V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
favormm
V2EX  ›  iPhone

想搞iOS越狱开发, 入门教程找了好久都没找到。有没有师傅教教小弟。

•  
  •   favormm · 2013-08-14 18:04:23 +08:00 · 9118 次点击
    这是一个创建于 3909 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    26 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    AnyOfYou
    AnyOfYou  
       2013-08-14 18:06:57 +08:00
    啥叫iOS越狱开发
    volCANo
    volCANo  
       2013-08-14 19:24:36 +08:00
    你干嘛要搞越狱开发呢?
    wezzard
    wezzard  
       2013-08-14 19:32:10 +08:00
    越獄開發教程少的原因很簡單,因爲這是夕陽產業。樓主還是洗洗睡吧……
    liul85
    liul85  
       2013-08-15 05:20:14 +08:00
    楼主是指越狱吗?那你请教pod2g
    ldehai
    ldehai  
       2013-08-15 10:07:27 +08:00
    我想楼主是想不用开发者证书,做出来给越狱手机用的。其实很简单,采用plist,ota分发即可。诚如@wezzard 所言,已经是夕阳产业了,免费的应用都用不完,没有越狱的理由了。
    ldehai
    ldehai  
       2013-08-15 10:10:16 +08:00
    说错了,是用manifest,你去搜ios ota就能找到了
    favormm
    favormm  
    OP
       2013-08-15 10:36:45 +08:00 via iPhone
    要做出功能强大的软件,越狱才可以
    wezzard
    wezzard  
       2013-08-15 10:49:04 +08:00
    @favormm 你太天真了,也太幼稚了,也太沒想象力了。強大的軟件不一定要越獄,你想象力強點,很多私有API才能實現的功能不調用私有API從別的地方繞道也能實現;你技術好點,很多私有API才能實現的特效也許沒辦法在高層API實現,但是用底層的API是可以實現的。
    你應該是個學生吧?而且還是中學生。你還是多學點技術吧。http://www.zhihu.com/question/20317296/answer/14735312 你可以看看這個帖子。
    favormm
    favormm  
    OP
       2013-08-15 10:52:31 +08:00 via iPhone
    @wezzard 你杂知道我是学生呢?我是小学生。看来你是一个技术牛人。
    chundong
    chundong  
       2013-08-15 17:28:31 +08:00   ❤️ 1
    越狱开发的环境搭建可以看 http://blog.csdn.net/o_surface_o/article/details/9177645

一些api可以看:http:// iPhone devwiki.net/index.php/MobileSubstrate
    favormm
    favormm  
    OP
       2013-08-15 17:47:23 +08:00
    @chundong 啊,这就是我想要的,多谢。
    Dengkoo
    Dengkoo  
       2013-08-16 07:04:48 +08:00 via iPhone
    twilight
    twilight  
       2013-08-17 09:10:57 +08:00
    www.XBMC.org 上有 XBMC(一款影音播放软件) 的 iOS 版源代码, XBMC 只能装在越狱设备上。

希望能对你有帮助。
    taresky
    taresky  
       2013-08-17 09:18:29 +08:00
    @wezzard 非越狱开发能做出zephyr、goagent、ncsettings这样的东西么?就连Rushplayer的作者也因为苹果限制太多,而在cydia上架全功能版的播放器了吧。

不过确实「时效性」太差,一旦无法越狱,销量暴跌。
    wezzard
    wezzard  
       2013-08-17 10:49:09 +08:00
    @taresky 没看见我说“不一定”么?你只消费iTunesStore上的数字内容,只用iOS上的App看视频,哪里还有播放器的问题?说白了越狱不过是按照苹果的规则玩不下去的一群人的乐园罢了。沙箱内开发需要更强大的想象力毋庸置疑。
    taresky
    taresky  
       2013-08-17 11:36:30 +08:00 via iPhone
    @wezzard 做不到就是做不到,靠想象力有用?

别人要这功能,就只能越狱环境,你和人谈想象力?自己慢慢想吧。

别说iOS了,Mac上我买的那么多软件里,一大部分全功能版都得去官网买,而非app store。

别人为了功能更强大的版本而离开app store ,这叫玩不下去?呵呵。
    damngood
    damngood  
       2013-08-17 12:00:52 +08:00
    不知道为什么楼上有朋友要否定楼主的出发点。

其实就单从技术上来说, 这也是个比较有意思的话题。

http://www.raywenderlich.com/ 这个里面有时候也会穿插一些类似的内容
    wezzard
    wezzard  
       2013-08-17 12:16:01 +08:00
    @taresky 呵呵,做不到只是你自己认怂罢了。你认怂,广大的沙箱内的开发者可没有。放开那么方便的Distribution渠道不用,我只能呵呵了。另外你中文的理解能力有点问题,“说白了越狱不过是按照苹果的规则玩不下去的一群人的乐园罢了。”这句话是指的开发者,我建议你回小学重新学学语文。
    damngood
    damngood  
       2013-08-17 12:49:15 +08:00
    @wezzard 我觉得他指的也就是开发者。。
    taresky
    taresky  
       2013-08-18 18:26:02 +08:00
    @damngood 以它的思维,没什么好说的。
    favormm
    favormm  
    OP
       2013-08-19 23:24:38 +08:00
    实在看不出有些装逼的人,好像别人什么都不知道一样。 我所谓的功能更强大的软件是指(比如操作wifi,获取wifi信号强柔,删内置app, hook系统,inject code, 动态补丁...),请问这种可能用沙盒开发出来吗? 别人不明白,问个问题,非要弄点人生攻击出来。
    favormm
    favormm  
    OP
       2013-08-19 23:36:01 +08:00
    @wezzard 从你回答问题中就可以看出你是一个什么人:乐于现状,不思进取,自又为是,喜欢挑衅。 与同事一定是格格不入吧,只好到网上发发恼骚,发泄情绪。
    goodan
    goodan  
       2013-08-19 23:45:30 +08:00
    @wezzard 求开发一款可以应用到全局的输入法。
    求调动想象力开发一款全局wifi,蜂窝网络开关。
    咱们不不贬低人,不呵呵,不说别人的理解能力。
    做到即可。
    swulling
    swulling  
       2013-08-20 01:40:19 +08:00
    @wezzard 说的好像越狱能做到的事情,不越狱,仅靠「广大沙箱内的开发者」不认怂就能搞定?

啥都不说,来做个 iPhone 全局输入法瞧瞧,做不到就闭嘴。
    sharkli
    sharkli  
       2013-08-20 13:48:43 +08:00
    我做过这块,现在做越狱开发实在是容易多了,建议你用一下这个http://www.iosopendev.com/。
    感觉越狱开发收益率不高,做坏事比较容易。
    anerevol
    anerevol  
       2013-08-20 16:34:42 +08:00
    楼上说的iosopendev不错。
    有人做过的东西还好,要是没有人坐过的话,只能自己去翻头文件hook一些函数,连蒙带猜的。
    话说越狱开发做得有点恶心,尤其是在系统兼容性上。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1534 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 16:50 · PVG 00:50 · LAX 09:50 · JFK 12:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.