V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zmfang1995
V2EX  ›  SONY

不懂就问,所有索尼耳机通话都有电流声吗?

•  
  •   zmfang1995 · 2021-11-03 09:41:02 +08:00 · 3344 次点击
    这是一个创建于 877 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

双十一在 pdd 买了个 sony xf-1000xm4 ,本来高高兴兴。没想到晚上跟老婆打视频电话时耳机里都是滋滋滋的电流声。还以为是微信的问题,然后打开了电话,给 10086 打了个电话,还没接通就听到电流声。 遂去问客服,客服答复如下。

avatar https://imgtu.com/i/IkzeEQ

36 条回复    2021-11-15 17:03:10 +08:00
    hahastudio
    hahastudio  
       2021-11-03 09:46:04 +08:00
    用过好几种索尼耳机了,没出过电流音
    这客服纯粹是不想让你退货吧
    IceBay
    IceBay  
       2021-11-03 09:48:38 +08:00
    我的没有,ta 只是不想退货吧
    zmfang1995
    zmfang1995  
    OP
       2021-11-03 09:48:42 +08:00
    我也认为是纯粹不想让我退货。。毕竟是第一次买索尼耳机。不懂来问问是不是这样。
    zmfang1995
    zmfang1995  
    OP
       2021-11-03 09:49:09 +08:00
    @IceBay pdd 真是容易翻车。。。
    x940727
    x940727  
       2021-11-03 09:51:45 +08:00
    我的 1000XM3 就有,据说是降噪耳机的通病,我的 AirPods Pro 也有。
    zmfang1995
    zmfang1995  
    OP
       2021-11-03 09:53:10 +08:00
    @x940727 我的便宜的降噪耳机也有,但是比较小声。xm4 的电流声有一点点大。。我感觉这个客服就是不想退货。😑
    x940727
    x940727  
       2021-11-03 09:55:38 +08:00
    @zmfang1995 直接申请就行了,没必要和客服扯皮
    zmfang1995
    zmfang1995  
    OP
       2021-11-03 10:01:15 +08:00
    @x940727 好的,谢谢,我试试可不可以给我换,客户不想退货都扯到了所有索尼耳机都有这个问题了。。。
    tcpdump
    tcpdump  
       2021-11-03 10:06:40 +08:00
    心动同款,降噪、音质怎么样
    czfy
    czfy  
       2021-11-03 10:15:50 +08:00
    所以说拼夕夕还是垃圾
    slamDunkLINk
       2021-11-03 10:18:40 +08:00
    应该是底噪,我的 wi1000xm2,没有出现,真无线耳机容易有这种声音
    zmfang1995
    zmfang1995  
    OP
       2021-11-03 10:22:06 +08:00
    @slamDunkLINk 主要是平时不打电话,就听歌的话,一点问题没有,电话一拨出去,还没接通,只要一开始打电话,马上就有滋滋滋的电流音
    zmfang1995
    zmfang1995  
    OP
       2021-11-03 10:23:16 +08:00
    @czfy 贪小便宜,pdd 买只要 1269 ,京东买最便宜也要 1499😂。pdd 不翻车还好,一翻车就有的哭了。
    zmfang1995
    zmfang1995  
    OP
       2021-11-03 10:29:15 +08:00
    @tcpdump 我也是看了这款很久了,之前试过 airpod pro ,但是我手机是安卓机,体验不是很好,就买了 xm4 ,等到双十一价格够低了买了。音质的话,我是木耳,感觉不出来,可能是由于他贵,心理作用是音质比较好。降噪的话是有很明显的感觉的,地铁里,音量开最低也能听清楚耳机里的音乐。
    ybbswc
    ybbswc  
       2021-11-03 11:07:43 +08:00
    我用的 wh-1000xm3 ,没有电流声。
    akaHenry
    akaHenry  
       2021-11-03 11:58:46 +08:00
    买过索尼的 降噪狗圈. 非常垃圾. 音质差, 蓝牙慢, 断联, 用了几次就扔了.
    just1
    just1  
       2021-11-03 12:02:29 +08:00
    蓝牙下的通话吧,都会,插上有线就不会有这个情况了。好像是蓝牙的通病
    ashtwo
    ashtwo  
       2021-11-03 13:05:59 +08:00
    我用的 wf1000xm3 ,通话时从来没听到过电流声
    zmfang1995
    zmfang1995  
    OP
       2021-11-03 13:31:44 +08:00
    https://imgur.com/a/NSppSfr

