V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
MrCurly
V2EX  ›  问与答

求推荐备用安卓手机

•   MrCurly · 2022-01-18 11:31:10 +08:00 · 4026 次点击
    这是一个创建于 800 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

现在手持苹果,一方面没法通话录音,另一方面由于有两个微信,有时候需要双开,所以想买个安卓备用机,由于很久没玩安卓了,也不知道现在刷机这方面变成什么样了,特来问问。
    1.预算大概 3000 以内,当然 2000 左右是最好的
    2.128G 存储,之前看我妈的 64g 手机,看占用只用了 40G+,但实际上已经接近满了,差出来的空间都快能装两个手机系统了,所以最好还是 128g
    3.只玩部落冲突,所以对于游戏的要求几乎为 0
    4.长续航
    5.能够刷国际版系统或者本身是暂未沦陷的国外品牌,实在扛不住小米的‘全链路反诈’,我估计小米就是先锋,今年没什么大动静,明年 ov 华为荣耀这些都要跟进了,干脆不装国内系统。
    6.内存不太懂了,我上一个安卓还是 nexus 6p ,好像是 4G ,还算够用,不知道现在如何。
    多谢推荐
    我随便看了下 k40 好像不错,就是不知道系统能不能刷国际版,难度如何。

68 条回复    2022-01-20 12:20:46 +08:00
    itree
    itree  
       2022-01-18 11:44:12 +08:00 via Android
    Oneplus
    MrCurly
    MrCurly  
    OP
       2022-01-18 11:49:20 +08:00
    @itree 我看了下符合我描述的应该是一加 9 ,我好像记得一加那个海外版氢氧 os 好像不能刷了吧?还是怎么来着?
    ohmyzsh
    ohmyzsh  
       2022-01-18 12:02:48 +08:00
    k40 等 7 天后解锁就能刷 eu 版,很容易
    zirconium
    zirconium  
       2022-01-18 12:04:28 +08:00
    不急等等 k50?
    AllenHua
    AllenHua  
       2022-01-18 12:08:23 +08:00
    1400 就能买 红米 note10 pro 6+128
    mariolee
    mariolee  
       2022-01-18 12:11:29 +08:00 via iPhone
    真我 gt 大探,小米 10s
    MrCurly
    MrCurly  
    OP
       2022-01-18 12:12:05 +08:00 via iPhone
    @zirconium 不急,可以等,我主要是不知道这些系列的更新周期,眼花缭乱的
    MrCurly
    MrCurly  
    OP
       2022-01-18 12:13:20 +08:00 via iPhone
    @ohmyzsh 这种是不是也是锁 bootloader ?我以前刷机都是把第三方 bootloader 刷进去然后再刷系统。总感觉不能刷 bootloader 有隐患
    MrCurly
    MrCurly  
    OP
       2022-01-18 12:17:03 +08:00 via iPhone
    @AllenHua 我去看看,谢谢
    ferock
    ferock  
       2022-01-18 12:22:47 +08:00 via iPhone
    k40 刷国际版
    ferock
    ferock  
       2022-01-18 12:23:22 +08:00 via iPhone
    @MrCurly #8

1900 就可以买 12g + 255 ,k40 京东
    ferock
    ferock  
       2022-01-18 12:24:25 +08:00 via iPhone
    好吧,活动结束了
    asanelder
    asanelder  
       2022-01-18 12:27:10 +08:00
    moto edge s pro 12 + 256 京东长年 2200 左右.

