V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xoxo419
V2EX  ›  职场话题

分享下最近回村里修养几个月的情况, 准备重新出发 计划十月份开始 求职

•   xoxo419 · 2021-09-17 12:28:44 +08:00 · 2802 次点击
    这是一个创建于 923 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

家里人的鼓励、支持、理解是这些东西

它可以帮助一个人成为更好

相反了却会让人一塌糊涂

回到家里的这段时间, (家里是住在农村)

当一个正是工作年纪的人

他突然在家里待很久了

左邻右舍, 就会开始议论你了

但是庆幸的是我的父母他们能理解我

他们虽然也同是农民,

我上初中之后, 他们除了生活费能给予帮助

其他的一切都只能靠我自己了

他们虽然帮不上忙, 但他们也不会阻止我任何想做的事

这次我这么长时间没有工作, 他们除了会问我: 你钱够不够用 需要给你拿些钱吗?

其他事情他们就不会对我有过多的追问

下面是我最近三个多月的一些概要

2021 年 5 月 30 日 脱离苦海、重获自由

在公司的时候一直有辞职的念头 但是总是差最后一点一点勇气.

由于这次疫情的问题 公司很难采购到芯片了 对工厂硬件上面生产造成很长时间的障碍 公司渐渐的处于摇摇欲坠的边缘了, 终于他宣布了。

2021 年 5 月初 公司宣布解散 人事姐姐找我们谈话大致意思就是: 这个月开始大家就开始重新找工作.

在宣布解散的时候 其实我又开心又担心, 因为公司还拖欠着两个月的工资没有发呢.

公司是公司、老板是老板、我打工人就是为了一点一点薪资 不管公司是怎么样了、由公司解除劳动合同的就需要赔偿费用

虽然等待了两个多月、最后拖欠的两个月工资和赔偿金全部到账

哈哈哈、美滋滋

在接下来、同事们很快都找到他们合适的工作了. 但工作四、五年了,每次离职立马就重新入职 没有过长时间的休息 我感觉累了 想休息下 想给自己放一个暑假

可能很多人放长假都会去旅游 好好的玩一下 我也想 但是看到镜子中的自己 身高 165CM 体重 160 斤 像不像一个正方形~

肥胖不只是体型上的问题, 最近一年时间里身体的问题逐渐的暴露

尿酸高痛风发作

2020 年 12 月底凌晨 3 点多 痛风发作了 我第一次感受到了 什么叫生不如死的感觉

2021 年 3 月份再次发作

2021 年 4 月份再次发作

睡眠质量差

他说: 你见过凌晨 4 点的洛杉矶吗?

我说: 我见过凌晨 3 点的月亮和星星

我渐渐的害怕黑夜的降临, 辗转反侧 无心睡眠 上班工作也是浑浑噩噩的

容易出汗

草上上班、和同事吃饭 我的汗总是流的不知 同事们都经常调侃到、你肾不行了~ 太虚咯~

溢脂性皮炎

头发一到下午就油的不行, 头皮也开始患上了皮炎, 总是感觉很痒 一痒手总是按奈不住去挠 关键你一挠还感觉很爽 越挠越上瘾~

经过了三个多月运动和饮食控制

2021 年 5 月 30 日 160 斤

2021 年 9 月 129 斤左右浮动

2021 年 9 月份身体上的变化

腿上的关节不在那么不舒服了 尿酸也下降了

睡眠上 22 点睡觉早上 5 点左右起 中午再休息 40 分钟 每天都感觉精力充沛~

头皮炎 还是感觉痒 但是我挠的频率下降了很多

出汗问题 还是有 但是自己感觉不那么怕热,出汗也感觉没有那么严重了

对了、最近喜欢上用视频记录自己、用剪影做一些简单的视频. 减肥的路上 某音其实也对我有点帮助的 当我把我减肥日常放在上面的时候 总会用三三两两的人为我鼓励 而因为他们的鼓励 让我又会多了些动力

我知道、好多 V 友们 不太喜欢 d 音, 我以前也不喜欢 现在不止小孩子、年轻人甚至老人、都手机开着某音不离手, 包括现在我在家这段时间 看见的父母也是 家里明明是有一个大大的电视机 他们偏偏就喜欢开着电视机看着手机.

