V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
woshijidan
V2EX  ›  问与答

百度网盘文件全被清空?救命!没找到客服

•   woshijidan · 162 天前 · 4818 次点击
    这是一个创建于 162 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

RT,我今天看到 qq 群发了一链接,准备保存资料,点开后直接打开了百度网盘的 app,然后发现我的百度网盘的文件全没了...接着就开始各种找问题 登陆过的设备 也只有我一部手机和电脑的 web 回收站没看到任何记录 不过在手机回收站我倒是看到了这样一段话 回收站已清除:431 从 2020-03-31 - 至今 更奇怪的是 在百度网盘居然找不到人工客服 只有机器人 我晕了 这可怎么办啊

34 条回复    2021-10-09 15:10:51 +08:00
    leafre
    leafre  
       162 天前
    v 站没人用毒盘吧
    DarlinW
    DarlinW  
       162 天前 via Android
    发生过一次这种情况,被盗号了,无论我怎么修改绑定的手机号对方都可以改回去,直接放弃了。
    woshijidan
    woshijidan  
    OP
       162 天前
    @DarlinW 问题是手机号 名字邮箱都是我的 它是怎么盗号的 我百度密码和以前论坛的密码也不一样
    ahhui
    ahhui  
       162 天前
    @woshijidan 有没有用过什么小众的浏览器?某些国产浏览器会把 cookie 同步到云端,我记得发生过串号事件,导致某个其它账号打开浏览器登录百度盘,结果是你的号。他以为自己的号被盗了,于是清空了所有不认识的文件。由于是直接 cookie 登录,所以你的百度派登录日志里不会有其它登录条目。这是我目前想到的可能性比较大的一种解释。
    lmmortal
    lmmortal  
    你是不是有多个百度账号
    woshijidan
    woshijidan  
    OP
       162 天前
    @ahhui 我寻思着也没有别的浏览器啊 都是自己的 chrome pc &安卓端 最多就是用 360 极速浏览器(手机端)唯一怀疑的可能就是 pandownload 了 那个就试过几次 用网页版记录 cookie 登陆

@lmmortal 没有
    ahhui
    ahhui  
       162 天前
    @woshijidan pandownload 不是作者都被抓了么?现在还有?
    yidinghe
    yidinghe  
    我百度经常被盗号,我两个手机号一个因为被盗号者发广告,被贴吧永久封禁,于是另一个手机号再注册贴吧,开启各种防范措施,百度告诉我账号安全系数满分。结果过了三四天,新帐号贴吧又再次被永久封禁。
    woshijidan
    woshijidan  
    OP
       162 天前
    @ahhui 旧版是凉了,但是有个卢本伟版的可以用当时 现在也不用了 用官方 app 主要是当时接口还能用 唉 完了完了 存了会上网至今的汉硬和安卓破解游戏 全没了
    ahhui
    ahhui  
       162 天前
    @woshijidan 表示同情。试试联系下客服,比如你如果充过钱,联系百度与支付有关的部门,让他们转接一下,看看是否还有机会挽回。
    woshijidan
    woshijidan  
    OP
       162 天前
    @ahhui 就是没找到 客服都是机器人 和腾讯看齐了
    wtks1
    wtks1  
    清空回收站的操作应该是要手机验证的
    yitingbai
    yitingbai  
       162 天前
    自从我贴吧账号被永久禁言了(莫名其妙被盗了), 我就很少用百度的产品了, 很垃圾
    Ma4cus
    Ma4cus  
       162 天前
    还有这种操作?
    guisheng
    guisheng  
       162 天前 via iPhone
    你这说我要备份一次 Google driver 了
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       162 天前
    你充钱才是用户, 可能能找到客服.

要不然...
    leicool520
    leicool520  
       162 天前
    不是有回收站吗
    littiefish
    littiefish  
       162 天前 via iPhone   ❤️ 2
    @yitingbai 贴吧被永封不是被盗号了,是百毒检测到风险(包括但不限于,被盗号,发广告,刚注册,违反相关规定)。酷安上一大堆被封的,百毒不会告诉你具体啥原因被封。后来发现都是长时间不说话一发言就被封,或者用第三方,或老版本 APP 登录就给个永封,改密码即可。
    最后一句,百毒李 YH,全家火葬场
    yitingbai
    yitingbai  
       162 天前
    @littiefish 那我就属于长时间不说话的那种
    zzzain46
    zzzain46  
       162 天前
    清空回收站的操作应该是要手机验证的
    whywaoxaks
    whywaoxaks  
       162 天前
    十年百度网盘用户推测,1 同步问题 2 盗号
    testver
    testver  
       162 天前
    百度我用的 2 个产品

1 、百度地图,用网页版,找地点还算方便

2 、百度网盘,拿来当下载器用,群晖开同步,让他自动下载,下好了就挪动到其他文件夹。
    hz570815725
    hz570815725  
       162 天前
    我有 pandownload 复刻版的源码,可以很负责任的告诉你 有 cookie 就能做到这些操作 所以基本上是无了别想了
    Lemeng
    Lemeng  
       162 天前
    用百度。不自动同步,啥都手动,最稳妥
    zxz1007
    zxz1007  
       162 天前
    早年就说了所有云盘都是云,你也敢放文件,真的心宽。
    best66
    best66  
       162 天前
    百度就是辣鸡。
    百度盘刚出的时候有一次我的分享链接全部掉了。
    客服回复邮件说数据掉了,在处理。
    然后没下文了。
    xingxing09
    xingxing09  
       161 天前   ❤️ 1
    楼主给个联系方式吧,我们工作日联系您看下
    onice
    onice  
       161 天前
    难道百度存在 CSRF 漏洞?
    lxd152
    lxd152  
       161 天前
    惊现百度工作人员
    Greatshu
    Greatshu  
       161 天前
    百度 Cookie 里有一个 BDUSS,利用这个就可以给贴吧签到,不清楚是否可以对网盘进行操作,如果使用了类似服务需要小心
    tankren
    tankren  
       161 天前
    我以前也被盗过百度账号 在贴吧里面发东西 还把我网盘全删了 不过都在回收站里面
    lp7631010
    lp7631010  
       161 天前
    我也发生过串号 串了别人的号
    woshijidan
    woshijidan  
    OP
       107 天前 via Android
    @Jooooooooo #16 充了钱 还是没找到
    woshijidan
    woshijidan  
    OP
       107 天前 via Android
    @xingxing09 #27 UVEgMTIyNjU1OTQwMyDms6jmmI52MmV4
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3929 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 09:59 · PVG 17:59 · LAX 01:59 · JFK 04:59
    ♥ Do have faith in what you're doing.