V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
duxiansen
V2EX  ›  Apple

用 SwitchResX 选择一个 16:10 的分辨率,就可以完全屏蔽刘海儿了

•  
  •   duxiansen · 2021-10-30 13:25:03 +08:00 · 3539 次点击
    这是一个创建于 903 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

转自微博 @BugOS 技术组

有到手的可以自己测一下,效果应该是和正常屏幕一样了

如果可以的话,算是比较理想的方法解决了讨厌刘海的那部分人的需求吧

第 1 条附言  ·  2021-10-30 14:07:47 +08:00
    大家理性看待,尊重不同人的想法。
    我对刘海倒是无所谓,但是不能要求每个人的想法都统一
    前几天还有人说宁可边框宽一点也不要刘海,现在多个选择刚好,也不影响你们这些不在意刘海的人
    25 条回复    2021-11-03 22:43:34 +08:00
    lostberryzz
    lostberryzz  
       2021-10-30 13:32:04 +08:00
    选个#000000 纯黑色桌面不就能屏蔽刘海了么,不是很理解各种各样的解决办法。。
    RIDESU
    RIDESU  
       2021-10-30 13:35:20 +08:00
    已经有好几款软件支持将耳朵区域变黑了,试过之后还是现状最好看,这个刘海感知真的不强,本来就是没有元素的地方,目光不会往那看。
    duxiansen
    duxiansen  
    OP
       2021-10-30 13:41:22 +08:00
    @lostberryzz 我倒是无所谓,每个人想法不一样吧,最近经常看到各种吐槽的就发出来了

这个可以解决刘海遮挡状态栏选项的问题
    duxiansen
    duxiansen  
    OP
       2021-10-30 13:41:55 +08:00

上个图吧,是这种效果
    chonger
    chonger  
       2021-10-30 13:56:49 +08:00
    人家好不容易弄个窄边框提高屏占比,你又把停航母边框加上,搞得 4 边都不等宽,这么折腾是为了啥呢?还好 iPhone 的屏幕够小,不然 iPhone 也来个这样的 app 估计会卖不出去吧。
    testFor
    testFor  
       2021-10-30 13:59:42 +08:00
    试试我的网页在线刘海去除器,https://talkto.top/apple/tool.html 比你这样直接把状态栏都下移要好,或者下应用 notopch 也可以隐藏,原理上都是一样的
    duxiansen
    duxiansen  
    OP
       2021-10-30 14:04:59 +08:00
    @chonger 别激动,上面说了,我是无所谓的。但是不能要求每个人的想法都统一,前几天还有人说宁可边框宽一点也不要刘海,这不刚好
    mrleft
    mrleft  
       2021-10-30 14:12:45 +08:00
    对着 MacBookPro16,1 看了下 发现是真不错
    locoz
    locoz  
       2021-10-30 14:22:00 +08:00   ❤️ 5
    @chonger #5 对于有些人来说,刘海比不等宽更难受,楼主说的这个方法对于那些人来说就挺好的啊。
    zoharSoul
    zoharSoul  
       2021-10-30 14:34:57 +08:00
    太好了 感谢楼主
    zoharSoul
    zoharSoul  
       2021-10-30 14:37:13 +08:00   ❤️ 1
    @testFor #6 notopch 和你这个网页的都有个问题, 就是状态栏没有下移, 等于没有解决状态栏按钮被遮挡的问题.
    zoharSoul
    zoharSoul  
       2021-10-30 14:38:24 +08:00
    @lostberryzz #1 纯黑不是状态栏不是还是会被遮挡吗? 和不是纯黑的有啥区别
    gauzung
    gauzung  
       2021-10-30 14:40:25 +08:00
    @lostberryzz
    只是不想要顶部的一条刘海,却要被迫改变整个桌面的风格???听起来这个方法更不靠谱啊
    而且纯黑色桌面好像没法解决菜单栏被吞掉的问题?楼主这方法看起来完美多了
    testFor
    testFor  
       2021-10-30 14:47:29 +08:00
    @zoharSoul 这个确实,其实我觉得苹果有刘海没问题,但应该出个官方的隐藏刘海的模式,同时适配图标被刘海遮挡的问题,把刘海和上面的状态栏体验做的好一点,让用户感知不强烈甚至感知不到,这样才是把刘海上的空间送给用户,现在都是玩意
       2021-10-30 15:42:33 +08:00
    挺好的,苹果应该直接做到系统设置里
    Building
    Building  
       2021-10-30 15:46:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @chonger 我也觉得,本来上面就是状态栏,软硬件结合刚刚好,为什么非要纠结刘海,如果说强迫症受不了,难道却可以忍受圆角不对齐,四边不等,大黑边这种情况?这次 MacBook B 面明明远超市面上的笔记本设计,超窄边框 + 三边对齐。
    nieyujiang
    nieyujiang  
       2021-10-30 16:35:08 +08:00 via iPhone
    ZeroClover
    ZeroClover  
       2021-10-30 16:49:48 +08:00   ❤️ 1
    只是为了藏起刘海最方便的方案应该还是

https://imgur.com/ETRtWN8

https://imgur.com/qT6TABm
    yangwei0502
    yangwei0502  
       2021-10-30 17:20:34 +08:00   ❤️ 1
    topnotch 没毛病 我觉得挺好
    xgfan
    xgfan  
       2021-10-30 17:49:24 +08:00
    今天去实体店体验了一下刘海,发现对我几乎没影响,我个人使用 Mac ,99%的时间都在全屏状态下。

之前:应用全屏,16:10 占满。光标移动到最顶端,应用 resize ,给菜单栏留出空间,菜单栏显示。
    现在:应用全屏,只占用 16:10 的空间,刘海一栏不显示内容(隐藏),光标移动到刘海一栏,菜单栏直接显示。应用不用 resize 了。
    zmxnv123
    zmxnv123  
       2021-10-30 19:34:55 +08:00 via iPhone
    感谢楼主,目前看到的最完美的解决方案。
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2021-10-30 21:49:08 +08:00
    請問,這個在外接顯示器下( 16 : 9 )會有影響嗎?
    nolan1864
    nolan1864  
       2021-10-30 22:04:27 +08:00
    @lostberryzz
    @Building
    因为刘海有可能会遮挡一些右边的图标,也可能会造成左边菜单栏的割裂.
    Xcharles
    Xcharles  
       2021-10-31 15:52:43 +08:00
    这。。。有点不理解,刘海再怎么样也比大额头好看吧
    GinXgo
    GinXgo  
       2021-11-03 22:43:34 +08:00
    对于 状态栏 图标很多,又想完全显示所有图标的人来说,这方案还是很好的。topNotch 虽然能隐藏刘海,但是刘海还是吞了好多图标,鼠标移到最上面中间总会看不见的感觉也有点难受,变回 16:10 比例完整状态栏后,所有图标都能显示完整了,目前感觉很舒服通畅。其实少的也就是一条普通状态栏的高度,问题不是很大,尝试长久使用看看了。

我其实对 iPhone 的刘海毫不在意,但实话实说这个刘海比手机上的突兀很多,还是 16 寸 刘海宽度 横向占比 较小的情况... iPhone 上像「刘海」的话,我觉得这个在电脑上更像「兔牙」😂 。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2714 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 12:14 · PVG 20:14 · LAX 05:14 · JFK 08:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.