V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zxkmm
V2EX  ›  iPhone

请问大家的 iPhone 有出现系统自带键盘打字卡顿的情况吗?

•  
  •   zxkmm · 2021-09-30 23:20:19 +08:00 · 3670 次点击
    这是一个创建于 910 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

出现频率:

约 10 分钟一次。

持续时间:

2s

症状描述:

在打字时,键盘突然无征兆停止响应,直到大约两三秒后恢复正常。在停止响应期间按下的按键会一起蹦出来。 其他 iOS 设备未发现此情况

已进行过的尝试:

OTA 最新系统无效。 尝试用 Mac 还原并升级最新系统无效。
    把所有 app 更新到最新版本无效。
    联系苹果客服无效。

机器信息:

iPhone 11 国行 电池效率正常 在保 系统自带输入法的小鹤双拼键盘布局

推测:

由于停止响应期间按下的按键并没有丢失,所以基本可以排除触摸屏问题。
    电池效率 99%,排除电压导致性能问题的可能。
    询问了身边很多好友均未出现,不排除双拼功能或者手机硬件问题。

问题:

请问各位朋友有出现类似情况吗?
    请问您是怎么解决的呢?
    因为难以复现问题,如果真的需要到售后处理,能顺利维修的概率高吗?如何交涉呢?

感谢!

15 条回复    2021-11-09 13:51:51 +08:00
    Actrace
    Actrace  
       2021-09-30 23:23:12 +08:00
    纯粹是性能不够用了。
    我的 xr 在开启音乐的情况下,在微信中打字都卡。
    noahhhh
    noahhhh  
       2021-10-01 00:13:18 +08:00 via Android
    估计 iOS 的 bugs,微博看到有人说过。
    Flowing
    Flowing  
       2021-10-01 00:16:41 +08:00
    今天碰到了,在小程序里输入的时候怎么也打不出来,切回到微信输入框好了,还以为是输入框的问题。。。
    zchzch1014
    zchzch1014  
       2021-10-01 00:24:29 +08:00
    我出现过,关掉“滑行键入”后解决了
    morty0
    morty0  
       2021-10-01 00:24:42 +08:00
    在 app library 经常卡顿
    dingwen07
    dingwen07  
       2021-10-01 00:29:37 +08:00 via iPhone
    从去年 iOS 14 测试版开始就有的问题
    Apple2023
    Apple2023  
       2021-10-01 00:36:15 +08:00 via iPhone
    最新系统嘛
    Antigen
    Antigen  
       2021-10-01 01:38:24 +08:00   ❤️ 1
    把按键音效关闭就好了。N 年的 Bug 了。
    Aaron325
    Aaron325  
       2021-10-01 10:21:49 +08:00
    多大的空间、还剩多大的空间

现在固态颗粒越来差后,对剩余空间的要求越来越高,理论来说,mlc 好像是不超过一半占用不影响读写、tlc 还是 33%,qlc 是 25%……
    当你的剩余空间越来越小,读写性能在一步步降低,系统有些类似虚拟缓存的机制,会把 ram 的东西临时写 rom 感觉就会出现你说的情况
    Aaron325
    Aaron325  
       2021-10-01 10:27:00 +08:00
    7 、8 这个差异最大吧,7 最小的空间用的 mlc,之后的产品都是 tlc 。
    理论上 8 性能更好,长期使用后,64g 的 8 卡顿情况比 32g 7 严重多了

建议买大空间版本,不为别的,就为了可用空间足够不影响性能
    vocaloidchina
    vocaloidchina  
       2021-10-01 17:37:07 +08:00 via iPhone
    估计还是性能不行
    dot
    dot  
       2021-10-02 01:46:16 +08:00
    12PM 更新 iOS15 发现打字会掉字和跑偏,以为是我长期用安卓导致的手感差异,后来发现是系统问题,升级到 Beta1 就好了……
    Charrlles
    Charrlles  
       2021-10-02 09:12:22 +08:00 via iPhone
    我的 6s 会这样,觉得是性能不足,没想到 11 也不行了吗
    Amesa
    Amesa  
       2021-10-02 09:36:24 +08:00
    再补充一个情况 打字的时候不会拼写 文字备选那部分是空白的 偶尔出现
    zxkmm
    zxkmm  
    OP
       2021-11-09 13:51:51 +08:00 via iPhone
    @Actrace 您好,谢谢您的解答,不过如果是性能不够我只能怀疑是苹果刻意的行为。毕竟 a13 处理器的性能应该不至于影响到打字问题。

@noahhhh 谢谢您的解答,我升级 ios15 后改善了。

@Antigen 谢谢您的解答,果然改善了。

@Aaron325 谢谢您的解答,不排除硬盘问题。

@Charrlles 可能是苹果刻意为之。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1737 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 16:38 · PVG 00:38 · LAX 09:38 · JFK 12:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.