V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
LAMBO
V2EX  ›  Apple

[APPLE ID] 美区 id 被锁解封经历

•   LAMBO · 24 天前 · 4299 次点击

淘宝买的美区 ID,正常使用了 5-6 年,期间也买过一些软件兑换码。分享给了 7-8 个朋友使用,今天早上突然无法更新了,也登录不上(显示已停用)

尝试国内客服,客服查询后说无权限对美区 ID 进行任何操作,建议我重新再申请一个账号。我要求客服帮我转接美区客服,客服回答说没办法转接的,再次提醒我备份好数据,再注册一个新 ID 。

下面是我的解决办法: 以上都行不通后,我挂上全局代理,进了美国的苹果官网,然后选择支持-apple id,选择了相应错误原因。 比较好的是,可以通过在线聊天沟通。于是我选择了在线聊天,用翻译软件和客服沟通了一下,整个过程 5 分钟左右。

全程需提供:1.apple id 2.pin 码(我的没有要求提供密保问题和答案)

解决好后,我把密码更改了。以后还是少分享给他人用,买软件也尽量小心。

44 条回复    2021-09-28 19:34:45 +08:00
    LAMBO
    LAMBO   24 天前   ❤️ 3
    iovekkk
    iovekkk   24 天前   ❤️ 1
    apple 账号还有分享给别人用的啊
    不怕 iCloud 同步隐私数据给别人吗?
    yancy0l
    yancy0l   24 天前
    不清楚为啥不转接。我打过的客服都很好沟通的,主动转接。难道是有了区别对待
    KevinChan
    KevinChan   24 天前
    看了截图,楼主的 ID 被封了时还能登录吗?
    LAMBO
    LAMBO   24 天前
    @iovekkk 只是买软件的号,从来不用 iCloud
    LAMBO
    LAMBO   24 天前   ❤️ 1
    @KevinChan 登录不了,显示已停用。官网登录,提升 id 或密码错误,尝试找回密码,显示 ID 未激活
    KevinChan
    KevinChan   24 天前
    还是通过客服给的链接可以登陆呢?
    iovekkk
    iovekkk   24 天前
    我跟你恰好相反,我的美区账号用来登 iCloud
    平常 AppStore 登录的是国区小号
    LAMBO
    @yancy0l 这就不清楚了,我在网上查到也是说可以国内客服转接的,但我今天遇到的国内客服说他们是没办法转接的。一直让我重新去注册个号就行了,反复告诉我,这个号没办法恢复了。
    yancy0l
    yancy0l   24 天前
    苹果的客服可以解决很多问题,给我的体验无疑是最好的客服。
    @iovekkk apple icloud 这套规则,大多数人都玩不转。像自己没有 美区 id 的人。让他登陆 apple store 就行了。登陆 icloud 会造成什么结果,我也说不好。而且朋友之间,没有恶意去搞的人。重点是,楼主的美区 ID 是用来下软件的,没数据,我也是。
    LAMBO
    @iovekkk 哈哈,我的美区账号主要是买一些软件。下一些国区没有的账号。付费软件都买了 20 多个了
    Justfakemoz
    Justfakemoz   24 天前
    这客服也太友好了吧
    LAMBO
    @Justfakemoz 比我预期好太多了,我原本还以为要个几十分钟
    ruixue
    ruixue   24 天前
    Apple ID 提示未激活一般就是风控了,常见于没开双重认证且近期有修改关键信息或者可疑登录 /购买行为的账号,这种情况一般直接在线联系美国客服就行了,基本上都会给解的。不过要注意有些客服只会帮忙解封账号,没有解封 App Store,所以最好登录 App Store 验证一下能否正常使用 Store,如果不行的话就要再找客服
    LAMBO
    @ruixue 双重验证一直是开启的。平时使用也比较注意。最近半年都没买软件。解封后客服马上提示让我去登录一下 App Store (聊天记录里可以看出),我也是马上去登录了,完全 OK 后,我就回复了客服问题完美的解决了。
    ruixue
    @LAMBO 可以的。建议以后在一个设备上保持长期稳定的登录,这样可以有效降低风控概率

