V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
gengchun
V2EX  ›  程序员

stackoverflow 杀熟?

•  
  •   gengchun · 2022-01-06 20:55:45 +08:00 · 5725 次点击
    这是一个创建于 832 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天刚发现的,没有有登录 SO 展示的答案顺序完全不一样。

比如说下面这个问题:

试了几次,只要登录,优先展示的必然是没票的答案。

25 条回复    2022-01-07 15:29:34 +08:00
    helone
    helone  
       2022-01-06 21:19:58 +08:00   ❤️ 5
    你有注意截图右上角的 tab 吗...我猜是 stackoverflow 记住了你登陆账号的配置
    nichijou
    nichijou  
       2022-01-06 21:30:54 +08:00
    有点尴尬
    gengchun
    gengchun  
    OP
       2022-01-06 21:43:53 +08:00
    @helone 还真是,一直不知道这个 tab 的存在,也许是某天无意点击过它,……

现在是完全按照票数展示,印象应该被接受的答案放在第一位。
    Moeyua
    Moeyua  
       2022-01-06 22:22:58 +08:00 via iPhone   ❤️ 5
    这个怎么算都不能是杀熟吧…
    jdhao
    jdhao  
       2022-01-06 23:24:28 +08:00   ❤️ 4
    又想搞个大新闻....
    RedrumSherlock
    RedrumSherlock  
       2022-01-07 01:17:00 +08:00 via Android   ❤️ 9
    什么就杀熟啊,你去 stackoverflow 花钱买啥了么
    steptodream
    steptodream  
       2022-01-07 08:40:11 +08:00
    日区 stackoverflow ,昨天遇见一个恶心的事,一个人的问题,我给他提供了思路,目的让他跟着思路自行解决,结果他跟着我思路解决了,一开始给我的回答打勾了,过了几个小时,他自己添加了一个 comment ,给他自己✔,到手的分没了。
    themostlazyman
    themostlazyman  
       2022-01-07 08:45:29 +08:00
    @steptodream √的是具体解决方法,方便搜索者解决问题。最起码给赞也应该。
    Macolor21
    Macolor21  
       2022-01-07 08:52:53 +08:00 via iPhone
    杀熟是价格吧….
    zhoudaiyu
    zhoudaiyu  
       2022-01-07 08:59:25 +08:00
    @jdhao #5 说已经确定杀熟了,然后再把 SO 批判一番
    jdhao
    jdhao  
       2022-01-07 09:11:28 +08:00 via Android
    @themostlazyman 投诉,或许努力让自己的回答比他的更全面,详实。打对号没啥,更不代表这个答案是最好的。
    wqhui
    wqhui  
       2022-01-07 09:21:19 +08:00
    展示答案展示顺序对网站本身收益没关联,杀什么熟。。。
    alanyuan
    alanyuan  
       2022-01-07 09:21:24 +08:00
    是不是对杀熟有什么误解
    czfy
    czfy  
       2022-01-07 09:48:28 +08:00   ❤️ 3
    现在是不是默认“有算法” 就是杀熟?

词能不能别乱用啊...杀熟是因为算法,同一个商品同一段时间内两个人看到的价格不一样,关键是价格,价格啊

能不能不要逮着一个 “新” 词就到处用啊,何况这个词也不新了啊
    zzzzzzzzyp
    zzzzzzzzyp  
       2022-01-07 09:49:09 +08:00   ❤️ 3
    魔怔了
    NeoZephyr
    NeoZephyr  
       2022-01-07 09:57:27 +08:00
    @steptodream 上次我提供奖励,请教问题。回答的两个人,压根儿没有解决我的问题,后来还给我说,就是我这种人太多,他才不再来 SO 来回答问题。搞得最后,我才采纳他的答案。但是他说的那些,我之前就知道啊,难道只要回答了就一定要给奖励吗。。。
    PerFectTime
    PerFectTime  
       2022-01-07 09:59:35 +08:00   ❤️ 3
    刚学的词没地方用,用在哪呢?就觉得是你了,Stack Overflow !
    steptodream
    steptodream  
       2022-01-07 10:14:44 +08:00
    @NeoZephyr 我是给的伪代码,口头说咋弄,然后他在我的回复里 comment 说按我说的找到了错误并解决了,采纳了,几个小时后他自己添加了个回复,改成采纳他自己的了。
    fen
    fen  
       2022-01-07 10:25:15 +08:00
    @NeoZephyr 不采纳的话,得票最高者可以获得一半奖励
    jdhao
    jdhao  
       2022-01-07 10:36:18 +08:00 via Android
    @NeoZephyr 不是,你觉得没有解决问题,可以不用 upvote ,如果解决了你的问题,就及时反馈。很多人提问之后,就没消息了,别人回答也不反馈,很蛋疼
    abysmalIQ
    abysmalIQ  
       2022-01-07 10:41:13 +08:00   ❤️ 2
    新学了个词就到处说
    NeoZephyr
    NeoZephyr  
       2022-01-07 11:01:07 +08:00
    @jdhao 我的问题是,我有个程序必须设置一个参数才能跑,于是我问怎么样在不设置这个参数的情况下才能跑,或者是设置了参数是什么原因导致的问题?然后回答问题的人,就一直说设置这个参数,可能有一些 corner case ,然后说是在优化过程中的 bug 。这根本就不算什么答案啊
    gengchun
    gengchun  
    OP
       2022-01-07 11:16:36 +08:00
    @RedrumSherlock 要不我去投个简历?上面的远程机会靠谱吗?
    sunny2580839896
    sunny2580839896  
       2022-01-07 13:42:30 +08:00
    我进去一般看对号的,其它回答大致浏览下
    2i2Re2PLMaDnghL
    2i2Re2PLMaDnghL  
       2022-01-07 15:29:34 +08:00
    @NeoZephyr 我历史上见过的有 bounty 的问题,90% 以上根本连 answer 都没有。
    如果你认为你的问题描述足够清楚以至于能明确地指示答案是文不对题的,那直接 downvote + comment 送走,敢说出『就是 XX 这种人太多』人身攻击+『 SO 怎样怎样』攻击社区的话可以直接 flag 送走。

不过,通常来说,除了根本不看你的内容说的话等于把你的话重复一遍的贵物之外,其他情况下你需要明确地指出『我知道某个参数有用』。英语是低语境语言,更别说 SO 用户来自全球各地,一些推断可能因为文化差异而不明显。
    (甚至对方的意思可能其实是『你这种情况毫无疑问正是应该添加这个参数,这个参数就是为了这种情况设计的』,也因为话语不够直接而被你误解,啥情况都有,谁知道呢…… 一事一议吧)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5263 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 07:37 · PVG 15:37 · LAX 00:37 · JFK 03:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.