V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mrzhiin
V2EX  ›  微信

Google Play 版微信无故被封

•  
  •   mrzhiin · 205 天前 · 3627 次点击
    这是一个创建于 205 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

10 月中旬的时候,我的微信就突然被封了,弹窗说使用非法客户端,今天又是一样的理由被封了。之前一次我怀疑是因为使用了「 mahiskHide 」和「存储重定向」,但这样的组合我用了都快一年都没出问题。第一次被封后,我就把微信从这些工具里排除掉了,但今天又被封了。

比较蹊跷的是,10 月份的时候微信在 Google Play 更新了新版,目前的版本是 8.0.15 。我记得很清楚,因为微信在 Play 上很久没更新了,之前一直有小程序打不开的问题,就是 10 月的时候这个问题解决了。

如果大家在用 Google play 的新版微信,也可以注意下,下面的评论区已近有好几个相似的例子了

33 条回复    2021-11-10 09:24:30 +08:00
    kebamt
    kebamt  
       205 天前
    我之前有过类似的,由于使用 Play 版微信无辜封我加好友 /和被加好友权限一个礼拜,解封是还提示如果此类情况再次发生会更严重,甚至被永久封号,然后我就不用 Play 版了
    a566
    a566  
       205 天前
    你们应该是个例或者你们有其他操作,我一直都是用 play 版,重来没有这种问题,(不要杠,真实使用情况)
    AoEiuV020
    AoEiuV020  
       205 天前
    没敢用任何微信工具,这玩意儿打击非常狠,而且用过就洗不干净,
    clickhouse
    clickhouse  
       205 天前
    我因为用 App Ops 给微信返回空 IMEI (应该是)被封过一次,那时候铁拳还没下来,电话识别码权限禁止就不给运行。
    Danfi
    Danfi  
       205 天前
    同 play 8.0.15 版,没任何问题
    ochatokori
    ochatokori  
       205 天前 via Android
    play 版的评论从很久以前就是各种被封了
    LANB0
    LANB0  
       205 天前
    @clickhouse 相当离谱
    ochatokori
    ochatokori  
    @clickhouse #4 应该不会,miui12 开始默认返回空,如果用这个封早就大片大片的死了
    caesarwoo
    caesarwoo  
       205 天前
    刚刚收到永封的通知 (具体可见我的帖子: /t/811646), 突然记起来第二次收到警告, 也就是用 Android 临时登录的时候, 我用的也是 Google Play 版本的微信. 同样也用了和楼主很相似的配置: Magisk + AppOps.
    yuhuike
    yuhuike  
    我也被封了两次了。不知道是 play 版的锅还是转到 wechat 的锅。我一直用的 play 版绑的 Google voice 号码,前几天转为 wechat 就开始封号了
    yuhuike
    yuhuike  
    @a566 不是个例啦,play 评论区有好几个,酷安评论区也有人说了。
    dingwen07
    dingwen07  
       205 天前 via iPhone
    我用的一直是 Google Play 版本,几年了
    mrzhiin
    mrzhiin  
    OP
       205 天前
    @yuhuike 我绑定也是 Google Voice 最近也有弹窗切到了 wechat
    yuhuike
    yuhuike  
    @mrzhiin 要么是 wechat 的锅要么是 play 更新后的锅,我手机是没任何插件什么的,我已经解封完换回国内版的了,用了 7 年的号第一次遇到这种情况,被永封就太麻烦了。
    jfdnet
    jfdnet  
       205 天前
    难道 play 上的 wechat 不是微信自己传上去的?
    psklf
    psklf  
       205 天前
    我使用 PixelExtended 系统 加 appops 好几年,目前安全。
    可能还是 magisk 影响较大。
    rrZ2C
    rrZ2C  
       205 天前
    话说你们对微信做了什么改动吗
    qianbi321
    qianbi321  
       205 天前
    我 QQ 1 年多没登陆 然后登陆了下 就被封了 需要身份证 人脸 等等资料解封
    inhons
    inhons  
       205 天前
    一直用 Google Play Store 版,没问题
    yyysuo
    yyysuo  
       205 天前
    目前猜测还是 gv 的锅,我都不知道你们说的那 2 个名词是什么意义,但是我还是被封了。我是越狱环境,装了一些插件,但是你们没装也被封了,相同点就是搞了 gv 号。
    christin
    christin  
    可能你用的面具的问题 我之前也是 后来切换到 iOS 登陆就没问题了
    jackzhengjbs
    jackzhengjbs  
    小聋进来挨揍
    yfugibr
    yfugibr  
    我也用了几年 play 版,至今还没出问题。magisk hide 日常关闭,偶尔开一下,存储重定向也有,但没给微信开(压根不给微信存储权限)
    DianQK
    DianQK  
    卧槽我和你一样的情况
    lixuanyy
    lixuanyy  
    同样最近正常使用微信,被无故封禁两次了!我最近就是把微信账号迁移到 WeChat 以后才出现这种情况的,不知道楼主是不是也迁移账号了。
    mrzhiin
    mrzhiin  
    OP
       205 天前
    @lixuanyy 我的 Google Voice 是几个月前就转了,一直没出问题,就最近有弹窗要接受什么 wechat 的协议。
    docx
    docx  
    一直用 Play 版本,没问题啊,也有 root

你们是不是绑的 gv ,我看出事的都是这样
    alex1111111
    alex1111111  
       204 天前
    大家都是“WeChat”账号被封吗?有“微信”用户用 Play 版 app 被封的事例吗?
    还有几个问题:
    - 被封的“WeChat”用户手机号是 Google Voice 或者其他虚拟号码吗?
    - 被封的“WeChat”用户最近刚从“微信”迁移到“WeChat”?
    - 有没有用小工具?
    - 有没有用 Magisk root ?有没有开启 MagiskHide ?有没有使用 AppOps ?
    最近有很多混淆视听的东西,希望整理一下问题根源。
    invalid522
    invalid522  
       204 天前 via iPhone
    大号长期 86 ,九月初换绑 GV 变成 WeChat ,iOS 版 8.0.16 ;小号一直是 86 ,Play 版 8.0.15 ,昨天在新买的一部洋垃圾三星上登陆了,除了 app ops 限制了一些毒瘤权限以外没动过,两个号目前暂时正常使用
    DianQK
    DianQK  
       203 天前 via Android
    降级到 7.0.17 了,这几天没再出现了
    luoyebuyu
    luoyebuyu  
       201 天前
    曾经因 magisk 被封号过(有关微信的模块没装还是被封号),后面就没弄过 magisk 了。我觉得只用 play 版的微信倒不会被封号。
    lixuanyy
    lixuanyy  
       197 天前 via iPhone
    @mrzhiin 老哥最近解封了吗?我的号封了好久,找国内的微信好友验证,全部是辅助账号安全状态异常不给解封
    mrzhiin
    mrzhiin  
    OP
       197 天前
    @lixuanyy 我每次被封都能找好友顺利解封,现在已近换回了国内号码
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   4198 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 02:31 · PVG 10:31 · LAX 19:31 · JFK 22:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.