V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Useful Links
Minecraft Wiki
合成配方
zisen
V2EX  ›  Minecraft

再分享一个 minecraft 基岩版网页地图生成软件 bedrock-viz

•  
  •   zisen · 2021-12-28 08:17:39 +08:00 · 2811 次点击
    这是一个创建于 821 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

bedrock-viz
    效果如图:
    这个软件可以逐层地绘制出整个世界的地图(包括末地和下界),并且以 html 的形式展示。
    还可以展示出生物(包括玩家)的位置,测算两点之间的距离,功能还是挺丰富的。
    这应该是为数不多的几个还在更新的基岩版地图生成软件了。

顺带说一下我 build 和使用时踩的坑:

• 参考 github 上面的 build 教程时,如果提示缺少编译文件的话可以试试sudo apt install -y build-essential
    • 如果生成地图的时候提示区块损坏可以通过重启 minecraft server 来修复损坏的区块
    • 如果提示缺少 xml 文件的话请在 build 文件夹下执行sudo make install
    • 点进生成好的地图如果是白屏的话点一下左上角的“E” 适配已探索区域 就好了
    第 1 条附言  ·  2022-01-10 09:40:26 +08:00

github项目没展示网页效果,大家可以访问我的演示网站

第 2 条附言  ·  2022-01-10 09:41:28 +08:00
    刚刚那个 link 好像被 v 站误解了,建议直接输入域名 map.zisen.online
    9 条回复    2022-01-07 08:47:34 +08:00
    7gugu
    7gugu  
       2021-12-28 10:14:41 +08:00
    cooool
    troilus
    troilus  
       2021-12-28 12:30:54 +08:00   ❤️ 1
    我来分享一个,https://unmined.net/ 更新评率很高,也很好用
    zisen
    zisen  
    OP
       2021-12-28 17:31:23 +08:00
    @troilus 你分享的这个也很不错啊,我之前都没搜到,可惜是 copyright 不是 copyleft ,这个 viz 有个大问题就是地图拖动会有卡顿掉帧,我来试试你这个
    SomeBottle
    SomeBottle  
       2022-01-05 18:54:07 +08:00
    很棒(@•̀_•́)
    soulzz
    soulzz  
       2022-01-06 11:16:12 +08:00
    @troilus
    这个不错,用 unmined 做了个站,五分钟刷新一次全局区块信息
    https://mcmap.zgl.ink/
    可以看下效果,我觉得不错(缺点是最大不能放大到更大了
    soulzz
    soulzz  
       2022-01-06 11:16:50 +08:00
    可以来我的基岩原版生存服务器玩

zgl.ink 19132
    zisen
    zisen  
    OP
       2022-01-07 06:46:59 +08:00
    @soulzz 在 unmined 的客户端软件里可以看到很详细的地图,也可以放大,不过它的网页分发版有点简陋,viz 的好处是网页版选项丰富,而且 viz 是开源的,unmined 不开源 hh
    zisen
    zisen  
    OP
       2022-01-07 06:49:33 +08:00
    @soulzz 你这个服务器网络真的不错,我在法国连国内的玩卡得不行,经常是高处掉落过一秒掉血,吃东西过二十分钟才突然播放动画和声音吓人一跳
    soulzz
    soulzz  
       2022-01-07 08:47:34 +08:00
    @zisen
    秘诀是魔都的国际精品网
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   981 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:00 · PVG 06:00 · LAX 15:00 · JFK 18:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.