V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
andyL
V2EX  ›  生活

趁热,请各位大佬来摸摸鱼

•  
  •   andyL · 2021-12-24 14:56:01 +08:00 · 3070 次点击
    这是一个创建于 826 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

Hello world

原帖 https://www.v2ex.com/t/821361

背景

鉴于楼主反复提到这么多人都看不懂他说了什么.于是就可能变成 “懂得都懂,不懂的我懒得说”

为了让大家更好的理解这位 “现在三十岁” 就成功地 “认清自己的定位” ,并且 “看清行业里的机会 ” 的成熟的 理性 中立 客观的成功人士所表达的意思.

也为本帖增加一下热度.我凭自己的有限的理解能力,总结了一下大佬的文章内容.

正文

1.今天又看到了某个个体发布的移民帖子,我已经看了太多类似的帖子. 我觉得这种个体分享自己的移民经验是没有意义的.

2.看了很多帖子 ,都会提到国外的伙食

• 2.1 都会提到牛奶,我每次都会提示这些人,“东亚乳糖不耐比率达到百分之九十”, 喝一升奶肯定 50 都得去厕所窜稀

• 2.2 也都会提到面包,我吃过几次列巴法棍,比锅盔还硬,80%的人肯定不会吃这些东西,这些人居然每天吃,简直难以理解.“未免也太讲究了”

3.这些帖子也都会提到教育.加拿大的教育我不知道我就不说了

• 3.1 我知道美国怎么样.

• 3.2 我以前不知道在哪里看过一个数据,“美国一半的成人只能达到八年级阅读水平,不是写作,是阅读!”,这种垃圾的教育水平居然还有人拿出来吹.这种国家大量引进移民的原因之一也是如此 .

• 3.3 如果这种垃圾教育水平的美国 不大量引进移民的话,可能会退回中世纪,因为心在的美国人 只会生娃,然后打架.(可能是专指 BLM?后面也会提到)

• 3.4 美国的教育水平和人口素质都已经这样垃圾了,这些发移民贴的人居然还敢提什么素质教育,批评应试教育.我简直无语了.

4.关于这些帖子里都会提到程序员的发展问题 -- 很多帖子里都有程序员提到“程序员三十几看不到前途”的看法,我说一下我的经验.

• 4.1 我十年前刚开始搬砖的时候,自己的直接领导,那个小头目对我说当上领导就不用写代码了.自己听他这么说 就断定这个小头目是那种想让自己擦屁股的人,于是赶紧找下家跑路.

• 4.2 现在我三十岁了,已经认清了自己的定位,也看清楚了行业的机会,我觉得我前途无量.真搞不懂为什么那么多 loser 会抱怨自己看不到前景.

5.关于有些程序员,又回去读读研,我有点看法. 去年接触到一些人就是做了程序员又回去读研的,这些人都是“越读越回去了”(可能值得是越读代码水平越差,或者越读社会地位越差,或者越读收入越差??) ,浪费几年时间,还是没搞清楚自己的定位,对行业也一无所知.

6.“这些人就知道出国、大厂、公务员” ??

7.“作为一个对本世纪初的社会风气有些体会的个人,本人只能说这些人的人生理念真的倒退了三十年不止。”

8.回到对我看的那些移民贴的的看法

• 8.1 这些帖子有的居然会说,在国外如果不做程序员了,送外卖也能有不错的收入. (这里似乎不是什么看法)

• 8.2 “说一下可能犯众怒的话” ,如果你在国内 “果觉得写代码这么无聊,到了三十就觉得写不下去,没有前途,写代码写的如坐针毡” ,这样的能不能都直接去送外卖,做滴滴。

• 8.3 国外也是乌烟瘴气 “国外也是一堆什么 Mod Team ,软文团队,一个技术框架,十几上百人的团队里全是写软文和开会的,打开 gh 一看,实现具体功能的就两三只。”

• 8.4 "一个官网还有挂个 BLM 的 banner ,哪跟哪挨得上吗?"

总结

• “我不管你在国内国外,不要在这里装模作样的读研、培训、去大厂,搞得跟八股文取仕一样。”

• “这么就为了一个简历,然后可以来扰乱市场?”

