V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
imagecap
V2EX  ›  分享发现

遇到消防培训骗局,太险了!

•  
  •   imagecap · 2021-07-22 11:43:43 +08:00 · 3196 次点击
    这是一个创建于 1006 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天公司搞了消防培训课,放了几个火灾现场视频,ppt 都没讲完,培训很快就结束了。最后填个反馈卡,下面居然开始卖东西了,价格都是 298,288,还有套餐 2650 。看了火灾视频,像我这种怕死的人肯定会买,而且买了几个报警器,总价一千多。

就在刚才没多久拿到货,在京东搜了下价格差太多。意识到可能是个骗局,网上搜“消防骗局”,果不其然跟我遇到的一摸一样,趁人还没走远我打电话叫快递回来要退货(东西有问题),他让我找售后,我说你不退货我就报警。骗子不一会儿上门把钱退给我,陪了几十块快递费。

现在想想昨天的各种细节,有很多破绽,比如 ppt 都没讲完就说时间有限,快速结束培训;培训结束后反馈单子里面居然卖东西,而且价格离谱;以及送货的快递很不专业,连个 pos 机都没。

在此分享下经历当个提醒吧

14 条回复    2021-07-23 16:22:46 +08:00
    murmur
    murmur  
       2021-07-22 11:45:33 +08:00
    就是东西贵而已,听课归听课东西可以网购,反正我是买了水基灭火器和防烟面罩
    iold
    iold  
       2021-07-22 11:49:57 +08:00 via iPhone
    消防培训 域名到期 三板违规 这是我公司接到最多的电话,不说每天,每周必有其中一个。
    nuk
    nuk  
       2021-07-22 13:10:46 +08:00
    就是骗钱的。。。便宜的防火毯他不卖,真要逃命了灭火器有个锤子用。。
    oIMOo
    oIMOo  
       2021-07-22 15:52:31 +08:00
    “昨天公司搞了消防培训课”,所以公司负责么?
    ziseyinzi
    ziseyinzi  
       2021-07-22 15:55:16 +08:00
    中学时来了一个人在操场对全校讲感恩教育。不少同学被讲哭了,讲完排队买他的书。现在想来校长应该拿了不少回扣。
    Cielsky
    Cielsky  
       2021-07-22 15:58:38 +08:00 via Android
    @ziseyinzi 我学校也是,我当时一点感觉都没有站哪里挺尴尬的,哭也不是,不哭也不是→_→
    Smash
    Smash  
       2021-07-22 16:09:55 +08:00   ❤️ 21
    我前段时间遇到了,一直打,换着电话给你打.

我质疑他们是哪个国家部门和事业单位.

结果打骚扰电话的还在电话里面给我横,说让我自己去核实.

屡教不改,这下好了,举报了,给他全部停机.

luckysonyu99
    luckysonyu99  
       2021-07-22 16:38:24 +08:00   ❤️ 1
    @ziseyinzi #5 李阳疯狂英语有没有
    JensenQian
    JensenQian  
       2021-07-22 16:50:58 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @ziseyinzi 艹,我学校当时也有,,我泪点很高,全班就我和另外个人没哭,知道当时老师看你的眼神吗,看你是十恶不赦的那种感觉,讲完然后卖书的套路,我是没买。
    fatelight
    fatelight  
       2021-07-22 19:08:45 +08:00
    @Smash 干得漂亮
    moonkiller
    moonkiller  
       2021-07-22 19:51:27 +08:00
    @Smash 干得漂亮👍
    Pore
    Pore  
       2021-07-23 09:49:28 +08:00
    @luckysonyu99 干的漂亮!!!
    Pore
    Pore  
       2021-07-23 09:49:45 +08:00
    @iold 还有什么商标注册续期的
    xiasohan
    xiasohan  
       2021-07-23 16:22:46 +08:00
    @Smash 特别好奇你这个是在哪里投诉的?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1018 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 20:05 · PVG 04:05 · LAX 13:05 · JFK 16:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.