商家与 pdd 客服都说要去官方的售后出具检测证明才给换
    zmfang1995
    zmfang1995  
    OP
       2021-11-03 13:45:05 +08:00
    @just1 都会吗?楼下的 xm3 说不会😂
    zmfang1995
    zmfang1995  
    OP
       2021-11-03 14:05:17 +08:00
    再也不敢贪 pdd 的小便宜了。跟索尼旗舰店扯皮扯完,还有跟 pdd 官方客服扯皮。😩
       2021-11-03 14:16:43 +08:00
    @zmfang1995 你如果是官方的,那直接保修也可以啊,官方的有发票就可以,
    cpstar
    cpstar  
       2021-11-03 14:36:19 +08:00
    赶紧带上我的 xm4 试一下。然后,啥声音都没有。只不过拨打电话或者微信视频的时候,降噪模式应该是关闭了,甚至有点从环境声拾音器中采集声音并放大送给耳机,也就是环境噪音被放大了。

感觉 pdd 跟 jd 货源不同而已,货品都一样吧,至于售后,那都是大法的货,大法不可能不接维修,当然退货那就是 pdd 的事情了。

再找一台蓝牙设备,最好完全异型的设备,连接后看看是不是问题同样。
    zmfang1995
    zmfang1995  
    OP
       2021-11-03 15:51:44 +08:00
    @cpstar 恩,打电话的时候我手动把降噪跟环境音全都关了,还是有电流声。然后我自己的 300 的降噪耳机,有说话时是不会有电流声的,不说话的时候会有低噪,但是没有索尼的这个声音大。
    还好人在北京,打算找个时间去特约维修店出个检测报告。
    rrZ2C
    rrZ2C  
       2021-11-03 17:00:21 +08:00
    我很少用蓝牙通话,有过两次用 1000XM3 通话质量还可以

正好借楼问一下,你们的再用 "通透模式"or"环境音"的时候有杂音吗
    就是把手长放到耳机上那个状态,我感觉根本就是杂音增强模式
    😦
    zmfang1995
    zmfang1995  
    OP
       2021-11-03 18:32:55 +08:00
    @rrZ2C 这个的话有一点就是在床上的时候开环境音,被子磨擦身体的声音比不戴耳机挺到的更大声。手掌感觉不出来。
    TAFMT
    TAFMT  
       2021-11-03 22:09:19 +08:00
    换新吧。。。
    huangyx
    huangyx  
       2021-11-05 18:24:18 +08:00
    遇到同样的问题,想蹲个后续
    huangyx
    huangyx  
       2021-11-05 18:27:43 +08:00
    楼主可以加一下我的绿色软件:MTgxMDM2MTI2Mzk=
    我人也在北京,后续可以一起琢磨退货维权哈
    huangyx
    huangyx  
       2021-11-05 18:58:03 +08:00
    补一句,我们买的店都是一家
    huangyx
    huangyx  
       2021-11-06 16:10:34 +08:00 via iPhone
    更新一下后续,刚从索尼检测中心出来,报告已经开好了,等着退货
    zmfang1995
    zmfang1995  
    OP
       2021-11-08 10:09:54 +08:00
    @huangyx 你很快啊。。。我搞了半天还要发票才给开。我还要确认收货后才能开出发票。今天还要跑一套。
    zmfang1995
    zmfang1995  
    OP
       2021-11-08 10:11:48 +08:00
    11 月 8 日发现新问题。耳机放在耳机仓里,手机已经是断开了蓝牙链接的状态。走路走着走着,耳机莫名其妙的就连上了。打开耳机仓再关上就断开了蓝牙链接。😂
    zmfang1995
    zmfang1995  
    OP
       2021-11-08 10:16:46 +08:00
    补一张后续: https://imgur.com/fshhgGU
    11 月 4 日到东方广场特约点检测,现场声音嘈杂,无法听出电流音,需要留存在维修店进行 3-7 天的检测才行,但维修点需要提供发票才能进行留存检测,商家还未给我开出发票,所以不能进行检测,等于白跑一趟。 上传新图片 1 张
    11 月 5 日确认收货后,发票开出。打算今天( 11 月 8 日)再去一趟特约维修点
    zmfang1995
    zmfang1995  
    OP
       2021-11-15 17:03:10 +08:00
    后续:这次售后换了一个人,很快就开好了检测证明。寄回 pdd 成功换货。但是换货的仓库给我整了一个白色的回来。电流音好点,但是我觉得还是有一点。其他没啥问题了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3545 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 04:54 · PVG 12:54 · LAX 21:54 · JFK 00:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.