V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
v2byy
V2EX  ›  问与答

天猫超市承诺送货上门,未上门送 20 元猫超卡

•  
  •   v2byy · 149 天前 · 2468 次点击
    这是一个创建于 149 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

事情是这样的,在天猫超市买了点东西,承诺送货上门,否则直接送 20 元猫超卡。结果第二天丹鸟快递直接送快递柜了,我在 app 选择未送上门,真的返回了 20 元猫超卡。

好不容易用 20 元猫超卡又在天猫超市买了点东西,结果又未送上门...

搞的我都不好意思了,难道再让天猫送我 20 元猫超卡吗??

28 条回复    2021-12-24 09:34:52 +08:00
    Leonard
    Leonard  
       149 天前   ❤️ 1
    想到了我在达美乐叫 pizza ,30 分钟必达,超时送免费 pizza 券。我点了一个,超时几分钟,送了我一个券。过两天我用券又点了一个,又超时几分钟,又送了免费券。
    justrand
    justrand  
       149 天前
    这也行?我觉得你有必要再领取一次,最后来分享一下
    koor
    koor  
       149 天前
    京东上很多第三方书店,买书是不会发货的,联系客服就会赔 600 京豆。好奇明明没货为什么不下架商品呢
    ogxgo
    ogxgo  
       149 天前
    可以的,反正上面说的清清楚楚。
    westoy
    westoy  
       149 天前   ❤️ 5
    点一次, 快递小哥就扣几百, 阿里完全不亏
    coderluan
    coderluan  
       149 天前   ❤️ 6
    这钱快递员掏,他不想掏就给你送上门,他感觉这么干不合算就不干快递,大家都不干快递,天猫就得给快递涨工资,天猫要么自己少挣点,要么多收用户点钱,用户感觉钱收的多了可以去别家买,天猫想留住客户只能自己少赚点,到这里市场调节看似完美解决了问题,但是如果有的快递员就是要干,有些东西只能从天猫买,就是另一回事了,所以我们要反内卷和垄断。
    dandelion911
    dandelion911  
       149 天前
    @westoy 不仅不亏 还挣了不少
    Suonna
    Suonna  
       149 天前
    建议看看本地的大型超市等,有没有在线购物的小程序 /app ,这个能两小时内上门,十分舒服
    ro2020
    ro2020  
    一定要领,再下单,再反馈
    Light3
    Light3  
       149 天前
    继续领 没问题
    我之前遇到过 明明家里有人 放驿站了 也没打电话 反馈 给了 20
    然后一小时后 又送上门了
    yyminmax
    yyminmax  
       149 天前
    永辉生活,送货上门,服务不错。
    pcmgr456
    pcmgr456  
       149 天前
    那不是很爽吗?接着买,买到送货上门为止
    dunn
    dunn  
       149 天前
    这可能是刻意设置的拉回流的一个策略
    v2byy
    v2byy  
    OP
       149 天前 via iPhone
    @westoy #5 对,我就是担心会扣快递小哥的钱,所有有的时候想想就算了
    mozhizhu
    mozhizhu  
       149 天前
    有一部分购买需求选猫超的原因很简单,不是因为最便宜,而是因为同城物流+送货上门(天猫官方强制的),没送上门的都有客服机器人回访,回复没上门,主动发券
    cjpjxjx
    cjpjxjx  
       149 天前
    好家伙,无限续杯了属于是
    txwd
    txwd  
       149 天前   ❤️ 2
    发工资的时候,快递小哥:WC ,大意了
    iovekkk
    iovekkk  
       149 天前
    这是遇到有缘人了呀
    我家这边就不一样了
    每次打电话问我在不在家,我说不在家,帮我放一下菜鸟驿站
    快递员小哥说给你放门口了,丢了算我的
    然后确实是没有丢过就是了
    bugFactory
    bugFactory  
    @westoy 并不会,就是我们团队做的。。。
    strength
    strength  
       149 天前
    天猫还是很讲规矩的,有一次我买跨境的商品,一直在海关清关,当时超过了承诺的收货时间。
    我就去找小二投诉,直接赔了我好几百,商品过段时间还是给我了。
    Marathonk
    Marathonk  
       149 天前
    @koor 一件代发,他们不囤货,不知道货还有没有,只有你下单后他们去让代发商发货时才知道没货了,这时候一般会让你取消订单。淘宝遇到这种会赔百分之几来着,我上次索赔了,然后店铺短信轰炸我了哈哈哈
    westoy
    westoy  
       149 天前
    @bugFactory

啊, 晟邦那小哥唬我啊.......
    azhangbing
    azhangbing  
    我也是 现在我和快递员已经达成了默契 就不送上门 然后返 20 的猫超卡 真香!!!!!
    bugFactory
    bugFactory  
       149 天前
    @westoy 做这个我们也下去调研体验过,就是有一些订单因为各种情况送不上门,虽然有扣罚,但是大多数都公司兜了,除非小件员非常过分会略微扣一些
    bugFactory
    bugFactory  
       149 天前
    @azhangbing 你虽然小赚,我永远不亏🐶
    marcojbk
    marcojbk  
       149 天前 via iPhone
    猫超基操,套娃优惠券
    ohmyself
    ohmyself  
       148 天前 via iPhone
    一直京东买,然后特地在收货地址上标注好请送货上门不要放驿站。多一点理解,快递员挺惨的。
    pcmgr456
    pcmgr456  
       148 天前 via Android
    @ohmyself 这么惨应该转行,有的快递员月薪上万不用你可怜,动不动说要理解快递员,客户就不需要被理解了吗
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1124 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 19:54 · PVG 03:54 · LAX 12:54 · JFK 15:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.