V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yolee599
V2EX  ›  生活

我的 2021 年总结,一些碎碎念

•  
  •   yolee599 · 2022-01-04 11:09:52 +08:00 · 2683 次点击
    这是一个创建于 815 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

新年伊始,感觉我认识的人都有了一个很好的开端。我认识的一个朋友当了准爸爸,一个朋友在秀娃,一个前同事在秀恩爱……而我感觉自己还在原地踏步。

工作上,一年工作忙来忙去,做的事情比较杂,感觉越来越浮躁,脾气也变得不好了,经常不给人好脸色。

生活上,以前还会每个周末出去骑车,爬山,逛博物馆,去看电影。偶尔工作日下班比较早也会到公园走走。但是现在一到周末就想休息,工作日加班也多了起来,根本没心思出去闲逛。计划的学车考驾照也一直没有提上日程。

感情上,很早之前认识了一个女孩子,聊了很久,在元旦假期告诉我她前几天和前男友复合了。我个人在感情方面比较敏感,感觉把握不来。

2022 计划:

• 拔智齿
    • 考驾照
    • 学一下嵌入式 Linux
    12 条回复    2022-01-05 14:06:51 +08:00
    sonders
    sonders  
       2022-01-04 11:20:04 +08:00
    我常联系的人或者不常联系的同学,都在今年莫名的都结婚了,我还在原地
    Kaier
    Kaier  
       2022-01-04 11:25:31 +08:00
    "脾气也变得不好了,经常不给人好脸色"
    可以的话. 这点最好改改哈 (包括我自己
    madlifer
    madlifer  
       2022-01-04 11:31:25 +08:00   ❤️ 1
    你意识到智齿问题的时候就拔了吧 别搁这儿计划了 智齿这东西坏了是真滴疼,尤其是牙科是没有夜门诊的

去年我就是想着过一段把智齿拔了,因为肿了好几次。

然后有天智齿突然坏了疼的要死,晚上没有夜门诊,急诊只给开点布洛芬还是什么东西,熬了一夜,去挂号开了强效止痛药,等他肿消了才去能拔,熬死我了
    yolee599
    yolee599  
    OP
       2022-01-04 11:33:31 +08:00
    @madlifer #3 拔了一边了,另一边还要拔😂
    Barnard
    Barnard  
       2022-01-04 14:34:26 +08:00
    摸鱼时间提提看法,每个人都会有失意的时候,看楼主的这个状态,似乎就处于这个阶段,我也经历过,建议楼主好好静下心来思考一下自己近一两年的工作和生活,如果说是一年的总结,上面的几句话明显就是敷衍自己,当然,也可能是你自己不想在这里写太多,但都不重要,重要的是自己有没有好好地去思考总结这事,不在于形式而在于是否对自己有用。
    lift
    lift  
       2022-01-04 15:51:18 +08:00
    2021 年 12 月,拍牙片之后才认识到嘴里多的那几颗牙齿叫做智齿
    拔完一边之后立即约号准备下一次拔牙,不然惰性真不知道下一次什么时间拔牙了
    现在智齿已经全部拔除,美滋滋
    ParfoisMeng
    ParfoisMeng  
       2022-01-04 16:00:55 +08:00
    "脾气也变得不好了,经常不给人好脸色" +1

反思了一下原因,实在是工作上遇到的 SB 太多了,你好脾气好脸色的跟他说问题,他就蹬鼻子上脸以为你好欺负不听你说话,所以只能板脸说硬话才能成事儿。
    举例子就是之前有个客户试探性的提了个需求,项目部莫名奇妙跑来问能不能实现,我好生解释了半天说这个需求点不够明确、粗略看来的和别的逻辑有冲突、某个功能也许可以替代,那煞笔就一个劲问我能不能做。最后我板着脸把键盘递给他说要不你来写,然后他就老实回去把我的解释跟客户说了一遍,最后客户选择了替代方案。
    TMD 想想就来气。
    Xer0130
    Xer0130  
       2022-01-04 17:24:28 +08:00
    去年 12 月刚拔了一颗下面的智齿,医生让我把上面对应的一颗也拔掉,不然咬合不对会越长越长,准备 1 月份就去拔掉了
    yolee599
    yolee599  
    OP
       2022-01-04 17:33:03 +08:00
    @lift #6 你点醒我了,已预约,下个星期去解决
    @Xer0130 #8 我一边是 11 月拔的,下个星期去拔另一边。我的是横生智齿,要动用电锯才行,想想就牙疼
    quietDown
    quietDown  
       2022-01-04 20:03:27 +08:00
    @ParfoisMeng 很硬气,就该这样,职场上做老实人基本是不会有啥好下场的
    eastfang
    eastfang  
       2022-01-05 10:48:36 +08:00
    驾照 一定不能拖,下定决心就去考掉,
    智齿如果疼的话,尽快拔了,
    blackshow
    blackshow  
       2022-01-05 14:06:51 +08:00
    拔完智齿发炎脸肿可真难受
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2899 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 11:23 · PVG 19:23 · LAX 04:23 · JFK 07:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.