V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
iqav
V2EX  ›  问与答

有预算,我是买 魅族MX3 还是 iPad Mini 呢?

•  
  •   iqav · 2013-09-01 17:31:36 +08:00 · 4945 次点击
    这是一个创建于 3897 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    MX3的16GB价格比我想象中高了,都¥2700了,一想,既然这样我要不要买台 iPad Mini ?

一方面,现在没有平板,一些常规应用要跑到手机上用,而手机配置很低又很慢,但这些不妨碍我打电话发短信,而我所需要的常规应用在平板上都能找到。
    二方面,如果买了平板,我手机也只能那样了,平板不能时常带出,起码不像手机那样。

有点纠结,是好纠结。
    局外者客观地给点建议。
    37 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    brikhoff
    brikhoff  
       2013-09-01 17:36:01 +08:00
    平板,对我来说手机就是打电话的,不过快9月份了
    xavierskip
    xavierskip  
       2013-09-01 17:45:50 +08:00
    等到明天发布会开完了,再发帖会死呀!
    iqav
    iqav  
    OP
       2013-09-01 19:26:51 +08:00
    @xavierskip 就等下,等明天看看。Mini 的分辨率有点低。
    soudesuka
    soudesuka  
       2013-09-01 20:47:33 +08:00
    mini那分辨率真是瞎眼了强烈不推荐,魅族的产品看起来品质高端,但各种毛病多得很也不推荐
    msputup
    msputup  
       2013-09-01 20:57:10 +08:00
    MINI屏幕瞎眼,其他凑合。
    MX3还没出,暂时不知,如果根据MX2的尿性,那只要不发热,基本上还是买MX3好。
    毕竟平板并没有想象之中的方便。
    alay9999
    alay9999  
       2013-09-01 20:59:01 +08:00
    魅族……反正我的肠子悔青了
    chenyaobin7
    chenyaobin7  
       2013-09-01 23:34:48 +08:00
    mx碎屏,返修800多
    chenyaobin7
    chenyaobin7  
       2013-09-01 23:35:04 +08:00
    才用6个月
    RHFS
    RHFS  
       2013-09-01 23:43:21 +08:00
    给你一个建议,圣诞节在想买什么。现在买什么都贵,什么都买不到。
    felix021
    felix021  
       2013-09-01 23:44:42 +08:00
    既然你可以接受安卓的话,为什么不买一个Nexus 7(2013)呢?
    iqav
    iqav  
    OP
       2013-09-02 08:34:37 +08:00
    @felix021 Nexus 7 我试用过,不是很喜欢。
    welsonla
    welsonla  
       2013-09-02 09:00:54 +08:00
    这还需要犹豫么,必须iPad mini
    fyooo
    fyooo  
       2013-09-02 09:30:19 +08:00
    魅族很差,别买!
    moname
    moname  
       2013-09-02 09:36:18 +08:00   ❤️ 1
    2700你完全可以加几百块买IPAD4,wifi 16G的只要1980,,appletuan的。
    MX的话不推荐,女女就是用的这个,,电量非常充足的时候却提示电量不足,自动关机,,,打死也不用国产牌子了。
    moname
    moname  
       2013-09-02 09:37:19 +08:00
    打错了,2980,,,,,
    finler
    finler  
       2013-09-02 10:09:42 +08:00 via Android
    @moname 楼主说得2700 加点能买到mini LTE了吧
    tyhunter
    tyhunter  
       2013-09-02 12:08:05 +08:00
    肯定选mini,自从买了废了米的魅族MX,红米出来之后我就坚定了安卓机再买两千以上的就是脑子被驴踢了
    iqav
    iqav  
    OP
       2013-09-02 12:20:57 +08:00
    @welsonla 说下必须的理由,以及iPad mini 的缺点。
    @fyooo 怎么差法,你觉得什么好点?
    @moname iPad4 很重啊,相比而言我更喜欢 mini 多点。不知道 Mini 2 什么时候出来,如果它有视网膜屏的话,我都会考虑。假如上市了估计16GB的都要3000以上。
    @finler LTE普及吗?或者有没有发展空间?
    @tyhunter 这个,是什么原因让你这么痛恨呢?你的言语间是不是想说安卓机2000元以上意义不大?
    Whyya
    Whyya  
       2013-09-02 12:24:24 +08:00
    我觉得Xperia™ Z Ultra XL39h可能比较符合楼主的需求,只是略贵。
    inee
    inee  
       2013-09-02 12:28:02 +08:00
    新式软文思路
    aku
    aku  
       2013-09-02 12:30:17 +08:00
    @iqav mini也很重,拿着看一会就想找个地方放着看,更没法随身携带

