V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Phishion
V2EX  ›  iPhone

请问 iPhone 相片 APP “优化存储空间” 之后如何查看原片?

•  
  •   Phishion · 2021-10-22 12:39:47 +08:00 · 3624 次点击
    这是一个创建于 889 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    难道只有登录 iCloud 网站了么?还有我发现最近拍的照片都没有被优化掉,难道是按照拍摄时间选择是否上传云端的么?
    honjow
    honjow  
       2021-10-22 12:41:42 +08:00
    ?这个不是只要你点开照片就会给你下下来吗
    edinina
    edinina  
       2021-10-22 12:44:42 +08:00
    你点开图,右下角就会转一下下载原图
    Phishion
    Phishion  
    OP
       2021-10-22 12:45:04 +08:00
    @honjow 点开毫无反应,等了 10 秒也没变清晰啊,Wi-Fi 环境
    Junichi
    Junichi  
       2021-10-22 12:48:24 +08:00
    放大图片看看会不会下载?

之前还想优化节省下手机空间,但偶尔翻看前几年的小孩照片或视频都要重新下载,速度和流量都接受不来就干脆不优化了。
    Phishion
    Phishion  
    OP
       2021-10-22 12:49:59 +08:00
    @Junichi No,不下载,我可能是遇到 bug 了,现在我已经知道它这个逻辑就可以了,谢谢
    ProudAaron
    ProudAaron  
       2021-10-22 13:16:30 +08:00
    点编辑就会强制它下载原片
    wwmmkk
    wwmmkk  
       2021-10-22 13:24:39 +08:00
    点编辑,不行就换个网络或者重启下,有时候确实下载会卡住
    wy315700
    wy315700  
       2021-10-22 13:37:55 +08:00
    duxiansen
    duxiansen  
       2021-10-22 14:05:52 +08:00
    看看照片的网络访问权限
    aero99
    aero99  
       2021-10-22 14:20:08 +08:00
    手动下载原片很慢的,最好科学上网
    hatw
    hatw  
       2021-10-22 16:11:00 +08:00
    我是好奇,我开了这个功能,插到 pc 上备份照片的话。。。能备份了么。。。还是这部分照片就不存在?
    Phishion
    Phishion  
    OP
       2021-10-22 16:25:33 +08:00
    @hatw 我的测试结果是会有备份,但是我不确定是不是 bug,我之前相册 50 G,整体占用 80G,现在开启优化存储之后,整体占用 30G,但是吊诡的是相册占用直接不显示了,重启也不显示,实际上我手机相册里大部分还都是原图,不可能一点不占用的。

之前这里死活计算不出来占用数据,特么通讯录还给我计算一个负数出来,删掉才正常。

我刚才的备份数据大概是 60 G,很显然里面有大量照片数据。

我的结论是 iOS 特么就是一个 bug 遍布的系统,你没遇到可能恰巧没有触发而已。

我现在的账户 iCloud 点击管理空间也是有 bug 的,反馈给所谓高级客服,也不了了之,绝了。
    james504
    james504  
       2021-10-22 16:44:20 +08:00
    1.试一下设置-照片-iCloud 照片 这个开关关闭了再打开,因为有时候网络或者别的什么会导致虽然打开了但其实优化失败;
    2.优化的意思是保留更模糊空间更小的预览图,你要查看或者使用的时候右下角有一个白色的圆圈,圆圈走一圈完了就是下载下来了
    Phishion
    Phishion  
    OP
       2021-10-22 16:57:32 +08:00
    @james504 感谢回复,我现在已经佛系了,反正照片确实上传到 iCloud 了,这就够了,本地该怎样就怎样吧,我也没那么多功夫帮苹果排 bug
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2852 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 13:42 · PVG 21:42 · LAX 06:42 · JFK 09:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.