V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ouankou
V2EX  ›  问与答

请问大家对见义勇为的限度怎么看?

•  
  •   ouankou · 2013-08-23 18:00:39 +08:00 · 3032 次点击
    这是一个创建于 3870 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    很久以前在北京时,有一次晚上在天桥上看到有个小偷从前面一对情侣包里偷东西,当时很犹豫不敢立即指出,怕是团伙作案引火上身,小偷走了后才追上去告诉他们。一直想起来就觉得自己很胆小,不知道大家对这个问题怎么看?可以在多大程度上做到见义勇为呢?
    9 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    davepkxxx
    davepkxxx  
       2013-08-23 18:04:05 +08:00   ❤️ 1
    你应该先报警
    brikhoff
    brikhoff  
       2013-08-23 19:18:24 +08:00
    前不久,有一只在公交车上面一只杀了几个,伤了十多个,我只想说有的时候不为别人为了也要为自己挺身而出,只是有时候,还望撸主自行判辩
    huihen
    huihen  
       2013-08-23 19:36:28 +08:00
    你这一辈子只需要保护你自己和你爱的人
    for4
    for4  
       2013-08-23 19:52:49 +08:00
    自身安全第一
    但在有些情况下即使引火上身也要去做的.没法理智的去考虑自身.
    jjplay
    jjplay  
       2013-08-23 20:24:37 +08:00
    其实在天朝 奴性教育 弄得谁都有点唯唯诺诺 瞻前顾后没有原则,毕竟是贼人 万一急了眼见红就不好
    ccbikai
    ccbikai  
       2013-08-23 21:29:23 +08:00 via Android
    故事可能是这样

你喊了,然后小偷过来打你,小情侣缺走了
    echo1937
    echo1937  
       2013-08-23 21:33:30 +08:00
    @huihen 我也认为,

保护你自己和你爱的人是作为男人的最低标准.

什么是你能做到的最高标准,我们都支持,但是不强求.
    harrymoo
    harrymoo  
       2013-08-23 21:39:57 +08:00
    在能保证自身安全的情况下,尽量吧~ 我曾经两次在公车上提醒被偷的人,都是偷偷的通知。 其中一次,看到小偷在用刀片割包,我使劲的踩那个女人的脚,她还瞪我。后来才意识到,那时包底已经被割开很大的口子,小偷也不见了。
    事后想起来是很后怕的,因为我正好坐在后车门位置,如果小偷知道是我提醒的,下车时顺手用刀片在我身上脖子上割一下就跑是很容易的。。。
    youdu
    youdu  
       2013-08-23 21:44:26 +08:00
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   971 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 20:20 · PVG 04:20 · LAX 13:20 · JFK 16:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.