V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
ElegantOfKing
V2EX  ›  二手交易

迫于没人用,出山姆会员副卡, 12.24 刚办

•  
  •   ElegantOfKing · 2021-12-24 16:24:11 +08:00 · 1497 次点击
    这是一个创建于 855 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    2022 年 12 月 24 日到期,120 元

18€GqFh2ZQBw6K€ https://m.tb.cn/h.fj33oqe 我在闲鱼发布了 [山姆超市会员副卡 2021.12.24 刚开通]
    第 1 条附言  ·  2021-12-26 21:50:15 +08:00
    已售。

帖子里有人说是 80 、90 的,我的价格是搜索 V2EX 好几个帖子类似的出价 之后,给出的价格,你要说贵了,那也可以表达的看法,我不理解说骗 V2EX 自己人是什么意思,只要高于 80 、90 ,就是宰自己人了?
    第 2 条附言  ·  2021-12-26 22:09:05 +08:00
    第一条留言有点心态 不好。重点回复一下价格的问题。

我刚刚( 2021 年 12 月 26 日 22:04:00 )统计了 V2EX 共 45 个 出售 /求购 副卡的帖子,平均价格在 104.05(四舍五入保持 RMB 最小单位为分)。可能我卖的的确贵了,单纯是买卖双方的立场不同。如果觉得贵了,可以找我沟通,我的价格是主观的、可以商量的。

再次谢谢各位的讨论、批评、指正。无意占用大家的时间,此交易就此结束。过程中如果如果有让您不舒服的地方,我向您道歉。
    37 条回复    2021-12-26 22:04:40 +08:00
    SkYouth
    SkYouth  
       2021-12-24 16:51:18 +08:00   ❤️ 1
    山姆抵制新疆产品 我抵制山姆[二哈]
    OP
       2021-12-24 17:23:48 +08:00
    @SkYouth 说的对,我没看到热搜,不然就不买了。我恨
    jaswer
    jaswer  
       2021-12-24 17:27:47 +08:00
    翻车了。。。
    shyrock
    shyrock  
       2021-12-24 17:52:23 +08:00
    原来 v2 的人也搞不明白搜索建议和搜索结果的区别。。。我还以为只是发热搜的人缺乏技术常识呢。。。
    zpfhbyx
    zpfhbyx  
       2021-12-24 18:42:35 +08:00
    @shyrock 实操一下? 搜索结果都没有
    shyrock
    shyrock  
       2021-12-24 18:49:44 +08:00
    @zpfhbyx #5 我实操过了,搜索结果没有能说明什么?你搜索广东、广西、湖南,也是一样的结果。你怎么理解?
    steve7seven
    steve7seven  
       2021-12-24 19:05:28 +08:00 via Android
    @shyrock 这是在讨论搜索建议和结果的区别吗?这是某网友通过搜索这个行为,发现山姆网店下架新疆产品的问题。搜索建议说明,山姆曾经卖过新疆产品,搜索结果说明,现在这些全都下架了。所以热搜有什么问题?
    shyrock
    shyrock  
       2021-12-24 19:12:16 +08:00
    @steve7seven #7 你既然知道搜索建议和搜索结果的区别,就知道搜索建议的目的只是为了提升输入速度,其很多版本的实现仅依赖于历史搜索频次,而无关于当前(历史)库存。现在搜索建议有新疆商品只能说明有人搜索过新疆商品,怎么推论出曾经卖过又下架的结论?热搜只能说要么是个不懂搜索建议和搜索结果的软件外行,要么就是呵呵了。
    shyrock
    shyrock  
       2021-12-24 19:15:22 +08:00
    如果要实锤山姆反华,其实很简单。拿它之前有大量新疆商品的截图,对比现在全部下架的截图,就非常说明问题。现在这种缺乏软件常识的推论,难免让懂技术的人觉得只是打着爱国的旗帜在蹭热度搞事情而已。
    SilencerL
    SilencerL  
       2021-12-24 19:16:14 +08:00 via iPhone
    @shyrock
    所以你的意思是全中国的山姆会员店在差不多的时间节点卖光了新疆产品。
    要知道,山姆 App 是根据区域门店范围显示搜索结果,你选择的收货地址不同,搜索到的结果也不同。
    SilencerL
    SilencerL  
       2021-12-24 19:22:37 +08:00 via iPhone
    @shyrock
    顺便说下,虽然记不清山姆有没有“大量”新疆的产品,至少我是买过 MM 的葡萄干和阿克苏苹果。
    steve7seven
    steve7seven  
       2021-12-24 19:24:09 +08:00 via Android
    @shyrock 搜索这件事,不光只有行为导向,也有结果导向。作为商家,后台发现搜索某一个产品频次多了,自然会考虑是否也跟风上架,而自家推出一个产品,也会在搜索栏里内推。很正常的商业行为。山姆确实曾经卖过新疆产品,吃的用的,都有,这是事实。至于搜索建议,是单纯只是依赖用户搜索频次,还是商家也有可以引导搜索内容,各人有各人的看法。
    shyrock
    shyrock  
       2021-12-24 19:25:01 +08:00   ❤️ 3
    @SilencerL #10 我不知道你平时用不用山姆 app ,我平时大约一个月用一次,所以我清楚山姆 app 上的商品数量远少于实体店商品数量。因此,在山姆 app 上搜不到任何商品我都不会觉得意外。至于是不是山姆店卖光了新疆产品,我不知道。我只知道可能的原因有:
    1.山姆反华,把所有新疆、广东、广西、湖南(你还可以试试其他地名)的商品都下架了;
    2.山姆生意太好,有以上关键字的商品都卖光了;
    3.山姆 app 品类太少,以上关键字的商品压根没上过架;

