V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
anheaiobei
V2EX  ›  问与答

关于婚姻的事情

•  
  •   anheaiobei · 2021-09-26 16:17:09 +08:00 · 600 次点击
    这是一个创建于 914 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    关于婚姻的事情
    我老家河南,两年前我妹妹交往一个山东的男孩,我父母不同意,然后今年没让我妹妹出去,昨天我父母给我打电话,说我妹妹怀孕五六个月了,现在生米已经煮成熟饭了,但是这个男孩去年和他父母来我家了一趟,我亲戚都不待见他,说话办事也不靠谱,比我妹妹小一岁,我妹妹 97 。父母也都是地地道道的农民,身体也不太好,就想让他嫁一个近的地方,好有个照应,我现在十分的痛苦,因为是我让她来的北京,给她拿的钱让她进一个 IT 培训学的 UI 设计,她没上大学,本着想让她有个技能,找一个离家近的嫁了,现在培训也白学了,父母现在非常的生气,反对她嫁过去,因为对方家里条件也不太好,在枣庄山区里,我也很无助,希望各位朋友不要乱喷,看看有朋友合适的解决办法,目前想到的办法只能远嫁她乡
    5 条回复    2021-09-28 12:46:39 +08:00
    anheaiobei
    anheaiobei  
    OP
       2021-09-26 17:34:37 +08:00
    上升
    AllenHua
    AllenHua  
       2021-09-27 10:26:42 +08:00   ❤️ 1
    来帮楼主顶帖了。你妹妹什么态度也很重要,补充一下背景呗。
    woncode
    woncode  
       2021-09-27 21:09:38 +08:00 via Android
    自己没实力远嫁,存在巨大的隐患
    hkezh
    hkezh  
       2021-09-27 21:27:24 +08:00 via iPhone
    山东山区穷的 1b,去了就要做好吃苦的准备
    sciel
    sciel  
       2021-09-28 12:46:39 +08:00
    既是孽缘,何不随缘呢~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1311 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 17:47 · PVG 01:47 · LAX 10:47 · JFK 13:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.