V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
rsonghao
V2EX  ›  问与答

你们工作 2-3 年的时候都在做什么?开始带项目了吗?应该达到一个怎样的水平呢》

•  
  •   rsonghao · 2021-11-04 22:56:40 +08:00 · 1291 次点击
    这是一个创建于 875 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

目前工作两年半,有点迷茫、没有动力了。

今年五月份开始,带一个小项目,算上后端、测试总共才 6 、7 个人。说是带项目,实际上就是要帮项目经理干一部分他的活,然后跟产品无尽扯皮,最后自己还要开发、还要带一个 iOS 外包。每天至少九点下班,到家以后就是有时间学习,我也学不进去,我只想睡觉。

今年技术上算是完全没有长进吧,就是单纯的吃去年的老本,现在身心疲惫。之前面了几次,都是一面就说我技术深度不够,项目不错。可我也没有那么多心思、和能量去准备、总结知识了。

想问问各位大佬,这个阶段都在做些什么,都做了什么才能进步。

9 条回复    2021-11-08 22:20:46 +08:00
    wzzzx
    wzzzx  
       2021-11-04 23:05:02 +08:00
    我也想知道
    aircjm
    aircjm  
       2021-11-04 23:12:31 +08:00 via Android   ❤️ 1
    博客园 五月的仓颉 有篇博客写了 你可以看看
    rsonghao
    rsonghao  
    OP
       2021-11-04 23:29:54 +08:00
    @aircjm 好东西啊,十分感谢!
    yangzzzzzz
    yangzzzzzz  
       2021-11-05 10:05:33 +08:00
    一样 毕业两年了,在这家公司三年了(加上实习一年),现在进步很慢 下班就想睡觉。老板让我带项目,无非就是小公司人少,什么招标书,需求调研,软件开发,上线测试报告什么都让你搞,偶尔还让你画个饼给客户看,中间还要做做旧项目的运维。。。准备跑路换个环境看看能不能好点。
    rsonghao
    rsonghao  
    OP
       2021-11-06 00:39:48 +08:00
    @yangzzzzzz 我加量不加价快一年了,真的累。一份工资干两份活,还被说没产出,成长不明显。
    shellic
    shellic  
       2021-11-06 09:40:09 +08:00 via Android
    别听老板跟你吹说带团队能让你成长,可拉倒吧,而且你干的越多肯定很难每件事都做好,到时候在老板眼里你就是能力不行,完全忽略其它东西
    rsonghao
    rsonghao  
    OP
       2021-11-06 21:37:36 +08:00
    @shellic 我这个完全是没有办法,当时组长跑了。我明确说了我不想带,说了四五次了,最后还推给我了,现在搞得好像是我当初主动拦下来的一样。
    yangzzzzzz
    yangzzzzzz  
       2021-11-08 17:06:10 +08:00
    @rsonghao 我是毕业后每年加 500 ,今年老板暗示明年翻倍,翻倍我也不呆了 做完就跑。还是找下家靠谱
    rsonghao
    rsonghao  
    OP
       2021-11-08 22:20:46 +08:00
    @yangzzzzzz 我第一年背锅没涨,今年只涨了 1000 ,还是普调。我也是,明年就是给我翻倍,我也累了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5237 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 09:15 · PVG 17:15 · LAX 02:15 · JFK 05:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.