V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cz5424
V2EX  ›  Apple

mbp 带 apple care 保修,授权服务商说因为外观磕碰无法免费更换电池

•  
  •   cz5424 · 2021-10-04 10:48:14 +08:00 · 3507 次点击
    这是一个创建于 906 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

用了两年多的机器,磕碰很正常,要求另外付 2299,深圳新某,致电了 apple 让他们帮忙解决了,8 号保修过期已经绝望,各位修电脑还是谨慎选择第三方服务商,避免耽误保修期

https://imgur.com/a/OQKc09s

第 1 条附言  ·  2021-10-05 17:23:29 +08:00
    后续:apple 说我去的不是授权店,他们打过去服务商说没收到我的机器(我确定没去错,并且门口输入官网输入案例 id ),现在已经取回机器放到直营店了
    24 条回复    2021-10-06 20:49:49 +08:00
    wunonglin
    wunonglin  
       2021-10-04 10:51:37 +08:00
    保修期内直营店换。过了保修就去华强北换,我华强北换也才几百
    cz5424
    cz5424  
    OP
       2021-10-04 10:52:46 +08:00
    @wunonglin 刚好碰到国庆假期回老家,回老家前一天预约不上直营店,就放第三方服务商了
    wunonglin
    wunonglin  
       2021-10-04 10:55:43 +08:00
    @cz5424 #2

别信第三方的。老生常谈了。去华强北吧,几百而已花 1 、2 小时就搞好了,活好速度还快,8 号你这时间也是卡得那么好。。
    cz5424
    cz5424  
    OP
       2021-10-04 10:59:25 +08:00
    @wunonglin 买了保修的钱,还花钱受罪太难受了
    Roykira
    Roykira  
       2021-10-04 11:04:05 +08:00
    我一直有一个疑问,带 AC+的维修都应该去直营店找天才吧,天才吧也是送修到第三方授权店吗?还是直接在店里面就可以返厂维修什么的。之前因为折算机器已经被第三方坑过一次,说我屏幕有白点,直接砍价到 850,我都认了。但是电脑回收好像就算拿到直营店,还是会送到第三方去检测,中国的检测方真的是个坑。
    cabbage
    cabbage  
       2021-10-04 11:19:57 +08:00 via Android   ❤️ 1
    这得跟苹果扯到底扯明白了啊,就是估计得摆出一副死猪不怕开水烫的架势。。。电池跟磕碰有个毛线关系,买了你家售后保修服务,明明是你家授权服务商,却不能兑现承诺,最后要还因为你家服务商的原因拖到保修期外,怎么说都是楼主占理。这要换我,你要拖到保修期外也得给我免费换咯😂
    Duccck
    Duccck  
       2021-10-04 11:35:42 +08:00
    Apple Care+ for Mac 有效期内电池容量低于 80% 才能换吧?
    cz5424
    cz5424  
    OP
       2021-10-04 11:42:32 +08:00 via iPhone
    @Duccck 电池显示联系维修,授权商检测也是电池需要维修。好像电脑没显示百分比
    cz5424
    cz5424  
    OP
       2021-10-04 11:45:09 +08:00 via iPhone
    @cabbage 他们给出的理由是换电池需要换面板,换面板需要给苹果回收零部件,磕碰过的苹果不给回收
    sbrdfewxf
    sbrdfewxf  
       2021-10-04 11:45:47 +08:00
    神奇了。为毛要去第三方啊。。。。
    illl
    illl  
       2021-10-04 11:50:52 +08:00 via iPhone
    @cz5424 去天才吧维修比较靠谱,还会免费换一些配件
    cz5424
    cz5424  
    OP
       2021-10-04 12:19:43 +08:00 via iPhone
    @sbrdfewxf 官方指定的第三方,深圳只有一个直营店,国庆前约不上
    zizifu
    zizifu  
       2021-10-04 13:39:59 +08:00 via Android
    发上海,找人送修。
    另外,apple store genius bar 可以现场预约的,无非是等一个小时。
    paradoxs
    paradoxs  
       2021-10-04 13:54:26 +08:00
    授权商都是垃圾,比华为小米的售后更不如
    Illusionary
    Illusionary  
       2021-10-04 14:09:54 +08:00
    叼,我电池膨胀都免费换,还顺带换了键盘和触摸板,全免
    katoyu
    katoyu  
       2021-10-04 14:36:08 +08:00
    苹果维修只有直营店靠谱,任何所谓的第三方授权都是垃圾,所以修的话就是直营店,其他就不用考虑了
    oxoxoxox
    oxoxoxox  
       2021-10-04 14:58:28 +08:00 via iPhone
    直接去天才吧,只过期几天的,也可能会按保内给你维修的,天才有这个权限的
    oxoxoxox
    oxoxoxox  
       2021-10-04 15:00:41 +08:00 via iPhone
    另外,电池是和键盘一起更换,不包括外壳
    evejwp
    evejwp  
       2021-10-04 15:23:15 +08:00   ❤️ 2
    直接打苹果售后电话,告知自己电脑电池需要售后,然后让苹果售后帮你预约你指定日期的天才吧维修,即使不能预约的话,苹果售后系统里已经有了在保期间电池问题的记录,属于保修期内问题没得到解决,就不用担心过保修期的问题了。
    evejwp
    evejwp  
       2021-10-04 15:24:02 +08:00
    深圳益田假日的天才吧服务还是蛮周到的
    hahasong
    hahasong  
       2021-10-04 15:44:52 +08:00 via iPhone
    使用两年磕碰很正常?又不是手机,我用了四年都没磕碰
    cz5424
    cz5424  
    OP
       2021-10-04 17:05:38 +08:00 via iPhone
    @evejwp 等会就打电话让他们帮忙预约
    lldld
    lldld  
       2021-10-05 07:23:13 +08:00
    N 年前, 我用的第一代还是第二代 iPad. 麦克风坏了, 因为有一个角被磕破了半个花生大小的伤口, 找了苹果直营, 第三方维修, 都不给修. 理由是我们不单修麦克风, 要换整个外壳和主板, 但是外壳被人为弄坏了, 所以要 2000 多. 最后拉扯了几次, 作罢.

别怪第三方, 苹果也这样.
    Yamaha
    Yamaha  
       2021-10-06 20:49:49 +08:00
    绝对不要去对授权店,都是坑。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   948 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 21:51 · PVG 05:51 · LAX 14:51 · JFK 17:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.