V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
YuiTH
V2EX  ›  问与答

有没有人用过 Switch 的第三方便携底座?安全吗?

•  
  •   YuiTH · 2022-01-16 21:39:51 +08:00 · 2841 次点击
    这是一个创建于 802 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    底座落在学校了,在家突然想玩玩奥德赛,不想再买个官方 dock 了太重了。

那种第三方的便携底座,有点类似于 USB Hub 的那种,Typec 转换为 HDMI+电源+USB 的,有没有人买过求个推荐。
    早年间听说这玩意会烧主机,现在有靠谱的型号和解决方案了吗?
    20 条回复    2022-01-18 10:18:58 +08:00
    cuixiao603
    cuixiao603  
       2022-01-17 00:22:54 +08:00
    用了啊 没啥问题
    yecl
    yecl  
       2022-01-17 00:39:56 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    原装底座的 pcb 板很小,你可以拆出来,花 20 买个便携底座外壳自己装进去,因为还是用的原装 pcb 所以绝对安全
    ferock
    ferock  
       2022-01-17 00:39:59 +08:00 via iPhone
    就个 typeC 的扩展…想多了吧…
    andrewpsy
    andrewpsy  
       2022-01-17 02:38:03 +08:00
    模糊记得早期有底座使用了不符合标准的 USB C 模块砖了些 Switch ,后来没听说过了。
    vmebeh
    vmebeh  
       2022-01-17 02:51:25 +08:00 via iPhone
    把原装主板拆到第三方壳上用了
    ysc3839
    ysc3839  
       2022-01-17 04:48:44 +08:00 via Android
    网上的说法是别买固定 Type-C 的,买带线的就没问题,但实际也很难说
    murmur
    murmur  
       2022-01-17 08:02:31 +08:00
    我用的转接线,现在哪里有那么多毛病,你要 usb 干嘛,接话筒唱歌吗?
    ronman
    ronman  
       2022-01-17 08:21:08 +08:00 via Android
    直接买个壳子,把原装的拆下来装进去就好了
    Anshi
    Anshi  
       2022-01-17 08:33:44 +08:00 via Android
    用了很久,没什么特别的问题
    sxfscool
    sxfscool  
       2022-01-17 08:43:16 +08:00
    正在用,除了看视频没声音,没有别的问题
    yeeyeung
    yeeyeung  
       2022-01-17 08:49:12 +08:00
    Genki Dock 二合一氮化镓 Switch 便携主机底座 NS 视频转换器任天堂游戏机充电器投影仪配件扩展坞外接投屏器
    hay313955795
    hay313955795  
       2022-01-17 08:50:36 +08:00
    不就是个拓展坞吗?能用就行了呗
    explorerproxy
    explorerproxy  
       2022-01-17 08:57:25 +08:00
    我有个原装拆出来,换壳的版本,但是因为长期在家,现在反而觉得原装的好
    楼主要不要考虑交换一下 😂
    LEEuncle
    LEEuncle  
       2022-01-17 10:39:09 +08:00
    一直在用,没什么问题,就是启动有时用手柄激活不起来电视,不知道是电视问题还是主机问题还是拓展坞问题还是线缆问题,懒得折腾,偶尔玩玩都是可以的
    YuiTH
    YuiTH  
    OP
       2022-01-17 11:58:19 +08:00
    @yeeyeung 海备思双十二刚发了个同款,便宜一点。多谢推荐。
    不过这种不会线要拉很远才接的到吗……

@ferock 任天堂定制的这破烂玩意儿也不是标准的 Typec ,出啥毛病谁都不知道……

@ysc3839 这个说法我也听到过,好像说原装 dock 的电源触点比较短,不标准,固定的第三方有几率短接这两个触点。听着还挺靠谱

@murmur 一般这种转接 hub 不都带 USB 口,我又不是一定要用。Switch 刚出来的时候很多仿照卖便携 Dock 的,出现几个翻车的新闻不是很正常,我只想问下现在的方案成熟了没有。
    murmur
    murmur  
       2022-01-17 12:21:52 +08:00
    @YuiTH 我用的良值转接头几年了,一直没翻车
    YuiTH
    YuiTH  
    OP
       2022-01-17 12:35:40 +08:00
    @murmur 好,多谢。
    Leez088
    Leez088  
       2022-01-17 13:59:24 +08:00
    我之前是直接买个壳,吧原装的底座拆了放进去
    yeeyeung
    yeeyeung  
       2022-01-17 23:28:45 +08:00
    @YuiTH 还好啦,而且有时候我拿这个转接插头将老接口的屏幕转接到 rMBP 上,我猜这个线应该是雷电协议的
    adocder
    adocder  
       2022-01-18 10:18:58 +08:00
    现在用着海贝思的,已经用了 3 个月以上了,出门聚会都用便携的,没什么问题
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   951 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 21:34 · PVG 05:34 · LAX 14:34 · JFK 17:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.