V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zzyphp111
V2EX  ›  上海

国庆期间上海我的单间可以短期出租给旅友朋友们

•  
  •   zzyphp111 · 84 天前 · 2301 次点击
    这是一个创建于 84 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

背景

国庆期间我去外省玩,我这间空了,有意出租,地点在上海闵行七宝万科对面小区 莱茵春舍。就在地铁站对面。

情况

家里床是 1.5 米的,有电视,有网络,可洗衣做饭,有淋浴。晚点我回家拍点照片上来。 国庆前后来都可以,我 30 号走。

价格

价格要比外面酒店底,就是双方图个方便,互惠互利。 暂定一天 100 块。

联系 v

base64: bGlmZXdpbGxwYXNz

33 条回复    2021-09-24 10:53:37 +08:00
    erwin985211
    erwin985211  
       84 天前   ❤️ 6
    风险太大,建议慎重考虑
    triangle111
    triangle111  
       84 天前
    厉害啊,这样还能抵掉一些房租,不过风险也确实大。
    zzyphp111
    zzyphp111  
    OP
       84 天前
    谢谢 v 友提醒,考虑到风险。我需要看下你个人蚂蚁分,其他还好,随缘吧。

交个朋友的感觉~
    YouKnowIt
    YouKnowIt  
       84 天前
    像这种短租发生了事故怎么办,比如被人用来 mai yin piao chang 。一旦发生,可能很难脱得了责任
    WillShin
    WillShin  
       84 天前
    这点钱 不值当
    zzyphp111
    zzyphp111  
    OP
       84 天前
    说的是有点恐怖哦,那我注意点吧,想想办法
    kevinfk2
    kevinfk2  
       84 天前
    好想法啊 我极简主义 就没什么东西 我也想出租
    kop1989
    kop1989  
       84 天前
    短租也不是说完全不可以。

但最好拿到对方的身份信息,比如对方手持身份证的照片。
    这样即便出现意外情况,也更方便说明问题。
    zzyphp111
    zzyphp111  
    OP
       84 天前
    不用太麻烦,就是人家有需要,我也有意,就好了,看缘分吧,实实在在最舒服了,勾心斗角麻烦.....
    ch940621
    ch940621  
       84 天前
    看蚂蚁粉,验一下工作,收一下押金
    dlsflh
    dlsflh  
       84 天前 via Android
    注册一个 Airbnb ?
    zzyphp111
    zzyphp111  
    OP
       84 天前
    哎妈呀,这也太麻烦了,我就简单看人 ok 就行,
    mac20221225
    mac20221225  
       84 天前 via Android
    不怕进入拿了东西跑路?
    人心难测啊
    fox1751
    fox1751  
       84 天前
    虽说是出租房难道多少没点隐私东西啊?大概是想找个软妹子?
    bigwhite
    bigwhite  
       84 天前
    啊这,虽然这种想法是挺有意思的,但是互相睡别人睡过的床不太好吧。
    还是说准备好了一次性睡袋?或者你有 2 个房间,2 张床?
    V2 也不全是高素质人群,哪怕只有 5%的可能性遇到垃圾人,那也够你受的,真没必要折腾。
    zzyphp111
    zzyphp111  
    OP
       83 天前   ❤️ 1
    好吧好吧,大家真是什么情况都有,我就是有这么个想法,万一呢是不是,

很多年前我还想过,我的车随处开到哪,只要哪里有人有需要搭一段,我就载一段, 然后收极低费用 10-20 块,就是单纯觉得有意思 (这还是没有滴滴的时候,没有顺风车的时候大概 11 年左右)
    LiuJiang
    LiuJiang  
       83 天前
    @zzyphp111 车可以这么玩,房子不建议,什么人都可能有
    wocaomade
    wocaomade  
       83 天前
    老哥,为了这点钱,没必要
    zzyphp111
    zzyphp111  
    OP
       83 天前
    不不不,误会了,我都这么写了,是缺 100 块的 意思么,我也不解释了,有缘,就会妙不可言
    @wocaomade #18
    archknight
    archknight  
       82 天前 via iPhone
    @zzyphp111 可能是孽缘 /doge
    Eninsslei
    Eninsslei  
       82 天前
    你想的太简单了,建议慎重
    linsean686
    linsean686  
       82 天前
    我在 xx 互联网上班,这是我的工作证,这是我每天的打卡记录。这是我身份证,你看一下,准备在上海逛 3 天,这是上午到虹桥站的车票,回去票买好了(打开了 12306 )——我脑补的[狗头]
    zzyphp111
    zzyphp111  
    OP
       82 天前
    @linsean686 #22 哈哈,事实不用这么麻烦的,这不等于查户口了么,昨天遇到一哥们,深圳来上海工作,简单自我介绍,聊的比较投机,就这么成了。谢谢 v 友们提醒 ,目前感觉挺好的

[![4KawWV.png]( https://z3.ax1x.com/2021/09/17/4KawWV.png)]( https://imgtu.com/i/4KawWV)
    zzyphp111
    zzyphp111  
    OP
       82 天前
    @zzyphp111 #23 我把关键信息匿了, 就这么简单的交流后,爽快的成了,这哥们已经开始寄行李过来了
    zhumengyang
    zhumengyang  
       81 天前
    兄弟 租出去了是吗?
    zzyphp111
    zzyphp111  
    OP
       81 天前
    @zhumengyang #25 是滴
    zhumengyang
    zhumengyang  
       81 天前
    @zzyphp111 哎 还是晚了一步,昨晚刚拿到 offer
    zzyphp111
    zzyphp111  
    OP
       81 天前
    @zhumengyang #27 嗯嗯,加油
    zzyphp111
    zzyphp111  
    OP
       81 天前
    @Eninsslei #21
    @wocaomade #18
    @LiuJiang #17
    @mac20221225 #13
    @WillShin #5 v 友们,换个想法,我这个出租屋里,顶多值钱的就是一台小米电视了,还有个戴尔显示器,还有一堆书,衣服.... 撑死了价值 1w 块,一种情况那就等于丢失了这些钱,那另一种情况就是遇到一个不错的好友。

.....在偌大上海,能认识些不错的朋友,平时有来有往,各自过着不错的生活,闲时聊聊境遇,我觉得真的不是钱可以衡量的。
    Lirika
    Lirika  
       80 天前
    有点意思,同在上海,可以认识一下吗?
    1if5ty3
    1if5ty3  
       79 天前
    大学时候了解过沙发客,就是从网上认识别的城市的朋友,然后去他们城市玩,就睡他家的沙发。
    然后也有很多人主动放出自己家的沙发信息,让别人来住。基本不收钱,然后大家都是有些浪漫主义情怀的人,一般都相处得不错。
    lb11
    lb11  
       76 天前
    @zhumengyang 兄弟,还找房么; 12 号线顾戴路平阳二村,我室友和他对象去住了,大概 7 平米,1500 左右
    zhumengyang
    zhumengyang  
       75 天前
    @lb11 兄弟 麻烦加一下吧 MTc2MDA5MjUxNjY=
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2097 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 16:15 · PVG 00:15 · LAX 08:15 · JFK 11:15
    ♥ Do have faith in what you're doing.