另外,手机5寸以上的我都不会买,屏幕耗电几乎跟平板一样了(以note2为参照),用不久。
    iqav
    iqav  
    OP
       2013-09-02 12:46:37 +08:00
    @Whyya 现在用 18i ,感觉索尼的东西很抠门。XL39 很薄,看似很容易断。
    @aku Mini 不重,我还可以接受,放进包包也不占太多地方。耗电这点,还真的无法避免。
    @inee 没有软,我自己拿不定主意,两个都挺喜欢,只是担心一些自己不知道的不足,到手后会后悔。
    tyhunter
    tyhunter  
       2013-09-02 13:05:03 +08:00
    @iqav MX死机,屏幕无响应,应用程序卡死,发热大,官方对老用户的不上心,出了新机器就忘了老用户,安卓机不买2000以上的原因是普遍性能过剩,799的性能和2799的性能其实没有差,还有刷机是一件很烦的事情
    moname
    moname  
       2013-09-02 13:16:48 +08:00
    @iqav mini的屏幕差,不止一个人跟我这么说。相比之下更愿意买ipad。
    Aloofer
    Aloofer  
       2013-09-02 13:33:08 +08:00
    等mini十月发布了,年底买个就好了
    fyooo
    fyooo  
       2013-09-02 14:42:21 +08:00
    @iqav

发热量太大了,下午充完电,第二天起床已经停电关机了。
    另外系统不稳定,前段时间是闪屏,然后是没有声音,魅族的工程质量太差了。

要不等nexus 5?
    Joan
    Joan  
       2013-09-02 14:47:32 +08:00
    表示mx2 32g 用着挺好, 发热问题是有的..
    很难得死机一次的... 没摔过不知道是否坑
    也许是我装的东西不多吧...所以感觉还是很不错的一款安卓机
    kendisk
    kendisk  
       2013-09-02 20:54:07 +08:00
    2499 16G
    iqav
    iqav  
    OP
       2013-09-02 21:00:39 +08:00
    @tyhunter Android 的机很容易碰上这事,是吧?尽管是 Nexus 7,都会有卡顿现象。不知道这是不是 Android 的短板。
    @moname 我觉得没有你说的那么严重,可能相对 r 屏而言,1024*768的分辨率真的蛮,比不上一台5寸的手机。
    @Aloofer Mini2 十月发布可能性有多大?要不我等等。
    @fyooo 是不是后台太多进程在挂着,我现在手机如果关掉那些进程,能用很久。但不管的话电量也很快。
    @kendisk 嗯,比那些预测要便宜点点,再观望下。
    zijian
    zijian  
       2013-09-02 21:09:42 +08:00 via Android
    玩 Android 只选 Nexus 系列,其他不用考虑

不玩 Android 就选苹果
    zhouquanbest
    zhouquanbest  
       2013-09-02 21:11:19 +08:00
    nexus7 with nexus5 or nexus 4 ?
    zijian
    zijian  
       2013-09-02 21:13:47 +08:00 via Android
    我比较喜欢 Nexus 4 + iPad (mini)或者 iPhone + Nexus 7这样的组合
    gotounix
    gotounix  
       2013-09-02 21:23:59 +08:00 via Android
    MX3 2499,楼主可以考虑了。
    ameba
    ameba  
       2013-09-03 13:47:53 +08:00
    不是一个东西,其实不用纠结,缺平板买平板,缺手机买手机。买最常用的
    praveen
    praveen  
       2013-09-03 13:51:13 +08:00
    MX 3
    iqav
    iqav  
    OP
       2013-09-03 21:40:35 +08:00
    今天去魅族专卖看了看,没有体验机,店里一个人都没有,很清淡。
    Aloofer
    Aloofer  
       2013-09-04 21:37:09 +08:00
    苹果每年的发布节点都比较固定,爱疯5是去年9月10号发布会,今年时间也一样。
    去年ipad mini发布会是十月下旬,所以消息都说十月有新pad,不然圣诞节卖什么。。
    产品嘛,虽然我也想试试魅族,但是体验肯定是苹果最好的~ 看楼主要手机还是平板了~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2184 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 11:09 · PVG 19:09 · LAX 04:09 · JFK 07:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.