16 条回复    2021-12-24 18:36:44 +08:00
    czfy
    czfy  
       2021-12-24 15:00:12 +08:00
    13 天前的帖子,谈何趁热...
    andyL
    andyL  
    OP
       2021-12-24 15:01:24 +08:00
    @czfy 太久没来摸鱼了,以为是趁热呢 ....我还 markdown lint 了一下
    gstqc
    gstqc  
       2021-12-24 15:13:56 +08:00   ❤️ 1
    今年,已经在海外定居的,举家回国的也不少
    大家认知都不一样,不同群体已经没太大的沟通可能性
    自己认为对的就去干呗
    andyL
    andyL  
    OP
       2021-12-24 15:16:35 +08:00
    @gstqc respect.jpg
    marcong95
    marcong95  
       2021-12-24 15:29:48 +08:00
    之前那文章我其实就想吐槽一下法棍、列巴了,印象中这东西都不是生啃的,至少在国内,法棍给我的印象是切片加蒜蓉烤,然后配汤吃的。想当年高中用萨莉亚当午饭的时候,蒜蓉法棍片 + 一个芝士肉酱意面十分过瘾。列巴在满洲里也试过,也是配汤的。

就十分好奇,发源地的人们吃这东西是生啃的吗?哪位呆过发源地的大神来求解答一下??
    andyL
    andyL  
    OP
       2021-12-24 15:32:57 +08:00
    @marcong95 我没和媳妇在一起前,买各种面包都是直接吃........后来,我媳妇教我用面包能做七八样的早餐....绝对不是直接吃的.... 最次的是得煎一煎或者烤一烤 .......
    andyL
    andyL  
    OP
       2021-12-24 15:35:41 +08:00
    她不在的时候,我自己动手做过的 用黄油煎 或者橄榄油低温煎,还有的就是切成几类形状 ,裹上鸡蛋液 加一点火腿碎片或者培根,煎两片西红柿 ...至于搭配的酱和青菜啥的 就更多了.....想象我以前居然直接干吃,有的从冰箱里拿出来直接吃....
    marcong95
    marcong95  
       2021-12-24 16:06:20 +08:00
    @andyL #6 对啊所以说之前那个帖子在这个话题上开喷,我是不太能理解的。确实面包这东西加上配料就是两个不同的世界了
    daocheng
    daocheng  
       2021-12-24 16:11:37 +08:00
    法棍刚烤出来是外脆里软的,很香;但如果放一段时间,就可以用来击剑了
    xiao109
    xiao109  
       2021-12-24 16:39:08 +08:00
    不想卷的都去死
    agagega
    agagega  
       2021-12-24 17:06:22 +08:00 via iPhone
    不说别的,感觉本论坛网友对公务员的臆想有点严重。
    andyL
    andyL  
    OP
       2021-12-24 17:07:08 +08:00
    @xiao109 这口号很深刻了.不仔细剖析一下吗,老铁?有助于练就成功人士的理中客内功哦
    andyL
    andyL  
    OP
       2021-12-24 17:08:12 +08:00
    @daocheng 法棍买过的 2 次都是凉的的陈列好的,吐司操作起来方便点 花样也多
    andyL
    andyL  
    OP
       2021-12-24 17:11:00 +08:00
    @agagega 越是神秘越是引起臆想啊,对外界严格保密,对内部个人之间也有保密,组织的很牛逼.即使是 gwy 的亲戚, 也是有相当多的保密内容的哦. 保密这个词也许不合适哦. “懂得都懂”
    CrazyMonkeyV
    CrazyMonkeyV  
       2021-12-24 17:42:04 +08:00
    @andyL 涉密单位有啥臆想的,现在很多单位都有保密信息。
    andyL
    andyL  
    OP
       2021-12-24 18:36:44 +08:00
    @CrazyMonkeyV 如果真要是针对某事有正规透明的保密策略都好说, 不在我说的范围内 . 比如绩效给谁为啥, 晋升给谁为啥,谁谁怎么升迁的,标给谁......
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2451 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 15:55 · PVG 23:55 · LAX 08:55 · JFK 11:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.