V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
V2EX  ›  问与答

选择公司你们会看团队氛围吗

•  
  •   815979670 · 2021-08-15 02:29:19 +08:00 · 2472 次点击
    这是一个创建于 978 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前段时间我入职了一家公司,加班不多,到点就走,周末双休那种

入职两天后发现公司环境有点压抑,不活跃。

具体就是 上班感觉他们也不说话沟通(可能他们通过钉钉等平台沟通工作内容),几乎没有人说话,都是在做自己的事情。

可能每个公司都有自己的风格,我待了两天感觉这个环境不太习惯,也说不上哪有问题,总感觉待着不舒服,就提了离职。

我想问问各位深圳的朋友,你们公司的氛围也会这么沉闷吗?还是深圳公司的办公室风格就是这样?

25 条回复    2021-08-21 13:18:57 +08:00
    seki
    seki  
       2021-08-15 02:35:48 +08:00
    这种氛围挺适合技术工种的,没有太多外部打扰,可以专心思考问题
    当然聊天也能碰撞出灵感,但是一直闲聊的话估计就没法按时下班了吧……
    OP
       2021-08-15 02:37:53 +08:00
    @seki 说话也不一定是闲聊,之前的公司不管是沟通方案还是和产品沟通需求 都会去 说话讨论,但是他们好像完全就是不说话,然后我就感觉办公室有点压抑,太闷了。
    Jat001
    Jat001  
       2021-08-15 03:05:47 +08:00
    不说话不正好吗?没人烦你多好
    OP
       2021-08-15 04:06:07 +08:00
    @Jat001 看每个人习惯吧 朋友都感觉这种环境挺 ok 的,但我就感觉不太适应。
    jeeyong
    jeeyong  
       2021-08-15 04:10:33 +08:00   ❤️ 3
    不是这样...
    以前带研发团队, 在坂田, 万科别墅区租的办公室.
    午休时间, 有不爱说话的. 就拉上来一起喝喝咖啡喝喝茶.
    爱折腾的一起种种白菜.
    时间久了, 有社恐的, 也都参与进来, 哪怕不说话, 或者单纯坐在那看我们折腾...
    后来因为万科不给足够的门禁卡, 我们自己破解门禁卡(技术门槛不高, 就是那种最普通的 m1 卡. )复制了 NN 张, 然后一个员工被发现了, 物业坚持要扣留他.
    我为了保他, 和物业闹翻了, 和来交涉的警察也不太愉快, 下午来了消防, 城管, 一顿折腾, 最后房东把我们撵走了..哈哈哈哈.
    团队将近 20 人....
    还是看什么人带....
    不说好坏, 都有人喜欢....
    OP
       2021-08-15 04:20:56 +08:00
    @jeeyong 那就好 我在深圳的待过的公司不多 我怕其他公司都这样。。。。
    wd
    wd  
       2021-08-15 06:31:12 +08:00 via iPhone
    这种多好,那种在你旁边讨论问题的 一天下来脑壳都要炸了
    leafre
    leafre  
       2021-08-15 09:15:16 +08:00
    这也太棒了吧,公司还招人吗
    Lucoie
    Lucoie  
       2021-08-15 09:21:21 +08:00
    上家公司氛围超级好,上班聊到下班。现在的各有各的好处 安静
    Mavious
    Mavious  
       2021-08-15 09:36:38 +08:00
    真是好氛围啊,闷头做喜欢的事不好吗。
    Jface
    Jface  
       2021-08-15 09:58:26 +08:00   ❤️ 2
    社恐狂喜, 不说话不香吗, 干完下班做自己喜欢的事情, 按时完成任务就行
    说实话, 同事大部分只是同事
    joyhub2140
    joyhub2140  
       2021-08-15 10:15:03 +08:00
    这种氛围的公司一抓一大把。。。大多数人都只想到点下班失联。

加班很狠的公司,所有人一天到晚有聊不尽的业务话题,表面给老板看起来,公司人员很活跃,团队很拼,实际上每个人都在熬。。。
    WIN2333
    WIN2333  
       2021-08-15 11:43:41 +08:00
    我司就是这种,说实话很讨厌这种氛围,太压抑了,我觉得我不适合这种氛围。我还是喜欢有人情味一点的地方,不希望像机器一样工作
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2021-08-15 13:08:38 +08:00
    这当然要看, 而且很重要

但这不是你可以选的, 因为入职之前基本很难考察这个, 除非能找人问
    AlphaTauriHonda
    AlphaTauriHonda  
       2021-08-15 15:08:40 +08:00
    不看,选项里的公司团队氛围都不错
    Qazxcv123
    Qazxcv123  
       2021-08-15 15:23:02 +08:00 via Android
    @joyhub2140 我现在公司就是这样,早上九点干到晚上 9 点-11 点,办公室到处打电话,会议的。吵死了,白天会议,晚上干活
    fmumu
    fmumu  
       2021-08-15 15:54:44 +08:00   ❤️ 1
    以前待过一家公司,技术部和销售部门的工位挨着,技术这边静悄悄,销售部门那边热火朝天打电话,嗓门也大,很影响写 bug
    potatowish
    potatowish  
       2021-08-15 16:08:59 +08:00 via iPhone
    不加班到点就走,钱给够就可以了
    wtdd
    wtdd  
       2021-08-15 16:31:17 +08:00
    不经常说话都没什么问题,但如果都一副司马脸不爱沟通的话,确实能走赶紧走
    dcsite
    dcsite  
       2021-08-15 23:02:23 +08:00
    很容易让我想起工厂的流水线,每个人都忙忙碌碌的,互相不需要沟通,从进厂到离开,连隔壁的同事名字都不知道。
    OP
       2021-08-15 23:14:00 +08:00
    @dcsite 嗯 很贴切 我在那家公司就有这种感觉
    kiritoxf
    kiritoxf  
       2021-08-16 09:08:42 +08:00
    我挺喜欢这样的……我现在的公司跟菜市场似的,主要是工位附近有个组不是做技术的,需要大量沟通的那种
    amwyyyy
    amwyyyy  
       2021-08-16 10:46:46 +08:00
    我前几年喜欢活跃的,近几年喜欢安静的。
    wisetc
    wisetc  
       2021-08-21 13:17:15 +08:00 via iPhone
    是不是有一个狠人,在制造恐怖感,谁嚷嚷谁不安分就灭谁
    wisetc
    wisetc  
       2021-08-21 13:18:57 +08:00 via iPhone
    还是说大家都感受到了肃穆,萧条
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2886 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 906ms · UTC 13:47 · PVG 21:47 · LAX 06:47 · JFK 09:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.