V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
movq
V2EX  ›  Apple

Mac QQ 下载群文件提示 [找不到这个文件或者无权限访问] ,怎么解决?

•  
  •   movq · 2021-08-13 21:30:20 +08:00 · 1475 次点击
    这是一个创建于 986 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我的 Mac QQ 是从 App Store 直接下载的。

迁移 Mac 的时候,我把上一台 Mac 的聊天记录文件夹(好像是资源库里面的 com.tencent.qq 这个文件夹吧)移了过去,把安装 QQ 自动生成的聊天记录文件夹( com.tencent.qq )删除了。

现在在群文件里面点下载按钮(红圈圈出来的地方):

FDT1ql7xJUaKC8o

就提示这个

HT5RdEytY2P1U7r

如果我不点下载按钮,而是点击这个:

QgekIMc1nToVGqy

就能成功下载

3 条回复    2021-08-17 16:20:23 +08:00
    AlphaRobert
    AlphaRobert  
       2021-08-15 03:46:36 +08:00
    沙盒下 ~/Downloads 的替身坏掉了,手动建立一个就可以
    movq
    movq  
    OP
       2021-08-17 16:05:53 +08:00
    @AlphaRobert

请问一下具体如何操作呢?我尝试了两种方法:

1.把 /Users/我的用户名 /Library/Containers/com.tencent.qq/Data 这个文件夹里面原来的 Downloads 替身删除了,然后把我自己新建立的 Downloads 替身放进去了(名字叫做 Downloads )

2.我发现 /Users/我的用户名 /Library/Containers/com.tencent.qq/Container.plist 这里面有一个 RedirectablePaths 属性,里面的地址都是 /Users/我之前的 Mac 用户名 /Downloads 这类文件夹。我把它改成了 /Users/我现在的 Mac 用户名 /Downloads 这种名字

两种方法都没解决问题
    movq
    movq  
    OP
       2021-08-17 16:20:23 +08:00
    问题解决了,我把 /Users/我的用户名 /Library/Containers/com.tencent.qq/文件夹下的两个 plist 文件(.com.apple.containermanagerd.metadata.plist 和 Container.plist )全部删除即可了。

但是那个 Container.plist 文件的意义是什么呢?为什么删除了也不影响程序正常运行?而且也没有重新自动生成。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5604 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 03:11 · PVG 11:11 · LAX 20:11 · JFK 23:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.