但任何的事物产生都有它们存在的意义, 关键是我们如何的去掌控着它

一年又快要接近尾声了~

(虽然也想开着自己的那辆小毛驴 自驾游玩它一圈 但是只有自己去的话又感觉好无聊+现在疫情又一直起伏不定 所以..)

最近过完国庆节后就准备重新找工作,

位置: shenzhen

• java-spring-boot

• 最近一年 Golang kratos gin

• 设备控制服务端的通信 IM 通信平台

• 二手回收平台

• 招聘平台

• 电商平台

不知道有没有小伙伴有内推的机会不, bWFqaWFud2VpMTY4QG91dGxvb2suY29t

把 JD 发到我邮箱, 或留下你的邮箱 10 月份左右我将详细简历发到您邮箱中 感谢~

17 条回复    2021-09-18 17:47:57 +08:00
    erwin985211
    erwin985211  
       2021-09-17 13:32:30 +08:00
    减肥 30 斤 👍
    blessyou
    blessyou  
       2021-09-17 16:47:09 +08:00 via Android
    厉害厉害
    JKeita
    JKeita  
       2021-09-17 16:50:24 +08:00
    这是工作几年了休息几个月
    sytnishizuiai
    sytnishizuiai  
       2021-09-17 16:58:23 +08:00
    被你激励了,我比你重,也有溢脂性皮炎,容易出汗,今天继续运动!
    cathiabi
    cathiabi  
       2021-09-17 16:59:04 +08:00
    很诚挚的分享!祝一切顺利
    FLynnCPP
    FLynnCPP  
       2021-09-17 17:41:16 +08:00 via iPhone
    很幸运,这次裁员也是一个休息的机会。我之前那段时候,每天累的在湖边发呆,什么都不想干,及时自我调节很重要。
    后边辞职休息了三个月,可是没楼主这么幸运,家里人开始催我不去找工作,让我很反感。后来没办法,无形的压力上来了,就继续投入卖命行列。
    现在开始关注其他行业,准备转行了,不想再卖命了,每天下班到家都十点了,当程序员还是太累了。
    wei745359223
    wei745359223  
       2021-09-17 18:17:25 +08:00
    瘦了这么多!🐂🍺
    plko345
    plko345  
       2021-09-17 19:26:19 +08:00 via Android
    好棒,喜欢看到人们重新振作起来
    longer25
    longer25  
       2021-09-18 01:35:07 +08:00
    好棒,学习
    nong99
    nong99  
       2021-09-18 08:04:38 +08:00 via Android
    能够成功减肥的,都是很厉害的人
    caicaiwoshishui
    caicaiwoshishui  
       2021-09-18 08:22:57 +08:00
    同五月低离职,给自己 2 个月时间休息,其实是做一些自己的小项目,看有没有成功的可能,可惜失败了,8 月份重新找工作,发现空档期确实太长了。找到一份自己不太满意的工作。工作内容同 kratos,以前也是用 gin 。
    youzi0516
    youzi0516  
       2021-09-18 09:38:35 +08:00
    和你又相同得经历
    youzi0516
    youzi0516  
       2021-09-18 09:41:04 +08:00
    我也是尿酸高 593 急性发作
    hzder
    hzder  
       2021-09-18 09:51:49 +08:00
    老哥加油。我觉得对于一个肥胖的人来说,有毅力减肥并且坚持成功减下来,那任何事情都能可能做成。
    vjnjc
    vjnjc  
       2021-09-18 11:53:28 +08:00
    考虑上海吗
    xoxo419
    xoxo419  
    OP
       2021-09-18 15:51:24 +08:00
    @vjnjc 感谢 但目前暂时还是想留在深圳呢
    qq8331199
    qq8331199  
       2021-09-18 17:47:57 +08:00
    我们公司一直在招 go 开发,做金融方面的,主要做一级市场的数据,如有有意愿可以在内推你,
    公司不是很大,目前是 40~50 人的团队
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3433 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 11:13 · PVG 19:13 · LAX 04:13 · JFK 07:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.