系统类原生, 无广告, 不用考虑广告, 刷机问题
    MrCurly
    MrCurly  
    OP
       2022-01-18 12:31:21 +08:00
    @ferock 我看了下 b 站 k40 刷完国际版好像骚扰拦截这些功能都有,可怕。。不想买了
    MrCurly
    MrCurly  
    OP
       2022-01-18 12:31:32 +08:00
    @asanelder 我查查!
    MrCurly
    MrCurly  
    OP
       2022-01-18 12:42:41 +08:00
    突然感觉这种备用机买个二手也行,我看一加 9 二手也就两千
    coolmint
    coolmint  
       2022-01-18 12:44:48 +08:00
    我看之前另外一个帖子也是以推荐 K40 为主,了一刷 LOS ,看起来是不错。
    MrCurly
    MrCurly  
    OP
       2022-01-18 12:47:02 +08:00
    @coolmint LineageOS ,刷的是这个么?
    66beta
    66beta  
       2022-01-18 13:41:04 +08:00
    长续航+海外 rom ,只有红米了,一加续航不行的
    greenskinmonster
    greenskinmonster  
       2022-01-18 14:38:32 +08:00
    三星 S20 FE/S20+
    coolmint
    coolmint  
       2022-01-18 14:52:15 +08:00
    @MrCurly 对,LOS 和 PE ,Pixel Experience 都有长期维护。
    yehoshua
    yehoshua  
       2022-01-18 15:05:48 +08:00
    目前比较好的选择也就是三个:
    小米买高通版本,可以刷 eu 或者刷 LOS 之类的系统,支持很好。
    一加买海外同款版本,可以切换到氧 OS ,或者刷 LOS 之类的系统。
    三星买海外同款版本,刷港版系统。
    其实 LOS 对小米和一加的支持都很好,PE 很多维护容易失联。不过小米一加一起用下来感觉,一加 3 年之后还能用的很好( 6T 刷了个 LOS 还在服役),小米 3 年时候基本不能用了(做备用机基本不用更没摔过,屏幕自己就坏了)。小米的品控相对差一些(也可能我买的小米太低端)。
    ferock
    ferock  
       2022-01-18 15:44:32 +08:00
    @MrCurly #13

