1004 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

京东三方卖家买东西,下单后物流跟踪信息非常诡异,完全不是发向我的城市后。

两天后,物流终于显示到丰巢柜,订单状态为待收货。最终这个地点是一个跟我留下的地址完全八竿子打不着边的地方。

诡异的是,我手机上收到丰巢快递柜的消息,然后我去取了,商品是我下单的商品,物流编号却完全不一样。我去查了这个物流编号,是从另一个地方给我下的,根本不是这个卖家发出。

这是什么新的套路骚操作? 有人遇到过吗? 应该怎么处理? 找京东官方介入吗?急,在线等。

10 条回复    2021-07-22 11:06:41 +08:00
    jsyzdej
    jsyzdej  
       2021-07-21 01:25:47 +08:00 via Android
    为什么不先联系卖家呢?
    also24
    also24  
       2021-07-21 01:28:15 +08:00   ❤️ 1
    听起来很像是单号填错(填反)了而已……
    Rocketer
    Rocketer  
       2021-07-21 01:56:57 +08:00 via iPhone
    也许你的地址会收到别人的东西,那就是两单单号弄混了
    terence4444
    terence4444  
       2021-07-21 02:06:02 +08:00 via iPhone
    可能是商家无库存,现场给你到其他地方下单,还把收货地址填错了?
    SilencerL
    SilencerL  
       2021-07-21 02:06:49 +08:00
    也有可能是卖家是委托别的店铺发货(很常见,狗东很多第三方店铺都是找淘宝店发货的,然后赚点差价),给你填错单号了
    suotm
    suotm  
       2021-07-21 02:16:19 +08:00 via Android   ❤️ 1
    感觉是填错单号了,估计你是从二道贩子下的
    kokutou
    kokutou  
       2021-07-21 07:33:50 +08:00 via Android
    京东第三方连淘宝 c 店都不如。。。
    直接去淘宝买不好吗。。。
    exceldream
    exceldream  
    OP
       2021-07-22 11:02:07 +08:00 via Android
    @kokutou 买急了 郁闷 就不应该在 dog 东三方卖家买 准备找客服走退货流程了
    exceldream
    exceldream  
    OP
       2021-07-22 11:04:45 +08:00 via Android
    @suotm @SilencerL 我觉得你们分析得对 大概率就是个二道贩子 我有点想不通的是,他是手误填错,还是故意填错? 如果是故意填错的话,对他有什么好处?为啥不填个真实的物流单号?
    exceldream
    exceldream  
    OP
       2021-07-22 11:06:41 +08:00 via Android
    @jsyzdej 联系了。我现在要退货,但卖家特别骚,退货必须先确认收货,但京东上显示的订单号和货物根本不是我的地址,我不敢确认啊。那个物流单号的货我也确实没收到。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1002 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 19:30 · PVG 03:30 · LAX 12:30 · JFK 15:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.