V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
kiko12324
V2EX  ›  问与答

普通本科大四学生选本专业还是走前端呢?大佬们说说你们的建议吧

•  
  •   kiko12324 · 2021-10-11 22:11:54 +08:00 · 1290 次点击
    这是一个创建于 898 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本专业是大数据专业的,虽然大部分专业课程都已经学完,但还是一窍不通啊,做的项目也是跟着老师的代码敲,没理解透。到现在实习都不知道该怎么办,还在学校里和室友开黑,暑假想过走前端这个行业(大三上半期学过 web ),但学的东西早就忘了,也是只会一个大概,感觉现在实习投简历都要重新开始学习一下才行。大佬们我该怎么办啊,走前端还是继续搞大数据啊,编程语言(C,java,python)就只会读一点点,一写就凉凉,做课程设计就是 crtl+c,crtl+v 然后随便改改就是自己的了。唉,后悔大一大二没认真自己写项目。但本专业的课是真多啊,到大三下半期课才少了。
    IsaacYoung
    IsaacYoung  
       2021-10-11 22:33:02 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    干什么前端 狗都不写 本人前端
    hsfzxjy
    hsfzxjy  
       2021-10-11 22:33:50 +08:00 via Android
    大数据感觉比前端好吧
    Nevermore1234
    Nevermore1234  
       2021-10-11 23:59:28 +08:00
    老老实实把基础补上来吧,你这样子,本专业和前端又有什么区别呢
    free9fw
    free9fw  
       2021-10-12 09:01:52 +08:00   ❤️ 2
    专心开黑,争取毕业进职业赛
    d873139022
    d873139022  
       2021-10-12 09:29:13 +08:00
    @IsaacYoung 可以具体说说 为啥呢,是薪资不满意,还是歧视地位呢
    ysc3839
    ysc3839  
       2021-10-12 12:57:55 +08:00 via Android
    我个人是建议按照兴趣选。
    deadlock
    deadlock  
       2021-10-12 13:22:45 +08:00 via iPhone
    @free9fw 哈哈哈哈哈哈哈哈
    WilliamsZhang
       2021-10-12 13:35:56 +08:00
    看看数仓,对编程语言要求不高
       2021-10-12 13:38:35 +08:00
    大数据还有三个赛道 boss 上可以看看:ETL 工程师,数据开发工程师,数据仓库工程师
    passer9527
    passer9527  
       2021-10-13 09:19:18 +08:00 via iPhone
    搞前端,后面可以顺其自然搞全栈。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3267 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 14:03 · PVG 22:03 · LAX 07:03 · JFK 10:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.