骚扰拦截? google 拨号,本身自带的么?
    LPeJuN6lLsS9
    LPeJuN6lLsS9  
       2022-01-18 15:51:29 +08:00
    买二手 k30pro 也很好,就 1000 ,能刷国际版
       2022-01-18 15:55:49 +08:00 via Android
    用着苹果却希望安卓可以刷机,感觉有点双标了吧,还有就是 128G 已经落伍了,现在都 256 512 了,别说用不到,容量大了,想象力就多了
    你这需求,随便找个大电池的国产机就行
    imn1
    imn1  
       2022-01-18 16:11:14 +08:00
    想问一下上述各种国际版有通话录音么? LZ 第一条就是这个
    MrCurly
    MrCurly  
    OP
       2022-01-18 16:13:50 +08:00   ❤️ 2
    @512357301 用途不同,和双标有啥关系
    MrCurly
    MrCurly  
    OP
       2022-01-18 16:14:13 +08:00
    @imn1 安卓通话录音我记得也可以通过第三方软件完成,就是不知道效果咋样
    MrCurly
    MrCurly  
    OP
       2022-01-18 16:14:49 +08:00
    @ferock 不是很清楚,我看 b 站评论应该是自带的,现在看来刷 LineageOS 比较靠谱
    MrCurly
    MrCurly  
    OP
       2022-01-18 16:18:33 +08:00
    @yehoshua 多谢分享,现在看来无非就是一加和 k40 或者未来的 k50 了,这两个都可以刷第三方 recovery 么?
    yehoshua
    yehoshua  
       2022-01-18 16:28:17 +08:00
    @MrCurly 说实话小米我也只是了解,自己用也有几年没用了。一加是到手直接解锁就可以刷。你可以去 xda 对应的这几部手机的论坛看看。前几年被小米坑了后(品控,降级锁之类的东西搞得很麻烦),我近几年一直用一加。但是 LOS 的官网看对小米的支持确实做得很好很广,xda 的小米社区支持也很活跃。而且一加现在也没以前好了。
    MrCurly
    MrCurly  
    OP
       2022-01-18 16:29:36 +08:00 via iPhone
    多谢,我去看看
    Mosugar
    Mosugar  
       2022-01-18 16:44:14 +08:00
    小米 10s 大绿边 大电池 ,支持无线反向充电, 用来给 iPhone 当移动电源也是不错的。缺点,曲面屏不好贴膜,大绿边。
    MrCurly
    MrCurly  
    OP
       2022-01-18 17:08:02 +08:00
    机锋论坛好像没了,我日
    MrCurly
    MrCurly  
    OP
       2022-01-18 17:08:22 +08:00
    @Mosugar 我看看去
    lucays
    lucays  
       2022-01-18 17:13:06 +08:00
    其实 2000 价位就 k40 和 10s 了,12+256 的 k40 或者 8+128 的 10s 差不多同一价位
    MrCurly
    MrCurly  
    OP
       2022-01-18 17:21:39 +08:00
    还有一件事,我现在只有 m1 上的虚拟机 arm win11 ,这要到手了 adb 之类的驱动能好使么,有没有过来人
    dddd1919
    dddd1919  
       2022-01-18 17:23:36 +08:00
    好多年前用过米 1s ,lg g3 ,经常倒腾刷机,现在基本上没需求,用一加的系统挺好,能用 google 全家桶,不知道现在刷机还能干点啥
    MrCurly
    MrCurly  
    OP
       2022-01-18 17:33:29 +08:00 via iPhone
    @dddd1919 要是没有小米全链路反诈这档子事我也不会强调可刷机..
    bailitusu
    bailitusu  
       2022-01-18 17:44:20 +08:00
    很好奇为什么没有人推荐二手 pixel
    leipengcheng
    leipengcheng  
       2022-01-18 17:55:59 +08:00
    红米 k40 ,小爱和智能家居联动很爽,还能自己小小的定制一点功能
    Mosugar
    Mosugar  
       2022-01-18 17:58:57 +08:00
    @MrCurly 你快点搞个 10S 刷个国际版 然后告诉我怎么弄 看到网上很多人刷了国际版,我不知道怎么刷,一直想刷。
       2022-01-18 18:00:23 +08:00
    @bailitusu 因为续航实在太糟糕了,轻度游戏( cytus2 ),半天就没了
    MrCurly
    MrCurly  
    OP
       2022-01-18 18:27:39 +08:00
    @Mosugar 快转我 2000 块,我立马下单教你
       2022-01-18 18:58:31 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @MrCurly 很明显你是把安卓当备用机的,用途无非就是双开+通话录音+长续航,也不玩很特别的游戏,对内存和运存的思维还停留在几年前,还停留在 4+64 、4+128 的配置上,大哥这都 2022 年了,8G+256 已经是标配了,4G 的都是阉割版的。
    说你双标是不太好听,但是你的需求低的可怜,却想着刷机,备机刷机不折腾吗?
    全链路反诈类似 GFW ,但是你个备机考虑这些没啥意义吧,主用的机器没有反诈不就行了。。。
    shika
    shika  
       2022-01-18 19:39:19 +08:00 via Android   ❤️ 1
    因为 MIUI 内置反诈这件事,我最近也在找可以刷机的手机,结果发现选择很少,小米倒是有几个机器算是不错的选择。但是想一想怎么感觉不对劲,正是小米搞出来的这档子事,结果我一个没用过小米手机的人居然要考虑买小米手机???
    MrCurly
    MrCurly  
    OP
       2022-01-18 20:49:31 +08:00
    @shika 国产手机实在太给力了。。。也不知道是喜是悲
    wsvn53
    wsvn53  
       2022-01-18 22:51:51 +08:00 via iPhone
    iPhone 作为主力机随便一个 Android 作为备用机的话,也可以试试我移植的这个 Scrcpy iOS 版本,可以从 iPhone 远程连接 Android 操作,然后 Android 上装个 FilterBox 转发通知即可 https://github.com/wsvn53/scrcpy-ios/releases
    iSteven
    iSteven  
       2022-01-18 22:57:16 +08:00
    @asanelder 也不用考虑升级问题,因为出厂是什么 Android 版本就永远是什么版本。[滑稽]
    Maskeney
    Maskeney  
       2022-01-19 02:44:59 +08:00
    先说结论:K40 12+256 不到 1800 的价格很合适楼主的需求。不过小米刷国际版没意义,尤其是红米系列不同市场硬件不完全相同,官方的 MIUI 可能有小问题不兼容。建议等 7 天绑定一波小米账号和 SIM 卡解锁刷 xiaomi.eu ,这个社区驱动的 ROM 取得了欧洲分销的认可并且是基于 CN 版本 MIUI 改造的,可以认为是更合适的国际版,还可以装模块恢复绝大部分本地化功能。缺点就是国行硬件刷非 CN ROM 就不能重新上锁,小米做了限制。当然不需要 MIUI 本地化功能的话完全可以不用 MIUI ,870 与便宜大碗的红米受社区支持甚好,有 LOS 、ArrowOS 、PE 、PixelUI 、Project Elixir 等等各式各样的 ROM
    addou
    addou  
       2022-01-19 06:14:12 +08:00 via Android
    @Maskeney k40 无故重启问题解决没?还有些软件打开自动闪退问题。
    Blanke
    Blanke  
       2022-01-19 08:00:41 +08:00
    k40 1700 左右可以买到,可以刷国际版
    laimailai
    laimailai  
       2022-01-19 09:35:49 +08:00
    三星 S20FE
    ukyoo
    ukyoo  
       2022-01-19 10:33:58 +08:00
    等 K50 吧,据说有 120W 快充
    karatsuba
    karatsuba  
       2022-01-19 10:36:32 +08:00
    手里有个完好的 1+7p ,要吗
    dddd1919
    dddd1919  
       2022-01-19 10:50:43 +08:00
    @MrCurly 就算不带反诈也不会再买小米,1s 发烧友早就叛变了
    psklf
    psklf  
       2022-01-19 10:51:44 +08:00
    @shika 因为 MIUI 内置反诈这件事,我最近也在找可以刷机的手机,结果发现选择很少,小米倒是有几个机器算是不错的选择。但是想一想怎么感觉不对劲,正是小米搞出来的这档子事,结果我一个没用过小米手机的人居然要考虑买小米手机???
    psklf
    psklf  
       2022-01-19 10:53:07 +08:00
    @shika 因为 MIUI 内置反诈这件事,我最近也在找可以刷机的手机,结果发现选择很少,小米倒是有几个机器算是不错的选择。但是想一想怎么感觉不对劲,正是小米搞出来的这档子事,结果我一个没用过小米手机的人居然要考虑买小米手机???
    -------
    不知怎么发出去了。这思路没毛病啊,买他小米的硬件,自己刷软件,我这样做 6 年了。两台手机都是这样。(第二台是小米的 Android One 手机)
    MrCurly
    MrCurly  
    OP
       2022-01-19 10:59:17 +08:00
    @psklf 硬件抗用么,我感觉小米硬件缺斤少两用不太久,也可能是我 b 站看太多了
    BigDogWang
    BigDogWang  
       2022-01-19 11:22:32 +08:00
    自用 pixel 4a ,手感无敌好
    psklf
    psklf  
       2022-01-19 11:56:15 +08:00
    @MrCurly @psklf 硬件抗用么,我感觉小米硬件缺斤少两用不太久,也可能是我 b 站看太多了
    -------------
    抗用不抗用现在也没什么好选择的,主要看重开放的高通 SOC 平台,好刷机啊。
    我自己使用经验,两千不到的手机能用到第三年,已经满足我的需求了。我的心里预期只有两年。

