V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xuromky
V2EX  ›  生活

该怎么清洗电热水器啊

•  
  •   xuromky · 2021-10-25 15:47:36 +08:00 · 1456 次点击
    这是一个创建于 885 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

网上买的清洗服务有靠谱的吗,本地的论坛上面很多都是骗子,糊弄一下然后向你收取高额的费用

家里的电热水器用了差不多快四年了,肯定脏的不行了,镁棒也肯定要换了,douyin 上面的教程很多都是花里胡哨搞推销,一点实质性的干货都没有

你们都是怎么清洗家里的电热水器的

10 条回复    2021-10-27 14:21:33 +08:00
    paradoxs
    paradoxs  
       2021-10-25 15:48:30 +08:00
    直接丢了,这东西每天都在累积脏东西,这还用个毛线呀
    xz410236056
    xz410236056  
       2021-10-25 16:05:51 +08:00
    “家里的电热水器用了差不多快四年了,肯定脏的不行了,镁棒也肯定要换了”

你这么肯定想必一定很懂吧,自己更换吧。
    dejavuwind
    dejavuwind  
       2021-10-25 16:18:17 +08:00
    权衡一下吧 就算洗干净了还值多少钱
    一般很好的牌子的话可以试试打电话问问售后的建议
    如果是很一般的东西 可以考虑换新
    yolee599
    yolee599  
       2021-10-25 20:12:19 +08:00 via Android
    把盖子打开,放柠檬酸,灌满水,盖上再加热保温一段时间,最后打开清洗干净
    xeathen
    xeathen  
       2021-10-26 09:37:44 +08:00
    排污口和热水口都旋开放水,镁棒也冲洗一下。
    seeyisee
    seeyisee  
       2021-10-26 11:23:26 +08:00
    京东服务+的还可以。
    xuromky
    xuromky  
    OP
       2021-10-26 12:33:47 +08:00
    @seeyisee #6 我家十八线小县城,不支持。。。
    abvatous
    abvatous  
       2021-10-26 14:00:18 +08:00
    我家的用了应该有两年,水龙头接口处漏水滴水了,也在网上看怎么修?楼主知道怎么换?有经验 ?

楼主说的镁棒我才知道。。。
    xuromky
    xuromky  
    OP
       2021-10-26 15:43:49 +08:00
    @abvatous #8 木有经验啊,我想着家里的电热水器四年了快,而且家里小孩子也在洗,一直有想清洗一下电热水器的想法
    taurus2333
    taurus2333  
       2021-10-27 14:21:33 +08:00 via iPhone
    把冷热水管交替换一下,然后放水,从热口进,冷口出,能冲掉一部分
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1020 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 19:43 · PVG 03:43 · LAX 12:43 · JFK 15:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.