还有,你既然开了双重认证,那肯定不会再需要“密保问题和答案”了。因为开了双重认证,以前的密保问题和答案自动失效,账号只受信任的电话号码和登录设备保护
    greeny1025
    greeny1025   24 天前 via iPhone
    几个月前我的 ID 和楼主一样也被封了,找了客服也不给解封…
    neptuno
    neptuno   24 天前
    分享给七八个人确实有点多了,尽量少分享
    LAMBO
    @ruixue 对了,你说到在一个设备上保持长期稳定的登录,好像客服也是说要保持账户的活跃。我通常是要下载软件才切换到美区,那看来我需要在一台 apple 上保持长期登录了。哈哈,感谢你提醒。
    LAMBO
    @neptuno 是的,账号还是很重要的,以后尽量不分享了。
    LAMBO
    @greeny1025 是找的美国客服吗?
    sugz
    sugz   24 天前
    哎,我的国区账号都给我封了,app store 登不上去,iCloud 还能使用,太难受了。我就记得我当时就是从支付宝领 app store 红包,然后就封了
    iovekkk
    iovekkk   24 天前
    @LAMBO 我一方面是购买一些国内下架的软件,一方面是不喜欢把隐私数据放到云上贵州,你懂的。同时也开了 iCloud 50GB 的套餐
    greeny1025
    greeny1025   24 天前 via iPhone   ❤️ 1
    刚刚按照楼主方法试了一下尝试解封,但没有成功。
    我这个账号确定是死透了🥲🥲🥲
    https://imgur.com/a/2lPln7a
    hahasong
    hahasong   24 天前
    你这对话太书面客套了,搞的客服也跟着尬,像极了日本客服
    prondtoo
    prondtoo   24 天前
    为何要买账号呢,不是可以换区的?
    Rwing
    Rwing   24 天前
    Oh no! Im sorry to hear that.

哈哈哈 美国客服都这么搞笑吗
    LAMBO
    @hahasong 哈哈。故意这样的
    LAMBO
    @greeny1025 我猜想我的主要原因可能就是被风控了,因为我在淘宝买了很多兑换码,基本在同几家店买的,一直没出现过停用的情况。我今天也没抱太大希望能找回来的,结果试了一下,居然这么简单的就回来了,看来以后还是要谨慎一些了
    LAMBO
    @sugz 国区账号直接联系国内的客服,只要你确定账号没做啥违规的。应该蛮容易解封的。
    greeny1025
    greeny1025   24 天前 via iPhone
    是的
    3o6trd6b
    3o6trd6b   24 天前
    是的,我也上周刚解决,美国客服那边连上了,基本上几分钟就解决了。
    williian
    williian   24 天前 via iPhone
    美区账号之前一直是登录 app store ,某天登录设置里的 apple ID,提示要双重认证,然而因为时间太久忘了是哪个手机号,只能进行复原,要填写双重认证的手机号,死活不对,现在进入了死循环,咨询过国内客服,除非填写正确的手机号,不然无解!
    我寻思着完全可以根据 ID 的邮箱进行验证啊,死揪着手机号验证,真的是一根筋,已经准备放弃了
    hemingyang
    hemingyang   24 天前
    感觉是你分享给多人用的原因!
    sugz
    sugz   24 天前
    @LAMBO 就是没做啥违规的内容,一个是领取支付宝的 app store 红包,还有一个就是切换我自己的另一个美区账号。我找了好几次客服都说没办法
    fredli
    fredli   24 天前
    账号不能自己注册么,这玩意还要去买?
    hinataharuki
    hinataharuki   24 天前
    外区双重验证也是用的国内手机号嘛
    dzyou2007
    dzyou2007   24 天前
    应该是登录设备太多被风控了,另外淘宝买兑换码也可能是黑卡导致封号,你这种情况给解封应该只是前者。
    ruixue
    @hinataharuki 只有国区 Apple ID 强制要求绑定一个+86 的双重认证手机号,外区 Apple ID 双重认证手机号随便用哪个国家的都行,目前没听说因为双重认证手机号归属地和 Apple ID 账单地区不一致导致的风控
    hinataharuki
    hinataharuki   24 天前
    @ruixue 感谢!因为没有其他地方的手机号,一直没有设置双重验证
    ruixue
    @hinataharuki 这个倒无所谓了,双重认证没有需求可以不开的,毕竟开了双重认证 14 天之后就再也关不了了,而且手机短信验证也未必绝对安全,两步验证更推荐的方法其实是 TOTP 和实体安全密钥

现在新注册的 Apple ID 默认开启双重认证且关不掉,以前留存的老的没开双重认证的 Apple ID 开一个就少一个,还是考虑清楚再开比较好
    legendORld
    legendORld   24 天前
    我也被封过一次港区的,当时里面还有 tb 购买的礼品卡的余额,然后打电话给客服,后面就换绑到自己用的手机号就解封了
    loop00
    loop00   24 天前
    在 tb 买过一次礼品卡,准备充值外网游戏,刚兑换还没有来得及进游戏就被封了,然后找美国客服,也是网上聊天形式,回复解封不了,而且不说被封原因,只是说违反了用户协议。这种情况是不是买到黑卡了?
    ngn999
    ngn999   24 天前
    你这分享被封就有点活该了
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2257 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 21ms · UTC 13:38 · PVG 21:38 · LAX 06:38 · JFK 09:38
    ♥ Do have faith in what you're doing.