也许还有其他原因。
    但是,我首先想说热搜通过技术思路证明山姆反华是很可笑的;其次,搜索结果没有新疆商品毫不奇怪(你可能在任何卖场 app 上发现类似的情况),非要扯到反华是极度不自信的表现。
    SilencerL
    SilencerL  
       2021-12-24 19:30:51 +08:00 via iPhone
    @shyrock
    是的,你说得对。
    shyrock
    shyrock  
       2021-12-24 19:31:48 +08:00
    @SilencerL #11 我的理解是,山姆线上几乎不卖生鲜,大概是配送不便的原因。所以你的葡萄干和苹果是不是实体店买的?
    meppy
    meppy  
       2021-12-24 22:21:11 +08:00 via Android
    好家伙,这也能撕起来,服了。。。
    zwxharry
    zwxharry  
       2021-12-24 22:22:38 +08:00 via iPhone
    让子弹飞一会,
    lixon166
    lixon166  
       2021-12-24 22:54:47 +08:00   ❤️ 1
    英特尔大家都抵制了吗 不要光说不做啊
    arvinsilm
    arvinsilm  
       2021-12-25 00:57:52 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    楼主很介意这个的话,不应该是把卡掰碎了烧掉吗?出给别人,别人去买东西不还是给山姆带来利润吗?
    而且收卡的人肯定是不介意这个抵制的,这不是严重的不爱国吗?怎么可以和这种人交易呢?

看来楼主家里真有两头牛呀( doge
    intouchables
       2021-12-25 02:22:16 +08:00   ❤️ 1
    @arvinsilm #19 经典二极管思维,建议多读书对你比较好
    fatelight
    fatelight  
       2021-12-25 05:29:45 +08:00
    @lixon166 做不到啊😂.
    arvinsilm
    arvinsilm  
       2021-12-25 09:19:53 +08:00 via iPhone
    @intouchables 除了语言以外,你为了自己的爱国情怀有过多少物质或经济上的付出呢?在谈论别人的利益时,民族大义旗帜高举;涉及到自己的利益时,一切要具体来谈。你好,三通。
    piloots
    piloots  
       2021-12-25 10:09:53 +08:00
    楼主只是卖一张卡。。。
    lazyliang
    lazyliang  
       2021-12-25 10:49:45 +08:00
    郭嘉都让山姆 英特尔继续开,你们在这高潮啥
    ZSeptember
    ZSeptember  
       2021-12-25 12:07:23 +08:00 via iPhone
    @lazyliang 郭嘉不让开的话,估计你这种人就会喷郭嘉吧。
    lazyliang
    lazyliang  
       2021-12-25 12:34:03 +08:00
    @ZSeptember 别给我戴帽子,人家只是卖张副卡,给搞出 zzzq 了,也是醉了
       2021-12-25 12:59:58 +08:00
    @arvinsilm #22 果然我的建议是对的,连话都没听明白,还是建议你多读书
    arvinsilm
    arvinsilm  
       2021-12-25 21:14:07 +08:00 via iPhone
    @intouchables 建议你思考一下为什么自己的想法总是能用几句网络流行语表达
    ddoyou
    ddoyou  
       2021-12-26 09:01:28 +08:00 via iPhone
    都上 v2 了,不都是友军吗?
    Saury
    Saury  
       2021-12-26 10:22:33 +08:00 via iPhone
    v2 均价都是 90 ,你这 120 太贵了
    pxx
    pxx  
       2021-12-26 11:28:37 +08:00
    我以为微博才有,能翻了还在吵
    zhangkc
    zhangkc  
       2021-12-26 12:44:51 +08:00 via iPhone
    @Saury 真的是 v2 朋友就欺 v2 人
    jack1998
    jack1998  
       2021-12-26 14:34:01 +08:00
    120 好贵 v2 不是 90 80 么
    Lordi
    Lordi  
       2021-12-26 17:41:26 +08:00 via iPhone
    小粉红好可怕
    chanssl
    chanssl  
       2021-12-26 20:13:48 +08:00
    @shyrock #13 山姆门店配送范围内有生鲜商品。没有生鲜,只是因为你在仓库配送范围。
    bigwhite
    bigwhite  
       2021-12-26 21:38:58 +08:00
    不是说一年以内可以申请退款吗?
    OP
       2021-12-26 22:04:40 +08:00
    @Saury
    @zhangkc
    @jack1998
    您好,我刚刚( 2021 年 12 月 26 日 22:04:00 )统计了 V2EX 共 45 个 出售 /求购 副卡的帖子,平均价格在 104.05(四舍五入保持 RMB 最小单位为分)。可能我卖的的确贵了,单纯是买卖双方的立场不同。您觉得贵了,可以找我沟通,我的价格也不是不可以商量。
    另外,没有欺负 v2 人的想法。当初设定价格的时候只看了几个大概的帖子价格,以后如果有类似的,我会参考 V2EX 的整体价格挂上去的。谢谢你们的批评和指正。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   887 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 21:56 · PVG 05:56 · LAX 14:56 · JFK 17:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.