对了,买 K40 是合适的,买更贵的就不要了。
    ck19920702
    ck19920702  
       2022-01-19 14:03:02 +08:00 via Android
    k40 刚刷完国际版。很稳
    kakalongcn
    kakalongcn  
       2022-01-19 14:14:42 +08:00
    我来推荐个小众点的,水货 三星 S10+ ,我喜欢那块 2k 屏 ,某宝 1600 左右,但这个机型目前应该都不是全新机了。
    liaoliaojun
    liaoliaojun  
       2022-01-19 16:26:08 +08:00
    来个 pixel5A
    MrCurly
    MrCurly  
    OP
       2022-01-19 16:38:47 +08:00
    现在看来就是 k40 了,多谢各位,过年看看有没有优惠买了
    MrCurly
    MrCurly  
    OP
       2022-01-19 16:39:13 +08:00
    @liaoliaojun 我上一个安卓是 nexus 6p ,挺一般。。而且 pixel 还是贵
    ccwc
    ccwc  
       2022-01-20 12:18:35 +08:00
    @MrCurly 你没感觉错,我 K30pro 卡槽二用不了读不了卡了。。。这个品控实在是
    MrCurly
    MrCurly  
    OP
       2022-01-20 12:20:46 +08:00
    @ccwc 所以就是赌运气呗。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1706 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 72ms · UTC 16:44 · PVG 00:44 · LAX 09:44 · JFK 12:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.